+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
36030
4
Реклама

Кантучини с миндалем и вяленой вишней

Кантучини с миндалем и вяленой вишней
Кантучини с миндалем и вяленой вишней
Кантучини с миндалем и вяленой вишней
Кантучини с миндалем и вяленой вишней
Кантучини с миндалем и вяленой вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовится печенье из муки, сахара, яиц, с добавлением миндаля (в оригинальном рецепте) либо сухофруктов, шоколада. Тесто для кантучини формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.

Но у нас дома такое печенье не задерживается более 3-4 дней.

В Италии кантучини традиционно подают с рюмочкой сладкого белого вина Vin Santo либо с чашечкой ароматного кофе.


 

 

 

 

Пищевая ценность блюда
2995
кКалл
127%
Белки85 г
Жиры94 г
Углеводы449 г
% от дневной нормы
21 %
18 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
150 г
1 ч. л.
300 г
1 ч. л.
150 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
Миндальные орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить вяленую вишню. Вишню можно заменить сушеной клюквой.
Миндальные орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить вяленую вишню. Вишню можно заменить сушеной клюквой.
На весь экран
шаг 4/8
Миндаль и вишню добавить к тесту, все хорошенько перемешать. Должна получиться вязкая масса.
Миндаль и вишню добавить к тесту, все хорошенько перемешать. Должна получиться вязкая масса.
На весь экран
шаг 5/8
Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста батон, выложить на противень. Желток взбить вилкой и с помощью кисточки смазать тесто со всех сторон.
Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста батон, выложить на противень. Желток взбить вилкой и с помощью кисточки смазать тесто со всех сторон.
На весь экран
шаг 6/8
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Вынуть противень из духовки, остудить.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Вынуть противень из духовки, остудить.
На весь экран
шаг 7/8
Нарезать батон наискосок на ломтики толщиной около 1 см. Разложить кантучини на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать еще около 10 минут на верхней решетке духовки до образования золотистой корочки.
Нарезать батон наискосок на ломтики толщиной около 1 см. Разложить кантучини на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать еще около 10 минут на верхней решетке духовки до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8/8
Готовые кантучини переложить на поднос и остудить. А теперь можно насладиться ароматными миндальными сухариками с чашечкой эспрессо (или капучино, кто как любит) ...
Готовые кантучини переложить на поднос и остудить. А теперь можно насладиться ароматными миндальными сухариками с чашечкой эспрессо (или капучино, кто как любит) ...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Екатерина
Екатерина
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Готовится легко и быстро, и результат получается вкусным и ароматным. 😊
Я очень довольна тем, что первый же рецепт и так все удачно получилось!

Согласна с автором рецепта в том, что 3-4 месяца хранится такие сухарики не в состоянии, т.к. они будут многовенно съедены. 😊
🌺🌺🌺

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад
Екатерина,

Екатерина, большое спасибо за доверие к моему рецепту! Надеюсь, кантучини получились вкусными! pooh_lol😛
Фото очень яркое и привлекательное! 🌸

vitochka
vitochka
5 лет назад

Prosto klass!🌸

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад
vitochka,

😃🍀

LediL.
LediL.
5 лет назад

вкусно с орешками 😋и не только pooh_lol💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад
LediL.,

Спасибо! 😊

marysa
marysa
5 лет назад

Это вкуснючие хрустики!!!😋😋😋🌹

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад
marysa,

Маруся, уже заканчиваются! 😄

marysa
marysa
5 лет назад
Алина Долидзе,

Я успела)?))😃 вот всегда так))pooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
marysa,

А я пробовала! Бе-бе-бе...😕

marysa
marysa
5 лет назад