Белый хлеб на молоке

Белый хлеб на молоке

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем привет!... Сегодня я к Вам с хлебушком! 
Хлеб очень вкусный... воздушный мягкий мякиш и  молочно - сливочный аромат! 
Состав на 1 буханку:

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы283г
    94.33% от дневной нормы
  • Калории1452кКал
    60.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения П
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко вскипятить, добавить масло и перемешать до полного растворения. Влить воду, перемешать. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.
    Молоко вскипятить, добавить масло и перемешать до полного растворения. Влить воду, перемешать. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.
  • Шаг 1 Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
    Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
  • Шаг 2 Влить жидкость в чашу, насыпать сверху сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут. Затем выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками в течении 10 - 15 минут.
Скатать тесто в колобок, выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой..
    Влить жидкость в чашу, насыпать сверху сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут. Затем выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками в течении 10 - 15 минут. Скатать тесто в колобок, выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой..
  • Шаг 3 и дать подойти 1,5 часа ( с одной обминкой в середине  подхода).
    и дать подойти 1,5 часа ( с одной обминкой в середине подхода).
  • Шаг 4 Подошедшее тесто  обмять,  разделить на 3 части и скатать в колобки, уложить на стол швом вниз, накрыть и дать постоять 5 минут.
    Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части и скатать в колобки, уложить на стол швом вниз, накрыть и дать постоять 5 минут.
  • Шаг 5 Затем колобок перевернуть швом вверх, раскатать скалкой..
    Затем колобок перевернуть швом вверх, раскатать скалкой..
  • Шаг 6 сложить втрое по длинной стороне, ещё раз пройтись скалкой..
    сложить втрое по длинной стороне, ещё раз пройтись скалкой..
  • Шаг 7 и свернуть рулетом.
    и свернуть рулетом.
  • Шаг 8 Выложить рулетики в форму, накрыть плёнкой.
    Выложить рулетики в форму, накрыть плёнкой.
  • Шаг 9 Расстойка 45 - 60 минут. Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой.
    Расстойка 45 - 60 минут. Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой.
  • Шаг 10 Выпекать 35 минут при t 190С с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.
    Выпекать 35 минут при t 190С с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.
  • Шаг 11 Отличный хлеб получился!
    Отличный хлеб получился!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Спасибо огромное за рецепт)! нежнейший хлеб!правда дочка недовольна))-сидит на диете, которую я ей нарушила))

    • irushka78

       Лия,я со словами благодарности !!!!Чудеснейший хлебушек!!Тоненькая корочка,а мякиш-просто невероятный!!!!прости,что я без фото,но обязательно ещё вернусь.....этот рецепт у меня однозначно поселится на кухне!!!😘😘😘

      • Венера

         Лиечка, опять я к тебе с благодарностью)😃 пеку твой хлеб часто, два раза в месяц😊 Очень нам нравится) спасибо😘😘😘

        • катрин

           Лиечка, вот и я добралась до твоего хлебушка! Очень вкусно и нежно, запах сливочный! Спасибо! Фотки приложила. 🌹

          • Ксения П

             Лиечка, я к тебе с отчетом!!!💖 Хлебушек получился просто сказка!!! Спасибо тебе, за такой чудесный рецепт!😘 Сегодня пеку его снова!😃

            Оставить комментарий