+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Домашний сыр с паприкой и "кайенской солью"

Домашний сыр с паприкой и "кайенской солью"
Приготовление
1 день и 6 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рада всех приветствовать! Довольно продолжительное время я отсутствовала на сайте, на это у меня были уважительные причины) Но, кто один раз в эту воду войдет, уже не выйдет от сюда по собственному желанию! 

Пришла я с новым рецептом сыра. Хотя рецепт не совсем новый, я уже делала подобный и он имел большой успех у меня в семье и тут, кто его пробовал, остался весьма доволен! Это был сыр с базиликом :

http://www.edimdoma.ru/retsepty/57507-domashniy-syr-s-bazilikom

Теперь же я придумала совсем новый вкус сыра: со сладкой паприкой и "кайенской солью". Почему "кайенскую соль" беру в кавычки, да потому, что то, что у нас продают под этим названием, является смесью приправ с добавлением соли. А именно: порошок кайенского перца в смеси с другими пряностями - чесноком, красным перцем, душицей, гвоздикой, душистым перцем, кумином (крестовидный тмин) и иногда с порошком лука.

Эта приправа очень хорошо сочетается с сырным вкусом и отлично "дружит" с паприкой в этой истории!

На выходе получается не меньше 2 кг сыра! Сыворотка вкуснейшая, можно ее использовать в выпечке. Производство безотходное! 

Ниже я прикреплю несколько рецептов, в которых я использовала этот сыр. Это настоящие сырники, пирог с капустой и домашним сыром, блины на сырной сыворотке. Еще  пекла кексы на сыворотке, но не сфотографировала... значит в следующий раз.

Внимание! В ингредиентах нет такой приправы, так что пишу тут! На данное количество молока, использовала 5 ч/л "кайенской соли".

И хочу обратить внимание на то, что в зависимости от молока, получается разная структура сыра! В рецепте сыра с базиликом, использовалось цельное коровье молоко, сыр был очень мягкий и нежный, при приготовлении этого сыра, молоко было сепарированное и сыр получился несколько суше. Створаживается молоко тоже по разному. Но это нестрашно, такой сыр получается очень вкусный даже из магазинного молока)

Пищевая ценность порции
820
кКалл
34%
Белки28 г
Жиры66 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
7 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 л
1 л
15 шт.
5 ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Молоко вылить в кастрюлю. Томить на медленном огне. Когда молоко станет немного теплым, добавить соль и размешать. Взбить сметану с яйцами и вылить тонкой струйкой в молоко. Потом добавить сухую сладкую паприку.
Молоко вылить в кастрюлю. Томить на медленном огне. Когда молоко станет немного теплым, добавить соль и размешать. Взбить сметану с яйцами и вылить тонкой струйкой в молоко. Потом добавить сухую сладкую паприку.
На весь экран
шаг 2/11
На медленном-медленном огне, периодически помешивая (каждые 5-6 минут), постепенно молоко створожится. "Кайенскую соль" добавить как только появятся первые признаки створаживания. Когда сыворотка отойдет, снять с огня и полностью остудить.
На медленном-медленном огне, периодически помешивая (каждые 5-6 минут), постепенно молоко створожится. "Кайенскую соль" добавить как только появятся первые признаки створаживания. Когда сыворотка отойдет, снять с огня и полностью остудить.
На весь экран
шаг 3/11
Это уже остывшая масса.
Это уже остывшая масса.
На весь экран
шаг 4/11
Дуршлаг зафиксировать в кастрюле, сверху распределить марлю в два слоя и постепенно выложить сырную массу.
Дуршлаг зафиксировать в кастрюле, сверху распределить марлю в два слоя и постепенно выложить сырную массу.
На весь экран
шаг 5/11
Дать сыворотке немного стечь, потом накрыть свисающими краями марли, сверху тарелочку плоскую и пресс. Оставить на 8-12 часов.
Дать сыворотке немного стечь, потом накрыть свисающими краями марли, сверху тарелочку плоскую и пресс. Оставить на 8-12 часов.
На весь экран
шаг 6/11
Освободить от пресса, выложить на тарелку и убрать в холодильник еще на несколько часов. Приятного аппетита! И хорошего настроения))
Освободить от пресса, выложить на тарелку и убрать в холодильник еще на несколько часов. Приятного аппетита! И хорошего настроения))
На весь экран
шаг 7/11
Это сырники с добавление данного сыра). http://www.edimdoma.ru/retsepty/67940-syrniki-iz-domashnego-syra
Это сырники с добавление данного сыра). http://www.edimdoma.ru/retsepty/67940-syrniki-iz-domashnego-syra
На весь экран
шаг 8/11
Это пирог на цельнозерновой муке с капустой и сыром). http://www.edimdoma.ru/retsepty/67942-pirog-iz-tselnozernovoy-muki-s-kapustoy-i-domashnim-syrom
Это пирог на цельнозерновой муке с капустой и сыром). http://www.edimdoma.ru/retsepty/67942-pirog-iz-tselnozernovoy-muki-s-kapustoy-i-domashnim-syrom
На весь экран
шаг 9/11
И блины на сырной сыворотке). http://www.edimdoma.ru/retsepty/67944-bliny-nezhneyshie-na-syrnoy-syvorotke
И блины на сырной сыворотке). http://www.edimdoma.ru/retsepty/67944-bliny-nezhneyshie-na-syrnoy-syvorotke
На весь экран
шаг 10/11
Суп на сырной сыворотке с говяжьими ребрами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63057-syrnyy-sup-s-govyazhimi-rebrami
Суп на сырной сыворотке с говяжьими ребрами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63057-syrnyy-sup-s-govyazhimi-rebrami
На весь экран
шаг 11/11
Ну и добавлю еще раз ссылку на сыр с базиликом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57507-domashniy-syr-s-bazilikom
Ну и добавлю еще раз ссылку на сыр с базиликом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57507-domashniy-syr-s-bazilikom
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

А вот и мой сырррр!!!!😋😋😋
Я его делала с паприкой и солью, больше никаких приправ. Молоко было цельное. Хлопья крупные были, когда створаживалось. Сыр получился нежный и не сухой. Правда соли мне маловато было, в следующий раз чуть больше положу ( а следующий раз точно будет!😉)
Вообщем, я очень довольна, Марусечка, и сыром, и блинами!!!😘😘😘
Спасибо за рецепты, моя хорошая!!!🌸🌸🌸

marysa
marysa
5 лет назад
Катерина_Н,

Ктериночка! это что-то !!!😃😍😍😍Ты мне столько эмоций положительных принесла!😇💖😇 Спасибо за теплые слова!😘 Безумно рада, что все получилось и что самое главное понравилось! Сыр у тебя идеальный! Из цельного молока самый-самый получается!😎😃 мне с последним молоком не очень повезло)

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад

Очень нужный рецепт, большое спасибо! Сейчас все увлекаются домашними экспериментами, но вот это настоящий реальный работающий рецепт, сметана и яйца для сыра - первый раз встретила- отличная идея, еще раз спасибо!🌹

marysa
marysa
5 лет назад
#hopecookhappy,

Я очень рада! 😃Рецепт проверен уже многими, всем нравится) Надеюсь и у Вас приживется! Спасибо большое за отзыв!😘 Кстати и делать его совсем не муторно!😌

Liya Family
Liya Family
5 лет назад

Сыр собственного приготовления - это так здорово!!! 😋😋😋 Маруся, поздравляю с РД!!!!!! 😘😘😘

marysa
marysa
5 лет назад
Liya Family,

Лия, спасибо большое!😃 рада видеть!😍😘

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад

Ура!!!!! Марусечка поздравляю с РД!!!!! 🌹🌹🌹💗

marysa
marysa
5 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо огромное!!!😃😍😃😍😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!!!!!! 💖💖💖💖💖💐💐💐💐💐💗💗💗💗💗

marysa
marysa
5 лет назад
ТатьянаS,

😃😃😍Спасибо Танечка!!!💗🐾😘😘

Показать еще комментарии