Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с заварным кремом и персиком

Булочки с заварным кремом и персиком
Булочки с заварным кремом и персиком
Булочки с заварным кремом и персиком
67731 ed4 square100
Булочки с заварным кремом и персиком
Булочки с заварным кремом и персиком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Воздушные, лёгкие и очень вкусные булочки!!! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
12 г
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
300 г
30 г
1 шт.
Крем
170 мл
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
20 г
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.
Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.
На весь экран
шаг 3
В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Ещё раз хорошо вымесить.
В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Ещё раз хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.
Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 6
Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.
Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 7
Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть
Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 9
Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом ( оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика..
Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом ( оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика..
На весь экран
шаг 10
и свернуть трубочкой.
и свернуть трубочкой.
На весь экран
шаг 11
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут для растойки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут для растойки.
На весь экран
шаг 12
Зкатем смазать взбитым желтком.
Зкатем смазать взбитым желтком.
На весь экран
шаг 13
Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.
Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.
На весь экран
шаг 14
Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.
Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.
На весь экран
шаг 15
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку ( ну или две;)) и угощайтесь!!!
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку ( ну или две;)) и угощайтесь!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
17.07.2014 10:10:58

Лия,это просто песТня....восхитительные булочки.....если бы не чумачечная жара,я бы уже побежала их печь.....pooh_lol💗нет,даже дело не в духовке ....наверное,всё же не хочется возиться с дрожжевым тестом когда +30 °С

Liya Family
Liya Family
17.07.2014 19:08:36
irushka78,

Спасибо большое, Иришка!!! 💖 У нас тоже жарко очень 😎 Но, если приготовишь, то жду впечатлений! 💗🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2014 04:11:39

отпадные!😘

Liya Family
Liya Family
17.07.2014 16:37:38
Liza Oliver,

Спасибо большое, Лиза!!! 💖😘

burro.salvia
burro.salvia
15.07.2014 02:28:31

Лия, булочки бесподобные! 😍😋 Буду пробовать! ))) Вот, свои доедим... 😄😋 Спасибо за рецепт! 🐾💐

Liya Family
Liya Family
16.07.2014 02:16:19
burro.salvia,

Ира, благодарю!!! 😘 Гавайские булочки доедаете? pooh_lol Я в восторге от них!!! 😍
На здоровье, это очень вкусно!!! 💗🌻

burro.salvia
burro.salvia
16.07.2014 11:46:16
Liya Family,

Да-да.... Гавайские... 🌴🌴🌴 Вот так мы с тобой совпали по булочкам! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я тоже твои обязательно сделаю - в них все, что мне нравится! 😋

Elen@Lat
Elen@Lat
15.07.2014 01:59:29

Отличные булочки. Представляю насколько они вкусные)😋😋😋😍

Liya Family
Liya Family
16.07.2014 02:21:54
Elen@Lat,

Спасибо большое, Лена!!! 😘🌸 Они правда вкусные невероятно))) 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.07.2014 23:46:51

Забыла сказать-то вчераpooh_lol😊 булочки потрясающие, Лиечка!!!😇

Liya Family
Liya Family
15.07.2014 00:00:24
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо огромное!!! 😘 Мне очень приятно!! 😍🌸

Показать еще комментарии