Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье с корицей

Творожное печенье с корицей
Творожное печенье с корицей
Творожное печенье с корицей
67633 ed4 square100
Творожное печенье с корицей
Творожное печенье с корицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами вкуснейшим печеньем! Простейшим и доступным в приготовлении! Возможно, многие его уже знают, тогда я напомнюЯ в последнее время катострофически не успеваю готовить что-то сложное, поэтому такие рецепты очень выручают! Из указанного количества ингредиентов получается два противеня вкуснейшего печенья, любителям корицы точно придется по вкусу! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
70 г
300 г
1 ч. л.
3 ст. л.
Посыпка
5 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
220123 ed4 square150
214224 ed4 square150
214223 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растопить, соединить со всеми ингредиентами из основного списка.
Масло растопить, соединить со всеми ингредиентами из основного списка.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.
Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать, вырезать кружочки.
Тесто раскатать, вырезать кружочки.
На весь экран
шаг 5
Приготовить посыпку. Сахар смешать с корицей.
Приготовить посыпку. Сахар смешать с корицей.
На весь экран
шаг 6
Каждый кружочек обмакнуть в сахар с одной стороны, свернуть пополам, обмакнуть еще раз, свернуть, обмакнуть. Должны получиться вот такие четвертинки. Выпекать при 180 гр. 20 минут.
Каждый кружочек обмакнуть в сахар с одной стороны, свернуть пополам, обмакнуть еще раз, свернуть, обмакнуть. Должны получиться вот такие четвертинки. Выпекать при 180 гр. 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
25.05.2016 15:02:09

Ой, я тоже почти такое делаю, только без корицы, хотя ее обожаю, у нас называется " Гусиные лапки":-D

Lisenok_Vook
Lisenok_Vook
19.02.2015 01:23:23

Замечательно 🐾значит я практически все правильно сделала - размер и толщину 🌷Надо снова закрепить умения 😌

Настасья
Настасья
19.02.2015 06:16:02
Lisenok_Vook,

Спасибо за отчет! Печеньки отличные получились😉

Lisenok_Vook
Lisenok_Vook
17.02.2015 01:43:51

Готовила сегодня печенье по вашему рецепту. Спасибо!
По ходу появилось несколько вопросов: какой лучше взять диаметр кружков? какой толщины должны быть кружки, чтобы получились оптимальные по толщине и по размеру печеньки? Сколько примерно у вас получается печенек из получившегося теста? Четко следовала рецепту- получилось 2 противня. Первый после 20 минут решила подержать в духовке еще минут 6-7 (показалось, что печенья не пропеклись - напрасно это сделала - пересушила и пережарила) Второй следовала строго по рецепту - получились хорошо, окончательно дошли уже на столе. Вот только я бы сахарку добавила побольше в тесто - сластена 😄 Спасибо еще раз, Настасья!

Настасья
Настасья
17.02.2015 05:38:49
Lisenok_Vook,

Спасибо за отчет💐 Кружки диаметром см.5 у меня, толщиной около 0,5 см. Не передержать в духовке это очень важно, т.к. они через некоторое время затвердеют так, что мало не покажетсяpooh_lol Поэтому лучше пораньше достать и на противне горячем подержать еще пару минут😉

Анастасия
Анастасия
12.07.2014 22:39:08

Делала недавно такое же печенье. Оно очень вкусное и любимое как у взрослых, так и у детей 😍😋

Настасья
Настасья
13.07.2014 07:03:56
Анастасия,

Эта провда, Настюша! Мы его тоже очень полюбили😊

Liza Oliver
Liza Oliver
09.07.2014 13:31:19

обожаю его делать вместе с дочкой, это ее любимое печенье!😊

Показать еще комментарии