+ 1000
+ 1000

Кростата с черешней и ванильной панна коттой

Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и красивая в разрезе кростата.Черешню можете заменить на вишню. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

Пищевая ценность блюда
3066
кКалл
130%
Белки65 г
Жиры131 г
Углеводы397 г
% от дневной нормы
16 %
25 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Песочное тесто:
200 г
75 г
1 шт.
1 шт.
60 г
1 шт.
Ягодное желе:
10 г
50 г
300 г
Панна котта:
250 мл
1 шт.
10 г
50 г
Для оформления:
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Песочное тесто: всыпать в миску муку, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
Песочное тесто: всыпать в миску муку, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
На весь экран
шаг 2/12
Добавить яйцо, желток, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Добавить яйцо, желток, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3/12
Раскатать тесто толщиной 5 мм и выложить в форму.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и выложить в форму.
На весь экран
шаг 4/12
Накрыть сверху пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут. Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
Накрыть сверху пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут. Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 5/12
Панна Котта: Желатин залить холодной водой на 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар, разрезанный вдоль стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, процедить через ситечко и добавить хорошо отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Панна Котта: Желатин залить холодной водой на 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар, разрезанный вдоль стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, процедить через ситечко и добавить хорошо отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 6/12
Немного остудить и вылить на песочную основу. Поставить в холодильник до полного застывания желатина на 2 часа.
Немного остудить и вылить на песочную основу. Поставить в холодильник до полного застывания желатина на 2 часа.
На весь экран
шаг 7/12
Ягодное желе: желатин залить холодной водой на 5 минут. Черешню помыть,удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить сахар, влить 50 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут.
Ягодное желе: желатин залить холодной водой на 5 минут. Черешню помыть,удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить сахар, влить 50 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут.
На весь экран
шаг 8/12
Снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. Немного остудить.
Снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. Немного остудить.
На весь экран
шаг 9/12
На панна котту выложить оставшуюся черешню вдоль бортика.
На панна котту выложить оставшуюся черешню вдоль бортика.
На весь экран
шаг 10/12
В центр кростаты выложить черешню с сиропом.
В центр кростаты выложить черешню с сиропом.
На весь экран
шаг 11/12
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
На весь экран
шаг 12/12
А вот в таких условиях у меня проходила фотосессия кростаты....да и остальных блюд:))))
А вот в таких условиях у меня проходила фотосессия кростаты....да и остальных блюд:))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Чиша
Чиша
5 лет назад

Ириш!К сожалению не могу фото с телефона отправить😠но получилось очень вкусно,все взяла за идею,как раз была заготовка из песочки и нужно было чем то начинить,а тут и черешни целый ящик!!!Ну и попробовала первый раз агар-понравилось ,правда брать его надо меньше!Еще раз спасибо за чудную идею!!!😘😘😘

irushka78
irushka78
5 лет назад
Чиша,

Наташа,безумно приятно читать твой отзыв!!!Фото ..это не главное,важнее,что пирожок пришёлся по вкусу!!!А я вот тоже только сейчас нашла агар,так что буду экспериментировать!!!Готовь на здоровье!😘

катрин
катрин
5 лет назад

Ириш, с отчетом! Фотку муж сделал, может плохо - реклама, не знаю. Взяла рецепт за основу. Верх- черносмородиновый! С игристым получилось ну очень вкусно, все добавляло и оттеняло. Малина - смородина- паннакотта! Болею немного, а тут прямо настроение повысилось. Спасибо за рецепт!💐

irushka78
irushka78
5 лет назад
катрин,

Катрин,очень рада ,что мой пирожок тебе поднял настроение!!!Роскошная интерпретация получилась!!Спасибо за приятные слова и фото..... очень элегантная кростата !!!Выздоравливай!!🌺🌺🌺💗

катрин
катрин
5 лет назад
irushka78,

Спасибо! Персиковая на шоколадном в продолжении лета! К концу недели, а то скоро в отпуск, купальники всякие... Еду ближе к вашим краям, озеро Комо, Чинкве терра...💐😘

irushka78
irushka78
5 лет назад
катрин,

Ух!!!ЧИНКУЕ ТЕРРЕ..это наши края!!!очень красивые места,уверена,что понравится!!Хотя наводнение в октябре 2011 года нанесло огромный ущерб..многое разрушено!!!😭ой,а у меня сегодня пирог с персиками😋....на днях выложу!!!🌺

катрин
катрин
5 лет назад
irushka78,

Да, уже знаю , что тропа любви во многих местах закрыта на реконструкцию, все равно буду наслаждаться Средиземным морем и ИТАЛЬЯНСКОЙ ЕДОЙ, только места найти нужно ( нетуристические)! Одну ночь потом буду ночевать на ферме в Тоскане, ожидаю там вкусной еды...😋

irushka78
irushka78
5 лет назад
катрин,

Да,в Тоскане вас накормят..даже не сомневайся....там оооочень вкусная кухня!!!😋😋😋

Яна
Яна
5 лет назад

Какую ты крастату красивую приготовила 😊

irushka78
irushka78
5 лет назад
Яна ,

Яна,спасибо!!она ещё и очень вкусная!!🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
5 лет назад

чувствую сын мешал фотосессии...у меня тоже часто аткие фото с ручками pooh_lol

irushka78
irushka78
5 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,ну почему мешал:)))всего лишь помогал!!!😱Кстати,когда я готовлю,он иногда берёт мой телефон и начинает фотографировать еду!!!😇😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад

На сайте сегодня ягодное изобилие)))))))))) А ручки маленького дегустатора просто очаровательны))))))))))🐾

irushka78
irushka78
5 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо,Викуля!!!А ручки..самые дорогие на свете!!😘

Показать еще комментарии