
Лосось "Рыбная Бандероль"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось2кг
- имбирь корень2ст. л.
- креветки королевские400г
- оливковое масло1ст. л.
- сливки 20%50мл
- перец болгарский красный1шт.
- лук зеленый1пучок
- чеснок2зубчик
- соевый соус4ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- приправа для рыбыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории632кКал26.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль рёбер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, рёберные кости и мелкие косточки. - Шаг 1
Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы. - Шаг 2
Креветки разморозьте. Отварите и очистите от панциря и кишечной жилы. - Шаг 3
Зелёный лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. - Шаг 4
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. - Шаг 5
Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь до мягкости, 3-4 минуты. - Шаг 6
Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. - Шаг 7
Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня. - Шаг 8
Кусок пергамента (у меня фольга) размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, через равные интервалы. - Шаг 9
Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе начинку. Посыпьте лимонной приправой. - Шаг 10
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечёвок. Поставьте противень в духовку и нагрейте её до 220 градусов. - Шаг 11
Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут. - Шаг 12
Выдавите лимонный сок. - Шаг 13
В сотейнике разогрейте лимонный сок с мёдом и соевым соусом. - Шаг 14
Готовую рыбу полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. - Шаг 15
Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря


















Комментарии
25Леночка, это СУПЕР!!! 😋😍 реально достойно царского стола!!!💗🌹🍀
Леночка... какое царское блюдо я пропустила😌 А подача - блеск!!! Великолепный рецепт вкуснейшей рыбки, какая же Вы молодец!!!💖😘
Хороша бандеролька)))) 😄😊😃🌺
Очень нарядная и праздничная рыбка!!! Начинка само совершенство!😋😋😋💖💐
Лена, пришла проголосовать за супер - рыбку😘. Обычно я голосую за те рецепты, которые забираю в как, но сегодня исключение: твоя рыбка настолько хороша, что рецепт хочется поддержать голосом😄💖