
Апельсиновый ароматный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусный ароматный пирог. Если подержать пирожок в духовке подольше - появляется хрустящая корочка!
Рецепт из инета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар6.0стакан
- сахар ванильный1.0ст. л.
- масло растительное0.5ст. л.
- апельсиновый сок1.0стакан
- разрыхлитель1.0ст. л.
- мука2.0г
- соль1.0щепотка
- апельсиновая цедрапо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы1227г409.00% от дневной нормы
- Калории5301кКал220.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Белки взбить с сахаром, цедру натереть на мелкой терке и перемешать с желтками и остальными ингредиентами, затем соединить все со взбитыми с сахаром белками. Форму, смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке при t=180-170гр. 40 минут, готовность пирога проверить шпажкой она должна быть сухой после втыкания, а пирог золотистого цвета. Когда остынет посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью, можно украсить цукатами из апельсиновых корочек. Приятного аппетита!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу


















