+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
48323
3
Реклама
Реклама
Реклама

Сациви из курицы

Сациви из курицы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я открыла для себя эту вкуснятину совсем недавно. Так получилось, что в моем окружении никто не готовит блюда грузинской кухни, кроме шашлыка, конечно. Хотя шашлык - это скорее уже интернациональное блюдо.  Поэтому простят меня истинные знатоки, если что-то не так, но попробуйте))))

Рецепт из интернета, в приготовлении очень прост. Делаю, правда, нечасто.

А тут подвернулась ситуация, когда на ДР моих детей готовили им 15(!!!!) кг куриного шашлыка (20 курсантов и курсанток, растущие голодные организмы )))). Остались маленькие филе, а добро не должно пропасть!!!

Это правда очень вкусно!!! Попробуйте))))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
500 г
7 зубчиков
3 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
4 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу (можно с тем же успехом взять индейку) поджарить в духовке не до корки!!! У меня маленькие куриные филе, не даю продукту пропасть, а вообще очень вкусно, на мой взгляд, из куриных голеней и бедрышек.
Курицу (можно с тем же успехом взять индейку) поджарить в духовке не до корки!!! У меня маленькие куриные филе, не даю продукту пропасть, а вообще очень вкусно, на мой взгляд, из куриных голеней и бедрышек.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи прокрутить на мясорубке с мелкой сеткой. В оригинальном рецепте особо указано, что лучше использовать именно мясорубку, а не блендер.
Грецкие орехи прокрутить на мясорубке с мелкой сеткой. В оригинальном рецепте особо указано, что лучше использовать именно мясорубку, а не блендер.
На весь экран
шаг 3
Готовим ореховое масло. Процесс трудоемкий. Если нет желания возиться, то этот шаг можно пропустить. Взять 3 ст\л орехов+7 зубчиков чеснока+1 ч\л аджики (кстати, аджика должна быть настоящая, острая, без всяких добавлений помидоров и крахмала).
На весь экран
шаг 4
Прокрутить через мясорубку 3 раза.
Прокрутить через мясорубку 3 раза.
На весь экран
шаг 5
Полученную массу взять в ладонь и выжать масло в отдельную емкость. Оставшийся жмых прокрутить еще раз. Выжать масло.
Полученную массу взять в ладонь и выжать масло в отдельную емкость. Оставшийся жмых прокрутить еще раз. Выжать масло.
На весь экран
шаг 6
Жмых, оставшийся от выжимки масла, развести в крутом кипятке. Вместо кипятка можно использовать куриный бульон, с бульоном, разумеется, будет вкуснее. Потребуется 0,5 стакана кипятка (бульона).
Жмых, оставшийся от выжимки масла, развести в крутом кипятке. Вместо кипятка можно использовать куриный бульон, с бульоном, разумеется, будет вкуснее. Потребуется 0,5 стакана кипятка (бульона).
На весь экран
шаг 7
Добавить орехи.
На весь экран
шаг 8
Кипяток (бульон) вливать постепенно, стаканами. Размешиваем. Еще 3,5 стакана. Соус будет похож на кефир по консистенции.
Кипяток (бульон) вливать постепенно, стаканами. Размешиваем. Еще 3,5 стакана. Соус будет похож на кефир по консистенции.
На весь экран
шаг 9
1 ч/л шафрана истолочь Добавить 2 ч/л сацивной приправы ( в перечне продуктов указала уцхо-сунели, просто не получилось у меня выбрать сацивную приправу, или я не умею....) Эти приправы продаются на рынках, с поиском их не возникнет сложностей. Но, если проблема, возьмите просто хмели-сунели. Добавить 2 ч/л аджики (регулируйте остроту самостоятельно, если опасаетесь, положите поменьше). Все эти приправы разводим в небольшом количестве кипятка (бульона) отдельно.
1 ч/л шафрана истолочь Добавить 2 ч/л сацивной приправы ( в перечне продуктов указала уцхо-сунели, просто не получилось у меня выбрать сацивную приправу, или я не умею....) Эти приправы продаются на рынках, с поиском их не возникнет сложностей. Но, если проблема, возьмите просто хмели-сунели. Добавить 2 ч/л аджики (регулируйте остроту самостоятельно, если опасаетесь, положите поменьше). Все эти приправы разводим в небольшом количестве кипятка (бульона) отдельно.
На весь экран
шаг 10
Добавляем приправы в соус. Соль по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Разобрать курочку на кусочки такого размера, чтобы было приятно есть. Когда я пробовала сациви первый раз, то курица была с косточками, но мне нравится из мягких частей без костей. Бросаем курицу в этот замечательный соус, пусть купается))))
Разобрать курочку на кусочки такого размера, чтобы было приятно есть. Когда я пробовала сациви первый раз, то курица была с косточками, но мне нравится из мягких частей без костей. Бросаем курицу в этот замечательный соус, пусть купается))))
На весь экран
шаг 12
Сациви нужно дать остыть самостоятельно, не ставя в холодильник, иначе соус может расслоиться.
На весь экран
шаг 13
Ну вот и все)))) Перед подачей на стол украсить и полить ореховым маслом. Приятного аппетита !!!
Ну вот и все)))) Перед подачей на стол украсить и полить ореховым маслом. Приятного аппетита !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Mila14
Mila14
10.04.2015 12:01:26

Как можно пропустить приготовление масла? Можно ли заменить магазинным маслом из грецких орехов?

SONY
SONY
10.04.2015 12:37:31
Mila14,

Не заменяйте, просто не делайте его и все ))) поверьте, на вкусе это не отразится 😋 Я этот рецепт брала у одного грузинского блогера, так вот ,если даже он говорит, что можно пропустить, значит, и правда, можно)))) Мне кажется, это для подачи эффектно, когда, желтенькие капельки сверху.

ЗаринА
ЗаринА
02.08.2014 18:35:54

Я вот .....никак не соберусь приготовить это вкусное блюдо..знаю, что понравится..но. Очень у вас аппетитно!😋💖🌹

SONY
SONY
03.08.2014 09:25:25
ЗаринА,

Иногда хочется чего-то такого, что мы не едим каждый день. Замечательная возможность разнообразить наше меню 😋 Спасибо за комплимент)))💐

Апрель
Апрель
02.08.2014 15:31:53

оч. вкусный рецепт с курочкой😋💖

SONY
SONY
03.08.2014 09:23:48
Апрель,

Точно-точно pooh_lol очень вкусно))))

Галина
Галина
02.08.2014 14:33:16

И у меня есть рецепт сациви от знакомой шеф-повара еще советской эпохи. Готовила очень давно. Надо еще раз приготовить. А Вам спасибо за этот вариант и напоминание. Все равно у каждой хозяйки будет свой, именной рецепт - в котором ее настроение, ее душа. И это прекрасно!

SONY
SONY
03.08.2014 09:22:56
Галина,

Абсолютно согласна))) Для каждой свой, и именно он самый вкусныйpooh_lol И очень хорошо, что мы все имеем такую замечательную возможность выбора 😆 , в том числе с помощью нашего любимого сайта))) 😍

Jurate
Jurate
01.08.2014 17:10:38

ДА, это волшебная курочка! 😋😍 🌺Сколько времени собираюсь приготовить, не знаю, что мешаетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

SONY
SONY
01.08.2014 17:26:42
Jurate,

Просто столько вкусных рецептов девочки выкладывают, что каждый день есть, что попробовать))) Я вот сейчас в отпуске, поэтому отрываюсь по полной, каждый день что-то новенькое А тут совпало - давно не делала, да и курочка истомилась в холодильнике)))

Jurate
Jurate
01.08.2014 17:30:46
SONY,

Я ваш рецептик себе отметила 🌸💗

SONY
SONY
01.08.2014 17:33:59
Jurate,

спасибо , думаю, не разочаруетесь)))🌷

Jurate
Jurate
01.08.2014 17:45:14
SONY,

Ооооо, я уверена что нет😍 По - моему очень скоро мои руки дойдут до сациви из курицы😋💐

Показать еще комментарии