+ 1000
+ 1000

Мороженое "Картошка"

Мороженое "Картошка"
Мороженое "Картошка"
Мороженое "Картошка"
Мороженое "Картошка"
Мороженое "Картошка"
Мороженое "Картошка"
Мороженое "Картошка"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мой второй авторский рецепт мороженого. Хочу сказать, что я им осталась очень довольна и делала уже неоднократно.

По консистенции оно не совсем как привычное нам мороженое, а немного плотнее, но вкусное......

Дело в том, что у меня есть дежурная экономная домашняя выпечка, на основе которой я делаю всякие быстрые домашние вкусности типа "картошки". Вот решила и мороженое разнообразить.

Плотность мороженого и его сладость можно регулировать по вкусу добавлением сгущенки и крошки. Если взять бисквита больше, то получим уже что-то похожее на замороженое пирожное, что тоже очень вкусно. Я вывела для себя такую пропорцию, чтобы и формовать еще было можно и масса оставалась мороженым.

Плюс этого десерта, что его не нужно вымешивать в процессе заморозки, а также размораживать до подачи. Жирные сливки, бисквит и алкоголь не дает ему кристаллизоваться и превращаться в камень.

По поводу бисквита  хочу сказать, что подойдет любой домашний или готовый магазинный. Если хотите заменить печеньем, то только бисквитным. НО: самой лучшей альтернативой бисквиту в данном случае (проверено) являются ПРЯНИКИ.

Рецепт на небольшую порцию (на пробу).

Итак, на ваш суд..... морожко "Картошка"!!!

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки7 г
Жиры31 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для формовки или подачи
по вкусу
Основные
250 г
150 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала нам необходимо измельчить бисквит в крошку при помощи кухонной техники. Для этого он должен быть выдержанным. Домашний я полностью остужаю, оставляю при комнатной температуре на несколько часов, а на ночь кладу в холодильник. Затем использую.
Для начала нам необходимо измельчить бисквит в крошку при помощи кухонной техники. Для этого он должен быть выдержанным. Домашний я полностью остужаю, оставляю при комнатной температуре на несколько часов, а на ночь кладу в холодильник. Затем использую.
На весь экран
Следующим шагом взбиваем сливки, добавляем сгущенку и коньяк (для детей - любой сироп), еще раз взбиваем. Затем подмешиваем бисквитную крошку до равномерного ее распределения. Пробуем на сладость.....
Следующим шагом взбиваем сливки, добавляем сгущенку и коньяк (для детей - любой сироп), еще раз взбиваем. Затем подмешиваем бисквитную крошку до равномерного ее распределения. Пробуем на сладость.....
На весь экран
Выкладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру.
Выкладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру.
На весь экран
Через часа 4 (а может и раньше, зависит от температуры в камере) у нас уже готово вот такое мороженое, можно уже сражу подавать, посыпав порошком какао. А можно сделать оригинальную подачу.
Через часа 4 (а может и раньше, зависит от температуры в камере) у нас уже готово вот такое мороженое, можно уже сражу подавать, посыпав порошком какао. А можно сделать оригинальную подачу.
На весь экран
Насыпаем в небольшую мисочку какао. Берем шарик мороженого размером с пирожное и холодными сухими руками (предварительно подержите их в холодной воде, затем вытрите) формируем шар. У меня шарик неидеальной формы, но ничего страшного. Кладем его в миску....
Насыпаем в небольшую мисочку какао. Берем шарик мороженого размером с пирожное и холодными сухими руками (предварительно подержите их в холодной воде, затем вытрите) формируем шар. У меня шарик неидеальной формы, но ничего страшного. Кладем его в миску....
На весь экран
И, делая миской круговые движения малой амплитуды, обваливаем шарик в какао. Таким образом, мы не дотрагиваемся до мороженого и оно не тает в руках. Пока работаем с одним шариком, контейнер ставим в холодильник. Ложкой выкладываем шар в подходящую емкость (у меня глубокий контейнер) и ставим в морозилку. Так делаем остальные порции. Действовать надо быстро, немного сноровки не помешает.
И, делая миской круговые движения малой амплитуды, обваливаем шарик в какао. Таким образом, мы не дотрагиваемся до мороженого и оно не тает в руках. Пока работаем с одним шариком, контейнер ставим в холодильник. Ложкой выкладываем шар в подходящую емкость (у меня глубокий контейнер) и ставим в морозилку. Так делаем остальные порции. Действовать надо быстро, немного сноровки не помешает.
На весь экран
Когда все готово оставляем наши заготовки в морозилке минут на 20, затем вставляем в них палочки и подержим еще минут 10. Или же оставим до подачи. Можно и без палочек, кушать просто ложечкой.
Когда все готово оставляем наши заготовки в морозилке минут на 20, затем вставляем в них палочки и подержим еще минут 10. Или же оставим до подачи. Можно и без палочек, кушать просто ложечкой.
На весь экран
Прекрасный сюрприз деткам (если готовили без алкоголя) и не только готов!!! Если готовили без алкоголя лучше все-таки будет до подачи подержать его минут 5 при комнатной температуре.
Прекрасный сюрприз деткам (если готовили без алкоголя) и не только готов!!! Если готовили без алкоголя лучше все-таки будет до подачи подержать его минут 5 при комнатной температуре.
На весь экран
Даже без формовки мороженое порадует вас своим вкусом!! Наслаждайтесь и охлаждайтесь!!!
Даже без формовки мороженое порадует вас своим вкусом!! Наслаждайтесь и охлаждайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

А вот я сделала. Это, конечно, не мороженое, а такой десерт со вкусом пирожного картошка. Вкусно ровно настолько, насколько могут быть вкусными бисквитные крошки, перемешанные со сливками. Извините, что без "ох-ах" и "как круто". Это для тех, кого интересует хоть какой-то конструктив в комментариях, и кто все-таки соберется это готовить.

Победа
Победа
6 лет назад
Татьяна,

Я ни в коем случае не спорю с Вами ни по поводу консистенции (тем более, что я предупреждала, что оно плотнее, чем обыкновенное мороженое), ни по поводу вкуса!! Ведь, "картошка" - это и есть бисквитные крошки + крем, и другого вкуса никто не обещал!!!!😄 А конструктивную критику только приветствую, ее здесь никто не запрещает, поэтому не за что извиняться. Я просто предложила оригинальную подачу обыденного десерта.
И спасибо за отзыв!!!🌷

Татьяна
Татьяна
6 лет назад
Победа,

А вы молодец! Хорошо реагируете. Да, забыла: на оттаивание без коньяка ушло минут 15-20 (Это опять же для тех, кто будет готовить).

Победа
Победа
6 лет назад
Татьяна,

Спасибо за уточнение!! Будем знать!🌸

Яна
Яна
6 лет назад

Класссс 😊

Победа
Победа
6 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ох,уже представила 😋 вкус мороженого))) 😃 У нас продают с ржаной крошкой 😉 и я когда-то давно его выставляла,...мне 💖 очень нравятся такие добавки))) 😇

Победа
Победа
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!!!😘 Давай ссылку на свое!! Очень интересно!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Победа,

О! 😄 С удовольствием!!! pooh_lol http://www.edimdoma.ru/retsepty/41740-morozhenoe-rizhskaya-klassika

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Чудесное мороженое, Вика!!! 😍

Победа
Победа
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое, Ира!!!💖💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Викусь, согласна с Катюшей😘 - пирожное "картошка"😋 - любимое и мое..с детства!😍😌 Вот вариант в виде мороженого очень и очень интересен!!!😍 Молодец!!!👌 Поддерживаю!😘💐

Победа
Победа
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!😘😘 И благодарю за голос!!💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Победа,

😘😍😃

Показать еще комментарии