Свеклу и апельсины берем маленькие.
Заранее запеченую свеклу очищаем и нарезаем кружочками. С апельсинов ножом срезаем кожуру и также нарезаем кружочками.
С кожуры отжимаем сок, он пойдет на заправку.
Листья салата моем и обсушиваем.
Тыквенные семечки подсушиваем на сухой сковороде или как я пару минут в разогретой духовке при запекании свеклы.
На порционную тарелку выкладываем салатные листья, кружочки свеклы и апельсина, чередуя их в произвольном порядке. Сверху кладем порезанный кубиками сыр, посыпаем семечками и поливаем заправкой. Украшаем по желанию, у меня веточка фиолетового базилика и апельсиновая цедра.
Вкусный, легкий, полезный салатик готов!!
Приятного!!
салат -супер вкусный,полезный и красивый! я очень люблю салаты со свеклой..5+
Спасибо большое, Афанасия!! 💖И я очень люблю свекольные салатики!! 😄😄
Я с большой ложкой😌pooh_lol
На всех хватит!! Угощайся!!😘😘pooh_lol
Сплошная вкусность и полезность!!!!!!!!!😋🍀😋🍀😋🍀😋
Полезный салат. да и цвет радует! 🌷🌷🌷
Спасибо, Наташа!!😘🌻🌻
Вик, какой яркий салатик!!! 😍😍 И вкууусный!!! 😋😋😋🍀
Спасибо, Лия!!! Рада, что ты оценила его!!😉😉💖