Сациви из курицы

Сациви из курицы

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я открыла для себя эту вкуснятину совсем недавно. Так получилось, что в моем окружении никто не готовит блюда грузинской кухни, кроме шашлыка, конечно. Хотя шашлык - это скорее уже интернациональное блюдо.  Поэтому простят меня истинные знатоки, если что-то не так, но попробуйте))))

Рецепт из интернета, в приготовлении очень прост. Делаю, правда, нечасто.

А тут подвернулась ситуация, когда на ДР моих детей готовили им 15(!!!!) кг куриного шашлыка (20 курсантов и курсанток, растущие голодные организмы )))). Остались маленькие филе, а добро не должно пропасть!!!

Это правда очень вкусно!!! Попробуйте))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки401г
    445.56% от дневной нормы
  • Жиры608г
    760.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории7187кКал
    299.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу (можно с тем же успехом взять индейку) поджарить в духовке не до корки!!! У меня маленькие куриные филе, не даю продукту пропасть, а вообще очень вкусно, на мой взгляд, из куриных голеней и бедрышек.
    Курицу (можно с тем же успехом взять индейку) поджарить в духовке не до корки!!! У меня маленькие куриные филе, не даю продукту пропасть, а вообще очень вкусно, на мой взгляд, из куриных голеней и бедрышек.
  • Шаг 1 Грецкие орехи прокрутить на мясорубке с мелкой сеткой. В оригинальном рецепте особо указано, что лучше использовать именно мясорубку, а не блендер.
    Грецкие орехи прокрутить на мясорубке с мелкой сеткой. В оригинальном рецепте особо указано, что лучше использовать именно мясорубку, а не блендер.
  • Шаг 2
    Готовим ореховое масло. Процесс трудоемкий. Если нет желания возиться, то этот шаг можно пропустить. Взять 3 ст\л орехов+7 зубчиков чеснока+1 ч\л аджики (кстати, аджика должна быть настоящая, острая, без всяких добавлений помидоров и крахмала).
  • Шаг 3 Прокрутить через мясорубку 3 раза.
    Прокрутить через мясорубку 3 раза.
  • Шаг 4 Полученную массу взять в ладонь и выжать масло в отдельную емкость.
Оставшийся жмых прокрутить еще раз. Выжать масло.
    Полученную массу взять в ладонь и выжать масло в отдельную емкость. Оставшийся жмых прокрутить еще раз. Выжать масло.
  • Шаг 5 Жмых, оставшийся от выжимки масла, развести в крутом кипятке. 
Вместо кипятка можно использовать куриный бульон, с бульоном, разумеется, будет вкуснее.
Потребуется 0,5 стакана кипятка (бульона).
    Жмых, оставшийся от выжимки масла, развести в крутом кипятке. Вместо кипятка можно использовать куриный бульон, с бульоном, разумеется, будет вкуснее. Потребуется 0,5 стакана кипятка (бульона).
  • Шаг 6
    Добавить орехи.
  • Шаг 7 Кипяток (бульон) вливать постепенно, стаканами. Размешиваем. Еще 3,5 стакана.
Соус будет похож на кефир по консистенции.
    Кипяток (бульон) вливать постепенно, стаканами. Размешиваем. Еще 3,5 стакана. Соус будет похож на кефир по консистенции.
  • Шаг 8 1 ч/л шафрана истолочь
Добавить 2 ч/л сацивной приправы ( в перечне продуктов указала уцхо-сунели, просто не получилось у меня выбрать сацивную приправу, или я не умею....) Эти приправы продаются на рынках, с поиском их не возникнет сложностей. Но, если проблема, возьмите просто хмели-сунели.
Добавить 2 ч/л аджики (регулируйте остроту самостоятельно, если опасаетесь, положите поменьше).
Все эти приправы разводим в небольшом количестве кипятка (бульона) отдельно.
    1 ч/л шафрана истолочь Добавить 2 ч/л сацивной приправы ( в перечне продуктов указала уцхо-сунели, просто не получилось у меня выбрать сацивную приправу, или я не умею....) Эти приправы продаются на рынках, с поиском их не возникнет сложностей. Но, если проблема, возьмите просто хмели-сунели. Добавить 2 ч/л аджики (регулируйте остроту самостоятельно, если опасаетесь, положите поменьше). Все эти приправы разводим в небольшом количестве кипятка (бульона) отдельно.
  • Шаг 9
    Добавляем приправы в соус. Соль по вкусу.
  • Шаг 10 Разобрать курочку на кусочки такого размера, чтобы было приятно есть. 
Когда я пробовала сациви первый раз, то курица была с косточками, но мне нравится из мягких частей без костей. 
Бросаем курицу в этот замечательный соус, пусть купается))))
    Разобрать курочку на кусочки такого размера, чтобы было приятно есть. Когда я пробовала сациви первый раз, то курица была с косточками, но мне нравится из мягких частей без костей. Бросаем курицу в этот замечательный соус, пусть купается))))
  • Шаг 11
    Сациви нужно дать остыть самостоятельно, не ставя в холодильник, иначе соус может расслоиться.
  • Шаг 12 Ну вот и все)))) Перед подачей на стол украсить и полить ореховым маслом.

Приятного аппетита !!!
    Ну вот и все)))) Перед подачей на стол украсить и полить ореховым маслом. Приятного аппетита !!!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Как можно пропустить приготовление масла? Можно ли заменить магазинным маслом из грецких орехов?

    • ЗаринА

       Я вот .....никак не соберусь приготовить это вкусное блюдо..знаю, что понравится..но. Очень у вас аппетитно!😋💖🌹

      • Апрель

         оч. вкусный рецепт с курочкой😋💖

        • Галина

           И у меня есть рецепт сациви от знакомой шеф-повара еще советской эпохи. Готовила очень давно. Надо еще раз приготовить. А Вам спасибо за этот вариант и напоминание. Все равно у каждой хозяйки будет свой, именной рецепт - в котором ее настроение, ее душа. И это прекрасно!

          • Jurate

             ДА, это волшебная курочка! 😋😍 🌺Сколько времени собираюсь приготовить, не знаю, что мешаетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий