+ 1000
+ 1000

Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой

Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я не очень часто готовлю пиццу дума... Просто потому, что все-таки домашняя пицца получается совсем не такой..., как та, которую Вы можете съесть в пиццерии!!!  Пицца, приготовленная в настоящей печи на "живом" огне значительно отличается от домашней, приготовленной в духовке! ))) К тому же для итальянцев это своего рода "плановое мероприятие"... Очень часто друзья-знакомые тебе могут позвонить и предложить: "Пойдем есть ПИЦЦУ???" Поэтому пиццу ходят есть один-два раза в неделю! (ну, может кто-то и чаще..., но я с такими не сталкивалась! )

И все-таки у меня есть несколько рецептов, которым хотелось бы с вами поделиться! Эта пицца получается по-летнему легкой и просто ВКУСНОЙ!!! И тесто просто замечательное!  

Пищевая ценность блюда

2336
кКал
99%
Белки99 г
Жиры58 г
Углеводы382 г
% от дневной нормы
25 %
11 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
10 листьев
Тесто
280 мл
10 г
1 ст. л.
1 г
480 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Для теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.
Для теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.
На весь экран

шаг 2/12

Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте. (я иногда делаю тесто в хлебопечке)
Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте. (я иногда делаю тесто в хлебопечке)
На весь экран

шаг 3/12

Тем временем для начинки нарезать кольцами лук, и цукини кружочками. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла и положить лук, цукини, выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока (по вкусу). Время от времени помешивая, дать овощам поджариться 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и отставить в сторону.
Тем временем для начинки нарезать кольцами лук, и цукини кружочками. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла и положить лук, цукини, выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока (по вкусу). Время от времени помешивая, дать овощам поджариться 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и отставить в сторону.
На весь экран

шаг 4/12

Духовку включить на 220 С. Готовое тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на две части. Форму для пиццы немного смазать оливковым маслом (или просто противень... Тогда, возможно, Вам не надо делить тесто на две пиццы и можно приготовить одну большую) Сформировать лепешку для пиццы... ))) Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
Духовку включить на 220 С. Готовое тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на две части. Форму для пиццы немного смазать оливковым маслом (или просто противень... Тогда, возможно, Вам не надо делить тесто на две пиццы и можно приготовить одну большую) Сформировать лепешку для пиццы... ))) Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
На весь экран

шаг 5/12

За это время подготовить кукурузу, в случае, если Вы используете вареную кукурузу, как и я! Срезать зернышки... Или же можно использовать готовую кукурузу из банки. )))
За это время подготовить кукурузу, в случае, если Вы используете вареную кукурузу, как и я! Срезать зернышки... Или же можно использовать готовую кукурузу из банки. )))
На весь экран

шаг 6/12

Тесто смазать оливковым маслом.
Тесто смазать оливковым маслом.
На весь экран

шаг 7/12

Выложить на пиццу слой кукурузы (можно побольше..., у меня в этот раз дети "позаимствовали" нарезанные зернышки...) Сверху выложить овощи.
Выложить на пиццу слой кукурузы (можно побольше..., у меня в этот раз дети "позаимствовали" нарезанные зернышки...) Сверху выложить овощи.
На весь экран

шаг 8/12

Сыр моцарелла нарезать и добавить сверху. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не расплавится сыр!
Сыр моцарелла нарезать и добавить сверху. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не расплавится сыр!
На весь экран

шаг 9/12

Готовую пиццу посыпать листиками свежего базилика!
Готовую пиццу посыпать листиками свежего базилика!
На весь экран

шаг 10/12

И сразу же подавать!
И сразу же подавать!
На весь экран

шаг 11/12

Эту пиццу очень вкусно есть, слегка сбрызнув бальзамической сальсой-кремом. Очень она здесь к месту! ;))
Эту пиццу очень вкусно есть, слегка сбрызнув бальзамической сальсой-кремом. Очень она здесь к месту! ;))
На весь экран

шаг 12/12

Эта пицца получается...просто по-летнему легкой! Попробуйте и Вы...
Эта пицца получается...просто по-летнему легкой! Попробуйте и Вы...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

очень вкусненько, видно, что дрожжевое тесто именно, как я люблю!!!!!!!!!!!!!! Ирочка,спасибо! не знаю,как твоя, а в пиццерию хорошую я б точно частенько ходила. Мы в Форте-дей-Марми однажды жили, там семья пекла пиццы, в основном на вынос. Так они в этих печах огромных на виду все жарили, такой кайф! я тогда впервые попробовала какую-то вкусняху с тунцом, просто до сих пор вспоминаю и хочу) вроде это фокачча, разрезанная пополам с начинкой между лепешками. Поправь меня,Ирин, если ошиблась с названием.

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо большое за внимание к рецепту... (уже не новому!) 😌😌😚 Да! Есть такая фокачча фаршированная...с тунцом! Я готовила ее по рецепту Луки Монтерсино! 😇😌😉

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад

Прекрасное тесто!😍 Спасибочки!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Ирина Вторушина
Ирина Вторушина
5 лет назад

🌸🌸🌸 Спасибо, Ирина! Всегда с интересом готовлю по твоим рецептам!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Ирина Вторушина,

И тебе спасибо за твой отзыв, Ира! ))) Очень приятно, что понравился рецепт! 😌 Я сама эту пиццу делала на пикник в прошлые выходные! 😋

Валентина
Валентина
5 лет назад

Первый раз готовила дрожжевое тесто. По Вашему рецепту все получилось замечательно, поднялось, легко работалось. Я осталась очень довольна, спасибо! Начинки делала: сыр+спаржа+охотничьи колбаски. Вторая: творог+яйцо+помидор+сыр. Скушали на ура! Сказали, что никогда такие пиццы не ели. Думаю, во многом благодаря рецепту замечательного теста. Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Валентина,

Валентина, спасибо большое за Ваш отзыв! )) Мне ОЧЕНЬ приятно, что первый опыт работы с дрожжевым тестом по моему рецепту не подвел! 😉 Мне и самой тоже нравится именно этот рецепт теста для пиццы! В общем, приятно слышать, что все остались довольны... Это главное! 😉 Еще раз спасибо вам, что не поленились зайти и оставить комментарий к рецепту! 😌💐

Tatiana
Tatiana
5 лет назад

Irina, privet. reshila syuda prikrepit otchet. nu ochen vkusno, testo ponravilos. segodnya eto bil moy obed.😄 ya oxhen lyublyu tonkuyu pizzu, poetomu reshila umenshit ingredient na polovinu, priznayus, ya lentyay....delala testo v hlebopechke. v itoghe poluchilas ochen tonkaya vkusnaya pizza😄 I bolshaya, spasibo za rezept😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Tatiana,

Танечка, привет! )) Очень рада получить твой отчет и услышать, что тебе понравилась пицца - точнее, ТЕСТО! 😉pooh_lol ОЧЕНЬ приятно, что рецепт оказался полезным! 😘 СПАСИБО!!! 🌸 5+! )))

Показать еще комментарии