Лосось "Рыбная Бандероль"

Лосось "Рыбная Бандероль"

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории632кКал
    26.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль рёбер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, рёберные кости и мелкие косточки.
    Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль рёбер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, рёберные кости и мелкие косточки.
  • Шаг 1 Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
    Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
  • Шаг 2 Креветки разморозьте. Отварите и очистите от панциря и кишечной жилы.
    Креветки разморозьте. Отварите и очистите от панциря и кишечной жилы.
  • Шаг 3 Зелёный лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
    Зелёный лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
  • Шаг 4 Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами.
    Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шаг 5 Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь до мягкости, 3-4 минуты.
    Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь до мягкости, 3-4 минуты.
  • Шаг 6 Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет.
    Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет.
  • Шаг 7 Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
    Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
  • Шаг 8 Кусок пергамента (у меня фольга) размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, через равные интервалы.
    Кусок пергамента (у меня фольга) размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, через равные интервалы.
  • Шаг 9 Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе начинку. Посыпьте лимонной приправой.
    Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе начинку. Посыпьте лимонной приправой.
  • Шаг 10 Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечёвок. Поставьте противень в духовку и нагрейте её до 220 градусов.
    Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечёвок. Поставьте противень в духовку и нагрейте её до 220 градусов.
  • Шаг 11 Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.
    Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.
  • Шаг 12 Выдавите лимонный сок.
    Выдавите лимонный сок.
  • Шаг 13 В сотейнике разогрейте лимонный сок с мёдом и соевым соусом.
    В сотейнике разогрейте лимонный сок с мёдом и соевым соусом.
  • Шаг 14 Готовую рыбу полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
    Готовую рыбу полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
  • Шаг 15 Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
    Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Леночка, это СУПЕР!!! 😋😍 реально достойно царского стола!!!💗🌹🍀

    • Снежинка Татьяна

       Леночка... какое царское блюдо я пропустила😌 А подача - блеск!!! Великолепный рецепт вкуснейшей рыбки, какая же Вы молодец!!!💖😘

      • Т

         Хороша бандеролька)))) 😄😊😃🌺

        • Катерина_Н

           Очень нарядная и праздничная рыбка!!! Начинка само совершенство!😋😋😋💖💐

          • vicky

             Лена, пришла проголосовать за супер - рыбку😘. Обычно я голосую за те рецепты, которые забираю в как, но сегодня исключение: твоя рыбка настолько хороша, что рецепт хочется поддержать голосом😄💖

            Оставить комментарий