+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось "Рыбная Бандероль"

Лосось "Рыбная Бандероль"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
631
кКалл
26%
Белки81 г
Жиры26 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
20 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 ст. л.
400 г
1 ст. л.
50 мл
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
23х23х4 см Форма для выпечки
850 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор для гриля
1190 руб.
Прямоугольная спрингформа "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
23х3,5 см Форма для выпечки
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
292 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль рёбер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, рёберные кости и мелкие косточки.
Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль рёбер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, рёберные кости и мелкие косточки.
На весь экран
шаг 2
Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
На весь экран
шаг 3
Креветки разморозьте. Отварите и очистите от панциря и кишечной жилы.
Креветки разморозьте. Отварите и очистите от панциря и кишечной жилы.
На весь экран
шаг 4
Зелёный лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
Зелёный лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
На весь экран
шаг 5
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами.
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь до мягкости, 3-4 минуты.
Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь до мягкости, 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 7
Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет.
Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет.
На весь экран
шаг 8
Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
На весь экран
шаг 9
Кусок пергамента (у меня фольга) размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, через равные интервалы.
Кусок пергамента (у меня фольга) размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, через равные интервалы.
На весь экран
шаг 10
Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе начинку. Посыпьте лимонной приправой.
Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе начинку. Посыпьте лимонной приправой.
На весь экран
шаг 11
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечёвок. Поставьте противень в духовку и нагрейте её до 220 градусов.
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечёвок. Поставьте противень в духовку и нагрейте её до 220 градусов.
На весь экран
шаг 12
Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.
Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.
На весь экран
шаг 13
Выдавите лимонный сок.
Выдавите лимонный сок.
На весь экран
шаг 14
В сотейнике разогрейте лимонный сок с мёдом и соевым соусом.
В сотейнике разогрейте лимонный сок с мёдом и соевым соусом.
На весь экран
шаг 15
Готовую рыбу полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Готовую рыбу полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 16
Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
24.07.2014 22:02:23

Леночка, это СУПЕР!!! 😋😍 реально достойно царского стола!!!💗🌹🍀

Елена
Елена
24.07.2014 22:12:59
julika,

Юля, большое-большое спасибо!🌹🍃🌹🍃🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 21:37:09

Леночка... какое царское блюдо я пропустила😌 А подача - блеск!!! Великолепный рецепт вкуснейшей рыбки, какая же Вы молодец!!!💖😘

Елена
Елена
24.07.2014 21:41:39
Снежинка Татьяна,

Спасибочки, Таня!😘Старалась, готовила на день рождение!😊Люблю эту рыбку и гости мои её ждутpooh_lol Танечка, давайте на "ТЫ"🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 21:47:36
Елена,

Да, конечно, на "ты"!😃 Рецепт очень зацепил, была бы рыбка, пошла бы готовить😌 приберегу для праздничного стола😇
😳День рожденье??? У тебя?? Когда??? Я пропустила???😱

Елена
Елена
24.07.2014 22:00:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, уже прошёлpooh_lolpooh_lolpooh_lol А рыбка для праздничного стола, ух, как хороша😊Готовь на здоровье!💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 22:03:43
Елена,

Спасибо!😃 А когда был-то день рождения или это секрет?😊 В любом случае... с прошедшим, здоровья, счастья и семейного благополучия!!!💗😘

Елена
Елена
24.07.2014 22:12:10
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!😘Очень приятно!😘22июля

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 22:14:20
Елена,

Всё, записала!!!😉

Елена
Елена
24.07.2014 22:15:21
Снежинка Татьяна,

Напросилась!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2014 02:51:04

Хороша бандеролька)))) 😄😊😃🌺

Елена
Елена
24.07.2014 07:55:46
ТатьянаS,

Танечка, благодарю!😘😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
23.07.2014 21:00:13

Очень нарядная и праздничная рыбка!!! Начинка само совершенство!😋😋😋💖💐

Елена
Елена
24.07.2014 07:56:17
Катерина_Н,

Катя, большое спасибо!😘Угощайтесь!🌺🌺🌺

vicky
vicky
23.07.2014 19:06:13

Лена, пришла проголосовать за супер - рыбку😘. Обычно я голосую за те рецепты, которые забираю в как, но сегодня исключение: твоя рыбка настолько хороша, что рецепт хочется поддержать голосом😄💖

Елена
Елена
24.07.2014 07:56:59
vicky,

Вика, большое спасибо!😘Мне очень приятно!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии