+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с пармезаном и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
28644
7
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний сыр с паприкой и "кайенской солью"

Домашний сыр с паприкой и "кайенской солью"
Приготовление
1 день и 6 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рада всех приветствовать! Довольно продолжительное время я отсутствовала на сайте, на это у меня были уважительные причины) Но, кто один раз в эту воду войдет, уже не выйдет от сюда по собственному желанию! 

Пришла я с новым рецептом сыра. Хотя рецепт не совсем новый, я уже делала подобный и он имел большой успех у меня в семье и тут, кто его пробовал, остался весьма доволен! Это был сыр с базиликом :

http://www.edimdoma.ru/retsepty/57507-domashniy-syr-s-bazilikom

Теперь же я придумала совсем новый вкус сыра: со сладкой паприкой и "кайенской солью". Почему "кайенскую соль" беру в кавычки, да потому, что то, что у нас продают под этим названием, является смесью приправ с добавлением соли. А именно: порошок кайенского перца в смеси с другими пряностями - чесноком, красным перцем, душицей, гвоздикой, душистым перцем, кумином (крестовидный тмин) и иногда с порошком лука.

Эта приправа очень хорошо сочетается с сырным вкусом и отлично "дружит" с паприкой в этой истории!

На выходе получается не меньше 2 кг сыра! Сыворотка вкуснейшая, можно ее использовать в выпечке. Производство безотходное! 

Ниже я прикреплю несколько рецептов, в которых я использовала этот сыр. Это настоящие сырники, пирог с капустой и домашним сыром, блины на сырной сыворотке. Еще  пекла кексы на сыворотке, но не сфотографировала... значит в следующий раз.

Внимание! В ингредиентах нет такой приправы, так что пишу тут! На данное количество молока, использовала 5 ч/л "кайенской соли".

И хочу обратить внимание на то, что в зависимости от молока, получается разная структура сыра! В рецепте сыра с базиликом, использовалось цельное коровье молоко, сыр был очень мягкий и нежный, при приготовлении этого сыра, молоко было сепарированное и сыр получился несколько суше. Створаживается молоко тоже по разному. Но это нестрашно, такой сыр получается очень вкусный даже из магазинного молока)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 л
1 л
15 шт.
5 ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
210652 ed4 square150
210651 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко вылить в кастрюлю. Томить на медленном огне. Когда молоко станет немного теплым, добавить соль и размешать. Взбить сметану с яйцами и вылить тонкой струйкой в молоко. Потом добавить сухую сладкую паприку.
Молоко вылить в кастрюлю. Томить на медленном огне. Когда молоко станет немного теплым, добавить соль и размешать. Взбить сметану с яйцами и вылить тонкой струйкой в молоко. Потом добавить сухую сладкую паприку.
На весь экран
шаг 2
На медленном-медленном огне, периодически помешивая (каждые 5-6 минут), постепенно молоко створожится. "Кайенскую соль" добавить как только появятся первые признаки створаживания. Когда сыворотка отойдет, снять с огня и полностью остудить.
На медленном-медленном огне, периодически помешивая (каждые 5-6 минут), постепенно молоко створожится. "Кайенскую соль" добавить как только появятся первые признаки створаживания. Когда сыворотка отойдет, снять с огня и полностью остудить.
На весь экран
шаг 3
Это уже остывшая масса.
Это уже остывшая масса.
На весь экран
шаг 4
Дуршлаг зафиксировать в кастрюле, сверху распределить марлю в два слоя и постепенно выложить сырную массу.
Дуршлаг зафиксировать в кастрюле, сверху распределить марлю в два слоя и постепенно выложить сырную массу.
На весь экран
шаг 5
Дать сыворотке немного стечь, потом накрыть свисающими краями марли, сверху тарелочку плоскую и пресс. Оставить на 8-12 часов.
Дать сыворотке немного стечь, потом накрыть свисающими краями марли, сверху тарелочку плоскую и пресс. Оставить на 8-12 часов.
На весь экран
шаг 6
Освободить от пресса, выложить на тарелку и убрать в холодильник еще на несколько часов. Приятного аппетита! И хорошего настроения))
Освободить от пресса, выложить на тарелку и убрать в холодильник еще на несколько часов. Приятного аппетита! И хорошего настроения))
На весь экран
шаг 7
Это сырники с добавление данного сыра). http://www.edimdoma.ru/retsepty/67940-syrniki-iz-domashnego-syra
Это сырники с добавление данного сыра). http://www.edimdoma.ru/retsepty/67940-syrniki-iz-domashnego-syra
На весь экран
шаг 8
Это пирог на цельнозерновой муке с капустой и сыром). http://www.edimdoma.ru/retsepty/67942-pirog-iz-tselnozernovoy-muki-s-kapustoy-i-domashnim-syrom
Это пирог на цельнозерновой муке с капустой и сыром). http://www.edimdoma.ru/retsepty/67942-pirog-iz-tselnozernovoy-muki-s-kapustoy-i-domashnim-syrom
На весь экран
шаг 9
И блины на сырной сыворотке). http://www.edimdoma.ru/retsepty/67944-bliny-nezhneyshie-na-syrnoy-syvorotke
И блины на сырной сыворотке). http://www.edimdoma.ru/retsepty/67944-bliny-nezhneyshie-na-syrnoy-syvorotke
На весь экран
шаг 10
Суп на сырной сыворотке с говяжьими ребрами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63057-syrnyy-sup-s-govyazhimi-rebrami
Суп на сырной сыворотке с говяжьими ребрами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63057-syrnyy-sup-s-govyazhimi-rebrami
На весь экран
шаг 11
Ну и добавлю еще раз ссылку на сыр с базиликом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57507-domashniy-syr-s-bazilikom
Ну и добавлю еще раз ссылку на сыр с базиликом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57507-domashniy-syr-s-bazilikom
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
30.07.2014 17:28:25

А вот и мой сырррр!!!!😋😋😋
Я его делала с паприкой и солью, больше никаких приправ. Молоко было цельное. Хлопья крупные были, когда створаживалось. Сыр получился нежный и не сухой. Правда соли мне маловато было, в следующий раз чуть больше положу ( а следующий раз точно будет!😉)
Вообщем, я очень довольна, Марусечка, и сыром, и блинами!!!😘😘😘
Спасибо за рецепты, моя хорошая!!!🌸🌸🌸

marysa
marysa
30.07.2014 17:37:06
Катерина_Н,

Ктериночка! это что-то !!!😃😍😍😍Ты мне столько эмоций положительных принесла!😇💖😇 Спасибо за теплые слова!😘 Безумно рада, что все получилось и что самое главное понравилось! Сыр у тебя идеальный! Из цельного молока самый-самый получается!😎😃 мне с последним молоком не очень повезло)

#hopecookhappy
#hopecookhappy
30.07.2014 13:21:21

Очень нужный рецепт, большое спасибо! Сейчас все увлекаются домашними экспериментами, но вот это настоящий реальный работающий рецепт, сметана и яйца для сыра - первый раз встретила- отличная идея, еще раз спасибо!🌹

marysa
marysa
30.07.2014 15:17:50
#hopecookhappy,

Я очень рада! 😃Рецепт проверен уже многими, всем нравится) Надеюсь и у Вас приживется! Спасибо большое за отзыв!😘 Кстати и делать его совсем не муторно!😌

Liya Family
Liya Family
28.07.2014 13:07:01

Сыр собственного приготовления - это так здорово!!! 😋😋😋 Маруся, поздравляю с РД!!!!!! 😘😘😘

marysa
marysa
28.07.2014 13:11:54
Liya Family,

Лия, спасибо большое!😃 рада видеть!😍😘

Аня радуга
Аня радуга
27.07.2014 23:53:09

Ура!!!!! Марусечка поздравляю с РД!!!!! 🌹🌹🌹💗

marysa
marysa
28.07.2014 11:20:58
Аня радуга,

Анечка, спасибо огромное!!!😃😍😃😍😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.07.2014 18:27:12

ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!!!!!! 💖💖💖💖💖💐💐💐💐💐💗💗💗💗💗

marysa
marysa
27.07.2014 19:25:49
ТатьянаS,

😃😃😍Спасибо Танечка!!!💗🐾😘😘

Показать еще комментарии