+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
60006
6
Реклама

Воздушные кексы со смородиной

Воздушные кексы со смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Давно поняла что выпечка с фруктами нужна для того,  чтобы этой фруктой накормить детей. Иначе ни как.  Вот и готовлю кексы и тортики с сезонными фруктами. Детки их едят, а я радуюсь, что хоть так они едят фрукту.

Хочу и вас познакомить с этими воздушными и очень вкусными кексами. Как по мне косточки в смородине были лишние но это мне, а детки из умяли за один присест.  Но смородину можно заменить другой ягодой, и тогда косточки не помешают наслодится вкусом этих кексов.

P.S. в оригинальном рецепте использовали ржаные хлопья, но у меня их не оказалось и я использовала овсяные. Так что можно использовать разные хлопья, которые вы предпочитаете.

Их оставшихся желтков предлагаю приготовить очень вкусное печенье от Elena (Azdora)  Ovis molis. Овис молис - песочное тесто на варёных желтках


 

Пищевая ценность блюда
1961
кКалл
83%
Белки25 г
Жиры79 г
Углеводы298 г
% от дневной нормы
6 %
15 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
120 г
1 упаковка
90 г
90 г
50 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Взбить белки до пены, постепенно добавляя сахарную пудру взбивать до мягких пиков.
Взбить белки до пены, постепенно добавляя сахарную пудру взбивать до мягких пиков.
На весь экран
шаг 2/8
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить муку и перемешать аккуратно.
Добавить муку и перемешать аккуратно.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить овсяные хлопья. Хлопья можно добавлять сухими или смешать их с растопленным маслом и оставить минут на 5, чтобы хлопья смягчились (это уже по желанию).
Добавить овсяные хлопья. Хлопья можно добавлять сухими или смешать их с растопленным маслом и оставить минут на 5, чтобы хлопья смягчились (это уже по желанию).
На весь экран
шаг 5/8
Добавить 3/4 смородину и аккуратно перемешать. У меня смородины было мало, поэтому я ее добавила всю сразу.
Добавить 3/4 смородину и аккуратно перемешать. У меня смородины было мало, поэтому я ее добавила всю сразу.
На весь экран
шаг 6/8
Разложить по формочкам и сверху разложить оставшуюся смородину. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
Разложить по формочкам и сверху разложить оставшуюся смородину. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Охладить не вынимая из формы и посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао.
Охладить не вынимая из формы и посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Анечка, кексики супер!!!😍 Нам очень понравились! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺 На очереди овсяные кексы с грушей!😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
Катерина_Н,

Катюша как же мне приятно что кексики понравились. Они у тебя чудесно получились. 😍 Спасибо за доверие и фотоотчет!!!! 💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какие нежные,Анюта))) 😊😃😌

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!! 😃😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Такие нежные и воздушные....класс!!!Взяла на заметку,а то белков стОлько.....не знаю куда девать!pooh_lol😘

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка а у меня на оборот желтки остаются, но я из в омлет или суп. Почему много на белках готовлю. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо солнышко!!! 💗💗💗

Настасья
Настасья
5 лет назад

На белках мои любимые кексы, очень воздушно😍

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
Настасья,

Настя спасибо!!!! 😃💗🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

На белках... сплошная воздушность!!! 😇😋

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

ага воздушность но овсянка взлететь не дает pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо моя хорошая!!! 😃

Показать еще комментарии