+ 1000
+ 1000

Маринованые баклажаны с орехами и сельдереем

Маринованые баклажаны с орехами и сельдереем
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
200 г
100 г
1 головка
½ шт.
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны вымыть. Разрезать каждый не до конца.
Баклажаны вымыть. Разрезать каждый не до конца.
На весь экран
Опустить в кипящую воду на 5 минут.
Опустить в кипящую воду на 5 минут.
На весь экран
Вынуть из воды, откинув на дуршлаг.
Вынуть из воды, откинув на дуршлаг.
На весь экран
Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
На весь экран
Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.
Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.
На весь экран
Все соединить. Добавить паприку, хмели-сунели, соль.
Все соединить. Добавить паприку, хмели-сунели, соль.
На весь экран
Разделить начинку на 2 части, одну - для фарширования, другую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать.
Разделить начинку на 2 части, одну - для фарширования, другую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать.
На весь экран
Соединить уксус с водой ( в пропорции 1:3), добавить соль по вкусу, вторую часть начинки. Можно уксуса взять поменьше. Перемешать. Залить соусом баклажаны.
Соединить уксус с водой ( в пропорции 1:3), добавить соль по вкусу, вторую часть начинки. Можно уксуса взять поменьше. Перемешать. Залить соусом баклажаны.
На весь экран
Мариновать в холодильнике 2 дня.
Мариновать в холодильнике 2 дня.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Аллочка, чудесный рецепт! Беру себе на заметку в надежде вернуться с отчетом! 😌😚

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка 🌸!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Аллочка, сочетание баклажанов и грецких орехов - это классика, очень вкусно!😋😋😘💖🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Обожаю баклажаны в любом виде! Аллочка, ароматные у тебя "синенькие" получились, пикантные! 😇

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо 🌷🌷🌷!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

ОБОЖАЮ!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, я вообще очень хорошо отношусь к баклажанам 😍🌺!

Яна
Яна
6 лет назад

Очень аппетитно выглядит. 😊💖

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Яна ,

Согласна, Яна, очень неплохо 🌷💐!

Показать еще комментарии