Смородиновые маффины с безе

Смородиновые маффины с безе

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летняя выпечка со смородиной. Смородина в тесте дает легкую пикантную кислинку. Рецепт взяла в Интернете у пользователя barska.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить продукты.
    Подготовить продукты.
  • Шаг 1 Смешать венчиком кефир, яйцо, растительное масло, 80 грамм сахара, ванильный сахар.
    Смешать венчиком кефир, яйцо, растительное масло, 80 грамм сахара, ванильный сахар.
  • Шаг 2 В другой миске просеять 175 грамм  муки. Всыпать разрыхлитель и хлопья "Геркулес" без варки, можно взять мюсли.
    В другой миске просеять 175 грамм муки. Всыпать разрыхлитель и хлопья "Геркулес" без варки, можно взять мюсли.
  • Шаг 3 Эту мучную смесь всыпать в кефирную, взбить массу как на кекс. Тесто должно стекать струйкой с венчика. Если консистенция другая, то можно добавить или кефир, или муку.
    Эту мучную смесь всыпать в кефирную, взбить массу как на кекс. Тесто должно стекать струйкой с венчика. Если консистенция другая, то можно добавить или кефир, или муку.
  • Шаг 4 150 грамм смородины вымыть, снять с веточек, обвалять в 25 г муки. Оставшиеся 50 грамм смородины оставить на веточках для украшения.
    150 грамм смородины вымыть, снять с веточек, обвалять в 25 г муки. Оставшиеся 50 грамм смородины оставить на веточках для украшения.
  • Шаг 5 Аккуратно добавить в тесто, чтобы не раздавить ягоды.
    Аккуратно добавить в тесто, чтобы не раздавить ягоды.
  • Шаг 6 Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать 20 минут при 180 С.
    Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать 20 минут при 180 С.
  • Шаг 7 Для безе охлажденные белки взбить с сахарной пудрой.
    Для безе охлажденные белки взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Маффины вынуть из духовки, отсадить белковый крем. Выпекать еще 10 минут. Для украшения 50 грамм смородины с веточками вымыть, окунуть в 40 грамм сахара, выложить на безе.
    Маффины вынуть из духовки, отсадить белковый крем. Выпекать еще 10 минут. Для украшения 50 грамм смородины с веточками вымыть, окунуть в 40 грамм сахара, выложить на безе.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A&T

     Алла, сделала маффины, есть сомнения, вроде влажновато получилось😉 глянь на разрезик, пожалуйста, они такие и должны быть? В целом нормально, кислинка от смородины вкусно с верхушкой безе.💐

    • Аня радуга

       Аллочка очаровательные кексики 😍😍😍😘💗

      • ВикторияS

         Аллочка, вкусные и очаровательные маффинчики!!!!!😍😋😍💗

        • Т

           Какая вкусная выпечка!!! 😎🌺😄

          • Яна

             Фото очень приятное, 😊 очень вкусно 😘😘😘

            Оставить комментарий