+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сало соленое со специями и чесноком

Сало соленое со специями и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я, как настоящая украинка,просто обожаю сало и всегда у нас в холодильнике,есть кусочек...и не один. Приходится находить все новые и новые рецепты приготовления. Хочу поделится с вами таким способом,которому меня научил когда-то мой отчим,получается вкусно,ароматно и остренько. Можно специи заменить на ваши любимые,например, добавить красный острый перец вместо паприки,будет ещё острее.

Пищевая ценность блюда
8447
кКал
359%
Белки16 г
Жиры928 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
4 %
180 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 головка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сало порезать на небольшие части.
Сало порезать на небольшие части.
На весь экран
шаг 2/6
Чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить специи и соль,все тщательно перемешать.
Добавить специи и соль,все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Взять эмалированную миску,или кастрюльку,присыпать на дно немного соли.
Взять эмалированную миску,или кастрюльку,присыпать на дно немного соли.
На весь экран
шаг 5/6
В Каждый кусочек хорошо натереть нашей смесью,прямо втирая во внутрь.Сложить в миску в один ряд.
В Каждый кусочек хорошо натереть нашей смесью,прямо втирая во внутрь.Сложить в миску в один ряд.
На весь экран
шаг 6/6
Положить сверху плоскую тарелку и какой-нибудь груз. Отправить в холодильник дня на четыре,пока сало не просолится.
Положить сверху плоскую тарелку и какой-нибудь груз. Отправить в холодильник дня на четыре,пока сало не просолится.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Марина Петренко
Марина Петренко
3 года назад

Мягкое получается? И можно ли порезать кусочками побольше, может, такой же толщины, но подлиннее, чтоб потом было удобно резать?

Солнце
Солнце
5 лет назад

Наташа, я к тебе с отчетом. 😃 Я по другому сало солю, вот и по твоему рецепту попробовала, очень вкусно! 😋

Натали М
Натали М
5 лет назад
Солнце,

Ой,Анечка,как приятно,что ты доверилась рецептику и приготовила😃спасибо тебе огромное за фото,очень аппетитно получилось😋😘

Hanna
Hanna
5 лет назад

Засолила 1.200. Через 2 дня осталось грамм 200.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺

Натали М
Натали М
5 лет назад
Hanna,

Как же я радаpooh_lolэто лучшая похвала,спасибо огромное😃😍🌺

Hanna
Hanna
5 лет назад

Вот прямо сейчас делаю по вашему рецепту.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
5 лет назад
Hanna,

Жду впечатленийpooh_lol😃

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад

Наташа, принимай фотоотчет😊очень вкусное и ароматное сало получилось...просто тает во рту😋Но выдерживала я его не 4, а 12 дней...почему-то мне казалось, что оно еще не совсем готово было. Теперь храню в морозильной камере и порционно его выкладываю. Спасибо за рецепт😘💐

Натали М
Натали М
5 лет назад
Любовь~♥,

Люба,как здорово!!!😃очень рада,что понравилось сальцо😊фото очень красивое,просто загляденье 😍😘спасибо вам большое😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии