+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой

Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
68107 ed4 square100
Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я не очень часто готовлю пиццу дума... Просто потому, что все-таки домашняя пицца получается совсем не такой..., как та, которую Вы можете съесть в пиццерии!!!  Пицца, приготовленная в настоящей печи на "живом" огне значительно отличается от домашней, приготовленной в духовке! ))) К тому же для итальянцев это своего рода "плановое мероприятие"... Очень часто друзья-знакомые тебе могут позвонить и предложить: "Пойдем есть ПИЦЦУ???" Поэтому пиццу ходят есть один-два раза в неделю! (ну, может кто-то и чаще..., но я с такими не сталкивалась! )

И все-таки у меня есть несколько рецептов, которым хотелось бы с вами поделиться! Эта пицца получается по-летнему легкой и просто ВКУСНОЙ!!! И тесто просто замечательное!  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2336
кКалл
99%
Белки99 г
Жиры58 г
Углеводы382 г
% от дневной нормы
25 %
11 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
280 мл
10 г
1 ст. л.
1 г
480 г
1 ч. л.
Начинка
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
10 листьев
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
222947 ed4 square150
222946 ed4 square150
220508 ed4 square150
210808 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.
Для теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте. (я иногда делаю тесто в хлебопечке)
Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте. (я иногда делаю тесто в хлебопечке)
На весь экран
шаг 3
Тем временем для начинки нарезать кольцами лук, и цукини кружочками. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла и положить лук, цукини, выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока (по вкусу). Время от времени помешивая, дать овощам поджариться 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и отставить в сторону.
Тем временем для начинки нарезать кольцами лук, и цукини кружочками. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла и положить лук, цукини, выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока (по вкусу). Время от времени помешивая, дать овощам поджариться 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Духовку включить на 220 С. Готовое тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на две части. Форму для пиццы немного смазать оливковым маслом (или просто противень... Тогда, возможно, Вам не надо делить тесто на две пиццы и можно приготовить одну большую) Сформировать лепешку для пиццы... ))) Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
Духовку включить на 220 С. Готовое тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на две части. Форму для пиццы немного смазать оливковым маслом (или просто противень... Тогда, возможно, Вам не надо делить тесто на две пиццы и можно приготовить одну большую) Сформировать лепешку для пиццы... ))) Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
За это время подготовить кукурузу, в случае, если Вы используете вареную кукурузу, как и я! Срезать зернышки... Или же можно использовать готовую кукурузу из банки. )))
За это время подготовить кукурузу, в случае, если Вы используете вареную кукурузу, как и я! Срезать зернышки... Или же можно использовать готовую кукурузу из банки. )))
На весь экран
шаг 6
Тесто смазать оливковым маслом.
Тесто смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Выложить на пиццу слой кукурузы (можно побольше..., у меня в этот раз дети "позаимствовали" нарезанные зернышки...) Сверху выложить овощи.
Выложить на пиццу слой кукурузы (можно побольше..., у меня в этот раз дети "позаимствовали" нарезанные зернышки...) Сверху выложить овощи.
На весь экран
шаг 8
Сыр моцарелла нарезать и добавить сверху. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не расплавится сыр!
Сыр моцарелла нарезать и добавить сверху. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не расплавится сыр!
На весь экран
шаг 9
Готовую пиццу посыпать листиками свежего базилика!
Готовую пиццу посыпать листиками свежего базилика!
На весь экран
шаг 10
И сразу же подавать!
И сразу же подавать!
На весь экран
шаг 11
Эту пиццу очень вкусно есть, слегка сбрызнув бальзамической сальсой-кремом. Очень она здесь к месту! ;))
Эту пиццу очень вкусно есть, слегка сбрызнув бальзамической сальсой-кремом. Очень она здесь к месту! ;))
На весь экран
шаг 12
Эта пицца получается...просто по-летнему легкой! Попробуйте и Вы...
Эта пицца получается...просто по-летнему легкой! Попробуйте и Вы...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.05.2016 16:27:56

очень вкусненько, видно, что дрожжевое тесто именно, как я люблю!!!!!!!!!!!!!! Ирочка,спасибо! не знаю,как твоя, а в пиццерию хорошую я б точно частенько ходила. Мы в Форте-дей-Марми однажды жили, там семья пекла пиццы, в основном на вынос. Так они в этих печах огромных на виду все жарили, такой кайф! я тогда впервые попробовала какую-то вкусняху с тунцом, просто до сих пор вспоминаю и хочу) вроде это фокачча, разрезанная пополам с начинкой между лепешками. Поправь меня,Ирин, если ошиблась с названием.

burro.salvia
burro.salvia
26.05.2016 02:02:09
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо большое за внимание к рецепту... (уже не новому!) 😌😌😚 Да! Есть такая фокачча фаршированная...с тунцом! Я готовила ее по рецепту Луки Монтерсино! 😇😌😉

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
06.05.2016 13:51:57

Прекрасное тесто!😍 Спасибочки!

burro.salvia
burro.salvia
07.05.2016 00:14:21
Ирина Вторушина
Ирина Вторушина
15.06.2015 07:14:11

🌸🌸🌸 Спасибо, Ирина! Всегда с интересом готовлю по твоим рецептам!

burro.salvia
burro.salvia
15.06.2015 12:01:05
Ирина Вторушина,

И тебе спасибо за твой отзыв, Ира! ))) Очень приятно, что понравился рецепт! 😌 Я сама эту пиццу делала на пикник в прошлые выходные! 😋

Валентина
Валентина
10.04.2015 10:31:33

Первый раз готовила дрожжевое тесто. По Вашему рецепту все получилось замечательно, поднялось, легко работалось. Я осталась очень довольна, спасибо! Начинки делала: сыр+спаржа+охотничьи колбаски. Вторая: творог+яйцо+помидор+сыр. Скушали на ура! Сказали, что никогда такие пиццы не ели. Думаю, во многом благодаря рецепту замечательного теста. Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
10.04.2015 10:35:15
Валентина,

Валентина, спасибо большое за Ваш отзыв! )) Мне ОЧЕНЬ приятно, что первый опыт работы с дрожжевым тестом по моему рецепту не подвел! 😉 Мне и самой тоже нравится именно этот рецепт теста для пиццы! В общем, приятно слышать, что все остались довольны... Это главное! 😉 Еще раз спасибо вам, что не поленились зайти и оставить комментарий к рецепту! 😌💐

Tatiana
Tatiana
25.02.2015 16:46:21

Irina, privet. reshila syuda prikrepit otchet. nu ochen vkusno, testo ponravilos. segodnya eto bil moy obed.😄 ya oxhen lyublyu tonkuyu pizzu, poetomu reshila umenshit ingredient na polovinu, priznayus, ya lentyay....delala testo v hlebopechke. v itoghe poluchilas ochen tonkaya vkusnaya pizza😄 I bolshaya, spasibo za rezept😘

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2015 15:02:13
Tatiana,

Танечка, привет! )) Очень рада получить твой отчет и услышать, что тебе понравилась пицца - точнее, ТЕСТО! 😉pooh_lol ОЧЕНЬ приятно, что рецепт оказался полезным! 😘 СПАСИБО!!! 🌸 5+! )))

Показать еще комментарии