Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6795/6795-ed4_wide.jpg?14845812622010-03-14T08:29:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Картофель слишком сильно прожаривать не надо. Вместо руколы можно взять петрушку, укроп или сельдерей. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
15 шт.
200 г
6 шт.
2 горсти
50 г
1 горсть
2 веточки
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238303 ed4 square150
226210 ed4 square150
209759 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Немного поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картофель стал золотистым.
Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Немного поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картофель стал золотистым.
На весь экран
шаг 2
Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 3
Раздавить каждую оливку дном стакана и удалить косточки.
Раздавить каждую оливку дном стакана и удалить косточки.
На весь экран
шаг 4
Помидоры разрезать на четыре части, соединить с руколой и оливками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом.
Помидоры разрезать на четыре части, соединить с руколой и оливками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом.
На весь экран
шаг 5
Салат перемешать, выложить на плоское блюдо, посыпать листьями тимьяна и измельченным руками базиликом.
Салат перемешать, выложить на плоское блюдо, посыпать листьями тимьяна и измельченным руками базиликом.
На весь экран
шаг 6
Сыр нарезать тонкими пластинками и вместе с беконом выложить на салат.
Сыр нарезать тонкими пластинками и вместе с беконом выложить на салат.
На весь экран
шаг 7
Картофель вынуть из духовки и выложить на салат.
Картофель вынуть из духовки и выложить на салат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
07.07.2014 20:45:36

Интересный,Ю вкусный и сытный салат. 😃 Очень понравилось 😋 Обязательно буду повторять 💖

Trivoli
Trivoli
24.07.2011 21:59:06

Очень понравился салат.

Keира
Keира
14.09.2010 00:26:09

Замечательный теплый салат! Сегодня приготовила его на ужин - нам очень понравился! Правда использовала бальзамический уксус вместо яблочного.

Icon recipes

Теплый овощной салат на завтрак — залог сытости и прекрасного настроения на весь день. Предлагаем попробовать простой, но очень вкусный рецепт салата из картофеля.

Отвариваем 1 кг картофеля в мундире, разрезаем его на части, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем смесью из соли и ваших любимых специй. Ставим противень с картофелем под гриль в духовку буквально на несколько минут, чтобы он стал золотистым. Сильно прожаривать его не нужно.

Пока картофель румянится в духовке, обжариваем на сухой сковороде 200 г. бекона полосками и выкладываем их на бумажное полотенце. Нарезаем дольками 300 г. помидоров, смешиваем их с 100 г. рубленой рукколы, сдабриваем ингредиенты оливковым маслом, яблочным укусом, солью и специями. Если рукколы не нашлось, ее можно заменить петрушкой или любой другой зеленью.

Далее «собираем» по рецепту из видео салат с картофелем. Рукколу с помидорами перемещаем на большое блюдо. Посыпаем ее измельченными вручную пучком базилика и тимьяна. Далее выкладываем поджаренные полоски бекона, тонкие ломтики сыра и дольки картофеля из духовки. Подавайте салат теплым — в таком виде он намного вкуснее.