
Смородиновые маффины с безе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Летняя выпечка со смородиной. Смородина в тесте дает легкую пикантную кислинку. Рецепт взяла в Интернете у пользователя barska.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- яйцо1шт.
- яичные белки2шт.
- сахар120г
- сахарная пудра100г
- кефир200мл
- растительное масло рафинированное30мл
- хлопья геркулеса0.5стакан
- смородина красная200г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный2г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории239кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить продукты. - Шаг 1
Смешать венчиком кефир, яйцо, растительное масло, 80 грамм сахара, ванильный сахар. - Шаг 2
В другой миске просеять 175 грамм муки. Всыпать разрыхлитель и хлопья "Геркулес" без варки, можно взять мюсли. - Шаг 3
Эту мучную смесь всыпать в кефирную, взбить массу как на кекс. Тесто должно стекать струйкой с венчика. Если консистенция другая, то можно добавить или кефир, или муку. - Шаг 4
150 грамм смородины вымыть, снять с веточек, обвалять в 25 г муки. Оставшиеся 50 грамм смородины оставить на веточках для украшения. - Шаг 5
Аккуратно добавить в тесто, чтобы не раздавить ягоды. - Шаг 6
Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать 20 минут при 180 С. - Шаг 7
Для безе охлажденные белки взбить с сахарной пудрой. - Шаг 8
Маффины вынуть из духовки, отсадить белковый крем. Выпекать еще 10 минут. Для украшения 50 грамм смородины с веточками вымыть, окунуть в 40 грамм сахара, выложить на безе.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?





















Комментарии
20Алла, сделала маффины, есть сомнения, вроде влажновато получилось😉 глянь на разрезик, пожалуйста, они такие и должны быть? В целом нормально, кислинка от смородины вкусно с верхушкой безе.💐
Аллочка очаровательные кексики 😍😍😍😘💗
Аллочка, вкусные и очаровательные маффинчики!!!!!😍😋😍💗
Какая вкусная выпечка!!! 😎🌺😄
Фото очень приятное, 😊 очень вкусно 😘😘😘