Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт "Моне"

Блинный торт "Моне"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мой самый любимый тортик. Текстура у него очень нежная, кисловатое пюре из малины делает его еще вкуснее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Блины
8 шт.
320 мл
180 мл
1 ч. л.
190 г
1 щепотка
35 г
Украшение
50 г
100 г
6 ст. л.
50 г
Крем
250 г
100 г
200 г
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты (блины) взбить венчиком до однородности. Консистенция теста, как у жирных сливок. При необходимости можно добавить немного молока. Выпекать на разогретой сковороде, смазав маслом при необходимости. Выпекать блин на одной стороне, определяя готовность по поверхности. У готового она как бы запечатывается, тесто перестает быть жидким, пропекается. Переворачивать не нужно. Сразу снять блин, положить на тарелку. Так выпекать блины пока не закончится тесто. Должно получиться около 17-22 блинов в зависимости от диаметра сковороды. Остудить блины. Можно взять и классический рецепт обычных блинов, но это не так интересно :)
На весь экран
шаг 2
Приготовить Заварной крем (200 г). Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В заварной крем ввести растопленный белый шоколад. Перемешать. Маскарпоне слегка взбить венчиком (интенсивно взбивать не надо, иначе Маскарпоне расслоится). Сливки взбить до почти крепких пиков. Аккуратно ввести Маскарпоне в сливки, двумя-тремя заходами. Размешать (не взбивать!) до однородности. В смесь заварного крема и шоколада ввести ликер. Затем аккуратно подмешать сливочную массу, размешать до однородности. Убрать крем на несколько часов (4-5) в холодильник.
На весь экран
шаг 3
На блюдо, подходящее по диаметру, выложить блин. Смазать его кремом (примерно 1,5-2 ст.л. крема на блин), накрыть вторым блином. Так собирать торт, пока не закончится крем или блины. Завершающий блин ничем накрывать не надо. Убрать торт в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Сверху украсить ягодным пюре (сделать из малины), свежими ягодами и миндальными лепестками. Дать постоять немного.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
marysa
marysa
04.08.2014 15:23:11

Вкусный тортик)🐾💐

Венера
Венера
04.08.2014 12:13:17

вкусно💗