




Мой второй авторский рецепт мороженого. Хочу сказать, что я им осталась очень довольна и делала уже неоднократно.
По консистенции оно не совсем как привычное нам мороженое, а немного плотнее, но вкусное......
Дело в том, что у меня есть дежурная экономная домашняя выпечка, на основе которой я делаю всякие быстрые домашние вкусности типа "картошки". Вот решила и мороженое разнообразить.
Плотность мороженого и его сладость можно регулировать по вкусу добавлением сгущенки и крошки. Если взять бисквита больше, то получим уже что-то похожее на замороженое пирожное, что тоже очень вкусно. Я вывела для себя такую пропорцию, чтобы и формовать еще было можно и масса оставалась мороженым.
Плюс этого десерта, что его не нужно вымешивать в процессе заморозки, а также размораживать до подачи. Жирные сливки, бисквит и алкоголь не дает ему кристаллизоваться и превращаться в камень.
По поводу бисквита хочу сказать, что подойдет любой домашний или готовый магазинный. Если хотите заменить печеньем, то только бисквитным. НО: самой лучшей альтернативой бисквиту в данном случае (проверено) являются ПРЯНИКИ.
Рецепт на небольшую порцию (на пробу).
Итак, на ваш суд..... морожко "Картошка"!!!
| Белки | 7 г |
| Жиры | 31 г |
| Углеводы | 37 г |
| 250 г |
| 150 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |

Перед праздниками нагрузка растет даже у тех, кто обычно держит эмоции под контролем.

Можно ли пить кофе вечером? Стоит ли добавлять молоко? Правда ли, что даже одна чашка обезвоживает

Возможно, этот рецепт вытеснит привычный майонез из вашего холодильника.

Проблема есть, но корни ее глубже.

А вот я сделала. Это, конечно, не мороженое, а такой десерт со вкусом пирожного картошка. Вкусно ровно настолько, насколько могут быть вкусными бисквитные крошки, перемешанные со сливками. Извините, что без "ох-ах" и "как круто". Это для тех, кого интересует хоть какой-то конструктив в комментариях, и кто все-таки соберется это готовить.
Я ни в коем случае не спорю с Вами ни по поводу консистенции (тем более, что я предупреждала, что оно плотнее, чем обыкновенное мороженое), ни по поводу вкуса!! Ведь, "картошка" - это и есть бисквитные крошки + крем, и другого вкуса никто не обещал!!!!😄 А конструктивную критику только приветствую, ее здесь никто не запрещает, поэтому не за что извиняться. Я просто предложила оригинальную подачу обыденного десерта.
И спасибо за отзыв!!!🌷
А вы молодец! Хорошо реагируете. Да, забыла: на оттаивание без коньяка ушло минут 15-20 (Это опять же для тех, кто будет готовить).
Спасибо за уточнение!! Будем знать!🌸
Класссс 😊
Яночка, спасибо!!!😘
Ох,уже представила 😋 вкус мороженого))) 😃 У нас продают с ржаной крошкой 😉 и я когда-то давно его выставляла,...мне 💖 очень нравятся такие добавки))) 😇
Спасибо, Танюш!!!😘 Давай ссылку на свое!! Очень интересно!!😍
О! 😄 С удовольствием!!! pooh_lol http://www.edimdoma.ru/retsepty/41740-morozhenoe-rizhskaya-klassika
Чудесное мороженое, Вика!!! 😍
Спасибо большое, Ира!!!💖💖🌹
Викусь, согласна с Катюшей😘 - пирожное "картошка"😋 - любимое и мое..с детства!😍😌 Вот вариант в виде мороженого очень и очень интересен!!!😍 Молодец!!!👌 Поддерживаю!😘💐
Спасибо, Викуля!!😘😘 И благодарю за голос!!💖
😘😍😃