Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой

Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
67895 ed4 square100
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Летний тарт с нежным заварным кремом, шоколадной прослойкой и свежей малиной - это ли не чудо!

Еще в прошлом году в одном из журналов приметила этот рецепт. Но так и не нашла время его приготовить. Нынче, с первой малинкой, решила, откладывать больше нельзя. И не прогадала!
Угощайтесь и Вы, друзья! Приятного аппетита!
P.S. Ох, как долго я здесь не появлялась! Всем привет! Я снова с вами! Рада вернуться на любимый сайт! Сколько новых имен появилось! Со всеми рада познакомиться! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Заварной крем
2 шт.
150 г
2 ст. л.
250 мл
160 г
1 ч. л.
Дополнительно
180 г
2 ст. л.
по вкусу
Песочное тесто
100 г
100 г
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
211565 ed4 square150
211386 ed4 square150
211385 ed4 square150
211384 ed4 square150
211150 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму. Охлаждаем в морозилке 20 минут.
Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму. Охлаждаем в морозилке 20 минут.
На весь экран
шаг 3
В это время готовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и ванильный экстракт, перемешиваем еще раз. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет не больше 7 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.
В это время готовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и ванильный экстракт, перемешиваем еще раз. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет не больше 7 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем песочную основу 25-30 минут. Даем остыть.
Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем песочную основу 25-30 минут. Даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Горький шоколад растопим в микроволновке или на плите с добавлением молока. Смажем им остывшую песочную основу.
Горький шоколад растопим в микроволновке или на плите с добавлением молока. Смажем им остывшую песочную основу.
На весь экран
шаг 6
Остывший заварной крем взбиваем миксером с добавлением размягченного сливочного масла.
Остывший заварной крем взбиваем миксером с добавлением размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Готовый крем выкладываем на шоколад.
Готовый крем выкладываем на шоколад.
На весь экран
шаг 8
Украшаем тарт свежей малиной. Охлаждаем в холодильнике не менее часа (а лучше оставить на ночь) и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Украшаем тарт свежей малиной. Охлаждаем в холодильнике не менее часа (а лучше оставить на ночь) и наслаждаемся! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 14:15:40

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! СКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ. СПАСИБО !

Катерина_Н
Катерина_Н
11.07.2015 22:50:55
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Это у меня маленькая на 24см, но высокая форма. А лучше использовать низкую на 26-28 см.

POPKOVA
POPKOVA
04.07.2015 12:46:25

очень красиво.Поделитесь рецептом основы для тартов,о котором упоминаете.Благодарю)))

Татьяна Соловова
Татьяна Соловова
17.06.2015 18:30:09

Поделитесь, пожалуйста, секретом, как у Вас не опускаются стенки тарта при выпечке. У меня, к сожалению, бордюры опустились и получились очень низкие. Заранее благодарна.relaxed

Катерина_Н
Катерина_Н
20.06.2015 22:41:37
Татьяна Соловова,

Татьяна, извиняюсь, что так поздно отвечаю!😳 Честно говоря, у меня стенки не опускаются, если только на чуть-чуть. Тесто замешиваю быстро, потом быстро раскатываю и в морозилку. В последнее время для тартов использую другой рецепт. Основа получается нежной и рассыпчатой, стенки не опускаются. Могу поделиться рецептом.

Татьяна Соловова
Татьяна Соловова
27.06.2015 08:49:03
Катерина_Н,

Редко выхожу в интернет. Пожалуйста, если не трудно, поделитесь рецептом.

Svitlana
Svitlana
14.08.2014 09:49:09

Катя, добрый день! Вчера испекла данный тортик на годовщину нашей свадьбы😄Тортик ооочень вкусный, но крем у меня получился жидким((( Полскажите, Катя, что я не так сделала ( молока я взяла мл 400). Может быть нужно добавлять желатин? Попробую добавить фото до разреза( потом я не фотографировалаpooh_lol
Буду пробовать еще .

Катерина_Н
Катерина_Н
14.08.2014 10:08:07
Svitlana ,

Светлана, добрый день! Желатин здесь не нужен, крем густеет за счет яиц. Если вы увеличили количество молока, то увеличивайте и остальные ингредиенты пропорционально. Вообще крема получается много. В следующий раз сделайте все как по рецепту, и я уверена, что все получится!
Спасибо за доверие к рецепту и за фото! С годовщиной! 💐💐💐

Svitlana
Svitlana
14.08.2014 10:26:04
Катерина_Н,

Спасибо огромное! Попробую.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 22:05:22

Катюшка, какая вкуснотищаааааа😋😋😋 Ещё раз с возвращением тебя, очень рада!😃😘 Тарт волшебный, малина-шоколад-нежный крем...😇💖

Катерина_Н
Катерина_Н
24.07.2014 22:31:53
Снежинка Татьяна,

Привет, Танюшечка!!!😘😘😘 Спасибо, что зашла в гости!💖 Угощайся!

Показать еще комментарии