Печенье "Творожные розочки"

Печенье "Творожные розочки"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю участие в "Кулинарных битвах" 

долго готовить в такую погоду лень совсем не хочется..

Сегодня предлагаю вам незатейливое, но очень вкусное печенье с красивой формовкой! Такое печенье будет по вкусу как малышам, так и мамочкам на девичнике  

 

За рецепт благодарю Аурику 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории733кКал
    30.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Брюнето4ка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Брюнето4ка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
София
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yanina101
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nati_nati
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля Стеблюк
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске растираем творог с сахаром. (автор рекомендует брать НЕзернистый творог, но я брала обычный домашний зернистый творог - получилось прекрасное печенье).
    В миске растираем творог с сахаром. (автор рекомендует брать НЕзернистый творог, но я брала обычный домашний зернистый творог - получилось прекрасное печенье).
  • Шаг 1 Яйца и ванильный сахар добавляем и взбиваем миксером.
    Яйца и ванильный сахар добавляем и взбиваем миксером.
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло постепенно вводим в массу и продолжаем взбивать.
    Размягченное сливочное масло постепенно вводим в массу и продолжаем взбивать.
  • Шаг 3 Муку, разрыхлитель и соль просеиваем.
Порционно вводим и замешиваем тесто.
Тесто должно получится приятным и мягким.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 мин.
    Муку, разрыхлитель и соль просеиваем. Порционно вводим и замешиваем тесто. Тесто должно получится приятным и мягким. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 мин.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто делим на 4 части.
    Охлажденное тесто делим на 4 части.
  • Шаг 5 Из каждой части раскатываем круг толщиной 2-3 мм.
Вырезаем на круге кружочки стаканом (диаметр меньше брать не стоит, поскольку готовое печенье будет суховатое).
    Из каждой части раскатываем круг толщиной 2-3 мм. Вырезаем на круге кружочки стаканом (диаметр меньше брать не стоит, поскольку готовое печенье будет суховатое).
  • Шаг 6 Выложить 4 кружочка (как на фото).
    Выложить 4 кружочка (как на фото).
  • Шаг 7 Завернуть рулетиком.
    Завернуть рулетиком.
  • Шаг 8 Разрезать посерединке.

Место среза защипнуть и сформировать розочку.
    Разрезать посерединке. Место среза защипнуть и сформировать розочку.
  • Шаг 9 Готовые розочки выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин (до красивого золотистого цвета).
    Готовые розочки выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин (до красивого золотистого цвета).
  • Шаг 10 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! 

Смачного ;)

P.S. Похвастаюсь такой цветочной красотой :)
    Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Смачного ;) P.S. Похвастаюсь такой цветочной красотой :)
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Не хлопотный, с минимумом ингредиентов и затрат времени рецепт, в итоге вкусненько и симпатичненько😊

    • Alla Ivanova

       Здравствуйте!Если в тесто добавить пищевой краситель ничего не будет?

      • ღ♥ღ Гулька Асанова ღ♥ღ

         Спасибо за рецепт, готовили с племянницей и были очень довольны результатом! Хочу поэкспериментировать, чем можно заменить творог или как его обойти? Хочется именно розочек, но без творога

        • Анна Ковальчик

           Спасибо за рецепт, сегодня пробовала мужу очень понравилось!!! Буду готовить и дочке когда подрастет,))))

          • Анна Ковальчик

             

            Оставить комментарий