+ 1000
+ 1000

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Картофель слишком сильно прожаривать не надо. Вместо руколы можно взять петрушку, укроп или сельдерей. 

Пищевая ценность порции
647
кКалл
27%
Белки26 г
Жиры37 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
15 шт.
200 г
6 шт.
2 горсти
50 г
1 горсть
2 веточки
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Немного поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картофель стал золотистым.
Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Немного поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картофель стал золотистым.
На весь экран
шаг 2/7
Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 3/7
Раздавить каждую оливку дном стакана и удалить косточки.
Раздавить каждую оливку дном стакана и удалить косточки.
На весь экран
шаг 4/7
Помидоры разрезать на четыре части, соединить с руколой и оливками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом.
Помидоры разрезать на четыре части, соединить с руколой и оливками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом.
На весь экран
шаг 5/7
Салат перемешать, выложить на плоское блюдо, посыпать листьями тимьяна и измельченным руками базиликом.
Салат перемешать, выложить на плоское блюдо, посыпать листьями тимьяна и измельченным руками базиликом.
На весь экран
шаг 6/7
Сыр нарезать тонкими пластинками и вместе с беконом выложить на салат.
Сыр нарезать тонкими пластинками и вместе с беконом выложить на салат.
На весь экран
шаг 7/7
Картофель вынуть из духовки и выложить на салат.
Картофель вынуть из духовки и выложить на салат.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Интересный,Ю вкусный и сытный салат. 😃 Очень понравилось 😋 Обязательно буду повторять 💖

Trivoli
Trivoli
8 лет назад

Очень понравился салат.

Keира
Keира
9 лет назад

Замечательный теплый салат! Сегодня приготовила его на ужин - нам очень понравился! Правда использовала бальзамический уксус вместо яблочного.

Теплый овощной салат на завтрак — залог сытости и прекрасного настроения на весь день. Предлагаем попробовать простой, но очень вкусный рецепт салата из картофеля.

Отвариваем 1 кг картофеля в мундире, разрезаем его на части, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем смесью из соли и ваших любимых специй. Ставим противень с картофелем под гриль в духовку буквально на несколько минут, чтобы он стал золотистым. Сильно прожаривать его не нужно.

Пока картофель румянится в духовке, обжариваем на сухой сковороде 200 г. бекона полосками и выкладываем их на бумажное полотенце. Нарезаем дольками 300 г. помидоров, смешиваем их с 100 г. рубленой рукколы, сдабриваем ингредиенты оливковым маслом, яблочным укусом, солью и специями. Если рукколы не нашлось, ее можно заменить петрушкой или любой другой зеленью.

Далее «собираем» по рецепту из видео салат с картофелем. Рукколу с помидорами перемещаем на большое блюдо. Посыпаем ее измельченными вручную пучком базилика и тимьяна. Далее выкладываем поджаренные полоски бекона, тонкие ломтики сыра и дольки картофеля из духовки. Подавайте салат теплым — в таком виде он намного вкуснее.