+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с черешней и ванильной панна коттой

Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
67655 ed4 square100
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и красивая в разрезе кростата.Черешню можете заменить на вишню. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Песочное тесто:
200 г
75 г
1 шт.
1 шт.
60 г
1 шт.
Ягодное желе:
10 г
50 г
300 г
Панна котта:
250 мл
1 шт.
10 г
50 г
Для оформления:
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
210221 ed4 square150
209845 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Песочное тесто: всыпать в миску муку, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
Песочное тесто: всыпать в миску муку, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, желток, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Добавить яйцо, желток, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто толщиной 5 мм и выложить в форму.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и выложить в форму.
На весь экран
шаг 4
Накрыть сверху пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут. Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
Накрыть сверху пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут. Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Панна Котта: Желатин залить холодной водой на 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар, разрезанный вдоль стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, процедить через ситечко и добавить хорошо отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Панна Котта: Желатин залить холодной водой на 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар, разрезанный вдоль стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, процедить через ситечко и добавить хорошо отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 6
Немного остудить и вылить на песочную основу. Поставить в холодильник до полного застывания желатина на 2 часа.
Немного остудить и вылить на песочную основу. Поставить в холодильник до полного застывания желатина на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Ягодное желе: желатин залить холодной водой на 5 минут. Черешню помыть,удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить сахар, влить 50 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут.
Ягодное желе: желатин залить холодной водой на 5 минут. Черешню помыть,удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить сахар, влить 50 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. Немного остудить.
Снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. Немного остудить.
На весь экран
шаг 9
На панна котту выложить оставшуюся черешню вдоль бортика.
На панна котту выложить оставшуюся черешню вдоль бортика.
На весь экран
шаг 10
В центр кростаты выложить черешню с сиропом.
В центр кростаты выложить черешню с сиропом.
На весь экран
шаг 11
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
На весь экран
шаг 12
А вот в таких условиях у меня проходила фотосессия кростаты....да и остальных блюд:))))
А вот в таких условиях у меня проходила фотосессия кростаты....да и остальных блюд:))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
01.08.2014 12:49:32

Ириш!К сожалению не могу фото с телефона отправить😠но получилось очень вкусно,все взяла за идею,как раз была заготовка из песочки и нужно было чем то начинить,а тут и черешни целый ящик!!!Ну и попробовала первый раз агар-понравилось ,правда брать его надо меньше!Еще раз спасибо за чудную идею!!!😘😘😘

irushka78
irushka78
02.08.2014 00:56:31
Чиша,

Наташа,безумно приятно читать твой отзыв!!!Фото ..это не главное,важнее,что пирожок пришёлся по вкусу!!!А я вот тоже только сейчас нашла агар,так что буду экспериментировать!!!Готовь на здоровье!😘

катрин
катрин
20.07.2014 18:22:27

Ириш, с отчетом! Фотку муж сделал, может плохо - реклама, не знаю. Взяла рецепт за основу. Верх- черносмородиновый! С игристым получилось ну очень вкусно, все добавляло и оттеняло. Малина - смородина- паннакотта! Болею немного, а тут прямо настроение повысилось. Спасибо за рецепт!💐

irushka78
irushka78
21.07.2014 19:24:53
катрин,

Катрин,очень рада ,что мой пирожок тебе поднял настроение!!!Роскошная интерпретация получилась!!Спасибо за приятные слова и фото..... очень элегантная кростата !!!Выздоравливай!!🌺🌺🌺💗

катрин
катрин
21.07.2014 19:39:18
irushka78,

Спасибо! Персиковая на шоколадном в продолжении лета! К концу недели, а то скоро в отпуск, купальники всякие... Еду ближе к вашим краям, озеро Комо, Чинкве терра...💐😘

irushka78
irushka78
21.07.2014 19:49:46
катрин,

Ух!!!ЧИНКУЕ ТЕРРЕ..это наши края!!!очень красивые места,уверена,что понравится!!Хотя наводнение в октябре 2011 года нанесло огромный ущерб..многое разрушено!!!😭ой,а у меня сегодня пирог с персиками😋....на днях выложу!!!🌺

катрин
катрин
21.07.2014 19:56:51
irushka78,

Да, уже знаю , что тропа любви во многих местах закрыта на реконструкцию, все равно буду наслаждаться Средиземным морем и ИТАЛЬЯНСКОЙ ЕДОЙ, только места найти нужно ( нетуристические)! Одну ночь потом буду ночевать на ферме в Тоскане, ожидаю там вкусной еды...😋

irushka78
irushka78
21.07.2014 20:04:18
катрин,

Да,в Тоскане вас накормят..даже не сомневайся....там оооочень вкусная кухня!!!😋😋😋

Яна
Яна
10.07.2014 16:41:36

Какую ты крастату красивую приготовила 😊

irushka78
irushka78
11.07.2014 01:52:42
Яна ,

Яна,спасибо!!она ещё и очень вкусная!!🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2014 03:50:57

чувствую сын мешал фотосессии...у меня тоже часто аткие фото с ручками pooh_lol

irushka78
irushka78
11.07.2014 01:47:59
Liza Oliver,

Лиза,ну почему мешал:)))всего лишь помогал!!!😱Кстати,когда я готовлю,он иногда берёт мой телефон и начинает фотографировать еду!!!😇😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
09.07.2014 20:24:03

На сайте сегодня ягодное изобилие)))))))))) А ручки маленького дегустатора просто очаровательны))))))))))🐾

irushka78
irushka78
11.07.2014 01:45:42
Ла Ванда,

Спасибо,Викуля!!!А ручки..самые дорогие на свете!!😘

Показать еще комментарии