
Белый хлеб на молоке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем привет!... Сегодня я к Вам с хлебушком! ![]()
Хлеб очень вкусный... воздушный мягкий мякиш и молочно - сливочный аромат! ![]()
Состав на 1 буханку:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко 2,5%120г
- вода130г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар3ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
- масло сливочное10г
- мука360г
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы283г94.33% от дневной нормы
- Калории1452кКал60.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко вскипятить, добавить масло и перемешать до полного растворения. Влить воду, перемешать. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей. - Шаг 1
Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. - Шаг 2
Влить жидкость в чашу, насыпать сверху сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут. Затем выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками в течении 10 - 15 минут. Скатать тесто в колобок, выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой.. - Шаг 3
и дать подойти 1,5 часа ( с одной обминкой в середине подхода). - Шаг 4
Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части и скатать в колобки, уложить на стол швом вниз, накрыть и дать постоять 5 минут. - Шаг 5
Затем колобок перевернуть швом вверх, раскатать скалкой.. - Шаг 6
сложить втрое по длинной стороне, ещё раз пройтись скалкой.. - Шаг 7
и свернуть рулетом. - Шаг 8
Выложить рулетики в форму, накрыть плёнкой. - Шаг 9
Расстойка 45 - 60 минут. Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой. - Шаг 10
Выпекать 35 минут при t 190С с паром. Готовый хлеб остудить на решетке. - Шаг 11
Отличный хлеб получился!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

































Комментарии
22Спасибо огромное за рецепт)! нежнейший хлеб!правда дочка недовольна))-сидит на диете, которую я ей нарушила))
Лия,я со словами благодарности !!!!Чудеснейший хлебушек!!Тоненькая корочка,а мякиш-просто невероятный!!!!прости,что я без фото,но обязательно ещё вернусь.....этот рецепт у меня однозначно поселится на кухне!!!😘😘😘
Лиечка, опять я к тебе с благодарностью)😃 пеку твой хлеб часто, два раза в месяц😊 Очень нам нравится) спасибо😘😘😘
Лиечка, вот и я добралась до твоего хлебушка! Очень вкусно и нежно, запах сливочный! Спасибо! Фотки приложила. 🌹
Лиечка, я к тебе с отчетом!!!💖 Хлебушек получился просто сказка!!! Спасибо тебе, за такой чудесный рецепт!😘 Сегодня пеку его снова!😃