
Котлеты с начинкой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш500г
- лук репчатый30г
- чеснок1зубчик
- яйца куриные крупные1шт.
- зелень рубленая2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотый3г
- НАЧИНКА
- морковь70г
- лук репчатый70г
- перец болгарский зеленый50г
- сметана 20%1ст. л.
- растительное масло для жарки125г
- сыр российский50г
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории454кКал18.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить 3 ст.л. масла и обжарить до прозрачности лука. - Шаг 1
Перец нарезать соломкой и добавить к луку и моркови. Обжаривать все вместе до слегка золотистого цвета лука и моркови. - Шаг 2
Снять с огня, добавить сметану и все перемешать. - Шаг 3
Займемся фаршем. У меня фарш из куриных бедрышек с кожей. Лук режем мелким кубиком, чеснок потереть на мелкой терке, петрушку и укроп мелко порубить. Все это кладем в фарш, добавляем яйцо, соль и перец, хорошо все перемешиваем. - Шаг 4
Теперь берем фольгу или на ладошке, расплющиваем немного фарша, сверху кладем сыр, обжаренные овощи, потом опять пластинку сыра. Накрываем лепешкой из фарша и аккуратно формируем котлету. (При работе с фаршем руки нужно смачивать в воде.) - Шаг 5
Обжариваем на хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки. - Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач






















Комментарии
24Настюша, я безумно рада, что котлетки пришлись всей твоей семье по душе!!!!!😃 Извини, что не сразу отвечаю на твои отзывы, мы сейчас в отъезде.😊 Твой фотоотчет бесподобный!!!!😍 И меня аж на слюну пробилоpooh_lol Спасибо тебе, за теплые слова!!!😘💖
Ксюш,ничего не могу сказать кроме того,что котлеты ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!😋😋😋Готовила из смеси свиного и индюшачьего фарша и не жарила,а запекала в духовке(прям на выходе из неё и сфоткала)))).Вчера,в единственный выходной,СТОЛЬКО готовила!!!,что решила немного упростить себе задачу.😜 А то могла бы навечно на кухне остаться,пасть смертью храбрых.И хлеб Ярочкин пекла,и её же террин делала,и сладкую выпечку,и багеты...короче,а то меня понесло,как обычно.pooh_lolКОТЛЕТЫ ВКУСНЕЙШИЕ.Всем бы посоветовала.Начинка сочнейшая,ароматнейшая.Сижу,слюньки подбираю от воспоминаний и от предвкушений.Я их много навертела,так что сегодня на ужин опять они.Йо-хо!!!😄 Спасибо!Не первый уже твой рецепт,который многогласно одобрен в моей семье.💐
Ух, эти котлетки произвели фурор и я решила такие приготовить! Правда, признаюсь, фарш не сама делала, а купила готовый петелинский, но тоже отлично! Хороший, кстати фарш! А еще добавила сырок в начинку, так прям по-итальянски получилось)))) СПАСИБО за рецепт!
Ксюш,я уже у тебя с котлеткамиpooh_lolооочень вкусно я сегодня покушала,начинка в котлетах,очень понравилась,хоть признаюсь,готовила не из курицы фарш,а из свинины,но думаю,не это главное😃первый раз резала лук в фарш,а не молола,мне очень понравилось😄готовила с пюрешкой,это улетpooh_lolнежное пюре,сочная котлета с сладковатой и вкусной начинкой,что может быть вкуснее😋😋😋спасибо,зайка😘😘😘
Ксюша, утаскиваю котлетку , ту, которая внизу 😊😋🌸!