Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
22999
0
Реклама

Сациви из курицы

Сациви из курицы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я открыла для себя эту вкуснятину совсем недавно. Так получилось, что в моем окружении никто не готовит блюда грузинской кухни, кроме шашлыка, конечно. Хотя шашлык - это скорее уже интернациональное блюдо.  Поэтому простят меня истинные знатоки, если что-то не так, но попробуйте))))

Рецепт из интернета, в приготовлении очень прост. Делаю, правда, нечасто.

А тут подвернулась ситуация, когда на ДР моих детей готовили им 15(!!!!) кг куриного шашлыка (20 курсантов и курсанток, растущие голодные организмы )))). Остались маленькие филе, а добро не должно пропасть!!!

Это правда очень вкусно!!! Попробуйте))))

Пищевая ценность блюда

7186
кКал
305%
Белки401 г
Жиры608 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
100 %
118 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
500 г
7 зубчиков
3 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
4 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу (можно с тем же успехом взять индейку) поджарить в духовке не до корки!!! У меня маленькие куриные филе, не даю продукту пропасть, а вообще очень вкусно, на мой взгляд, из куриных голеней и бедрышек.
Курицу (можно с тем же успехом взять индейку) поджарить в духовке не до корки!!! У меня маленькие куриные филе, не даю продукту пропасть, а вообще очень вкусно, на мой взгляд, из куриных голеней и бедрышек.


На весь экран
Грецкие орехи прокрутить на мясорубке с мелкой сеткой. В оригинальном рецепте особо указано, что лучше использовать именно мясорубку, а не блендер.
Грецкие орехи прокрутить на мясорубке с мелкой сеткой. В оригинальном рецепте особо указано, что лучше использовать именно мясорубку, а не блендер.


На весь экран
Готовим ореховое масло. Процесс трудоемкий. Если нет желания возиться, то этот шаг можно пропустить. Взять 3 ст\л орехов+7 зубчиков чеснока+1 ч\л аджики (кстати, аджика должна быть настоящая, острая, без всяких добавлений помидоров и крахмала).


На весь экран
Прокрутить через мясорубку 3 раза.
Прокрутить через мясорубку 3 раза.


На весь экран
Полученную массу взять в ладонь и выжать масло в отдельную емкость. Оставшийся жмых прокрутить еще раз. Выжать масло.
Полученную массу взять в ладонь и выжать масло в отдельную емкость. Оставшийся жмых прокрутить еще раз. Выжать масло.


На весь экран
Жмых, оставшийся от выжимки масла, развести в крутом кипятке. Вместо кипятка можно использовать куриный бульон, с бульоном, разумеется, будет вкуснее. Потребуется 0,5 стакана кипятка (бульона).
Жмых, оставшийся от выжимки масла, развести в крутом кипятке. Вместо кипятка можно использовать куриный бульон, с бульоном, разумеется, будет вкуснее. Потребуется 0,5 стакана кипятка (бульона).


На весь экран
Добавить орехи.


На весь экран
Кипяток (бульон) вливать постепенно, стаканами. Размешиваем. Еще 3,5 стакана. Соус будет похож на кефир по консистенции.
Кипяток (бульон) вливать постепенно, стаканами. Размешиваем. Еще 3,5 стакана. Соус будет похож на кефир по консистенции.


На весь экран
1 ч/л шафрана истолочь Добавить 2 ч/л сацивной приправы ( в перечне продуктов указала уцхо-сунели, просто не получилось у меня выбрать сацивную приправу, или я не умею....) Эти приправы продаются на рынках, с поиском их не возникнет сложностей. Но, если проблема, возьмите просто хмели-сунели. Добавить 2 ч/л аджики (регулируйте остроту самостоятельно, если опасаетесь, положите поменьше). Все эти приправы разводим в небольшом количестве кипятка (бульона) отдельно.
1 ч/л шафрана истолочь Добавить 2 ч/л сацивной приправы ( в перечне продуктов указала уцхо-сунели, просто не получилось у меня выбрать сацивную приправу, или я не умею....) Эти приправы продаются на рынках, с поиском их не возникнет сложностей. Но, если проблема, возьмите просто хмели-сунели. Добавить 2 ч/л аджики (регулируйте остроту самостоятельно, если опасаетесь, положите поменьше). Все эти приправы разводим в небольшом количестве кипятка (бульона) отдельно.


На весь экран
Добавляем приправы в соус. Соль по вкусу.


На весь экран
Разобрать курочку на кусочки такого размера, чтобы было приятно есть. Когда я пробовала сациви первый раз, то курица была с косточками, но мне нравится из мягких частей без костей. Бросаем курицу в этот замечательный соус, пусть купается))))
Разобрать курочку на кусочки такого размера, чтобы было приятно есть. Когда я пробовала сациви первый раз, то курица была с косточками, но мне нравится из мягких частей без костей. Бросаем курицу в этот замечательный соус, пусть купается))))


На весь экран
Сациви нужно дать остыть самостоятельно, не ставя в холодильник, иначе соус может расслоиться.


На весь экран
Ну вот и все)))) Перед подачей на стол украсить и полить ореховым маслом. Приятного аппетита !!!
Ну вот и все)))) Перед подачей на стол украсить и полить ореховым маслом. Приятного аппетита !!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Mila14
Mila14
8 лет назад

Как можно пропустить приготовление масла? Можно ли заменить магазинным маслом из грецких орехов?

SONY
SONY
8 лет назад
Mila14,

Не заменяйте, просто не делайте его и все ))) поверьте, на вкусе это не отразится 😋 Я этот рецепт брала у одного грузинского блогера, так вот ,если даже он говорит, что можно пропустить, значит, и правда, можно)))) Мне кажется, это для подачи эффектно, когда, желтенькие капельки сверху.

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Я вот .....никак не соберусь приготовить это вкусное блюдо..знаю, что понравится..но. Очень у вас аппетитно!😋💖🌹

SONY
SONY
9 лет назад
ЗаринА,

Иногда хочется чего-то такого, что мы не едим каждый день. Замечательная возможность разнообразить наше меню 😋 Спасибо за комплимент)))💐

Апрель
Апрель
9 лет назад

оч. вкусный рецепт с курочкой😋💖

SONY
SONY
9 лет назад
Апрель,

Точно-точно pooh_lol очень вкусно))))

Галина
Галина
9 лет назад

И у меня есть рецепт сациви от знакомой шеф-повара еще советской эпохи. Готовила очень давно. Надо еще раз приготовить. А Вам спасибо за этот вариант и напоминание. Все равно у каждой хозяйки будет свой, именной рецепт - в котором ее настроение, ее душа. И это прекрасно!

SONY
SONY
9 лет назад
Галина,

Абсолютно согласна))) Для каждой свой, и именно он самый вкусныйpooh_lol И очень хорошо, что мы все имеем такую замечательную возможность выбора 😆 , в том числе с помощью нашего любимого сайта))) 😍

Jurate
Jurate
9 лет назад

ДА, это волшебная курочка! 😋😍 🌺Сколько времени собираюсь приготовить, не знаю, что мешаетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

SONY
SONY
9 лет назад
Jurate,

Просто столько вкусных рецептов девочки выкладывают, что каждый день есть, что попробовать))) Я вот сейчас в отпуске, поэтому отрываюсь по полной, каждый день что-то новенькое А тут совпало - давно не делала, да и курочка истомилась в холодильнике)))

Jurate
Jurate
9 лет назад
SONY,

Я ваш рецептик себе отметила 🌸💗

SONY
SONY
9 лет назад
Jurate,

спасибо , думаю, не разочаруетесь)))🌷

Jurate
Jurate
9 лет назад
SONY,

Ооооо, я уверена что нет😍 По - моему очень скоро мои руки дойдут до сациви из курицы😋💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.