+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
71287
5
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье "Творожные розочки"

Печенье "Творожные розочки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю участие в "Кулинарных битвах" 

долго готовить в такую погоду лень совсем не хочется..

Сегодня предлагаю вам незатейливое, но очень вкусное печенье с красивой формовкой! Такое печенье будет по вкусу как малышам, так и мамочкам на девичнике  

 

За рецепт благодарю Аурику 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
732
кКалл
31%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
450 г
200 г
2 шт.
5 г
10 г
1 щепотка
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
256635 ed4 square150
226806 ed4 square150
225157 ed4 square150
218703 ed4 square150
216775 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске растираем творог с сахаром. (автор рекомендует брать НЕзернистый творог, но я брала обычный домашний зернистый творог - получилось прекрасное печенье).
В миске растираем творог с сахаром. (автор рекомендует брать НЕзернистый творог, но я брала обычный домашний зернистый творог - получилось прекрасное печенье).
На весь экран
шаг 2
Яйца и ванильный сахар добавляем и взбиваем миксером.
Яйца и ванильный сахар добавляем и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло постепенно вводим в массу и продолжаем взбивать.
Размягченное сливочное масло постепенно вводим в массу и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 4
Муку, разрыхлитель и соль просеиваем. Порционно вводим и замешиваем тесто. Тесто должно получится приятным и мягким. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 мин.
Муку, разрыхлитель и соль просеиваем. Порционно вводим и замешиваем тесто. Тесто должно получится приятным и мягким. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто делим на 4 части.
Охлажденное тесто делим на 4 части.
На весь экран
шаг 6
Из каждой части раскатываем круг толщиной 2-3 мм. Вырезаем на круге кружочки стаканом (диаметр меньше брать не стоит, поскольку готовое печенье будет суховатое).
Из каждой части раскатываем круг толщиной 2-3 мм. Вырезаем на круге кружочки стаканом (диаметр меньше брать не стоит, поскольку готовое печенье будет суховатое).
На весь экран
шаг 7
Выложить 4 кружочка (как на фото).
Выложить 4 кружочка (как на фото).
На весь экран
шаг 8
Завернуть рулетиком.
Завернуть рулетиком.
На весь экран
шаг 9
Разрезать посерединке. Место среза защипнуть и сформировать розочку.
Разрезать посерединке. Место среза защипнуть и сформировать розочку.
На весь экран
шаг 10
Готовые розочки выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин (до красивого золотистого цвета).
Готовые розочки выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин (до красивого золотистого цвета).
На весь экран
шаг 11
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Смачного ;) P.S. Похвастаюсь такой цветочной красотой :)
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Смачного ;) P.S. Похвастаюсь такой цветочной красотой :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Alla Ivanova
Alla Ivanova
23.11.2017 17:51:22

Здравствуйте!Если в тесто добавить пищевой краситель ничего не будет?

ღ♥ღ Гулька Асанова ღ♥ღ
ღ♥ღ Гулька Асанова ღ♥ღ
05.01.2017 19:09:32

Спасибо за рецепт, готовили с племянницей и были очень довольны результатом!
Хочу поэкспериментировать, чем можно заменить творог или как его обойти? Хочется именно розочек, но без творога

Анна Ковальчик
Анна Ковальчик
03.09.2016 18:04:25

Спасибо за рецепт, сегодня пробовала мужу очень понравилось!!! Буду готовить и дочке когда подрастет,))))

Анна Ковальчик
Анна Ковальчик
03.09.2016 18:03:26

nati_nati
nati_nati
29.08.2015 22:35:56

Печенье оооочень вкусное!!! Творог в тесте сделал это печенье нежным,тающим, воздушным. Я пеку это печенье уже второй раз и оно у нас съедается за вечер. Во второй раз попробовала добавить не 450 грамм муки, а 380-400 и осталась довольна результатом. так как люблю более мягкое , воздушное печенье. Фотоотчёт прилагается 😊 Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии