Ура, у нас пошли грибы! Особенно много в этом году лисичек и белых!
Начало грибного сезона я обычно открываю грибным пирогом. )))
В этот раз испекла открытый пирог с луком пореем, белыми грибами и сырно-сливочной заправкой. Очень вкусно и сочно!
Белки | 14 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 22 г |
200 г |
100 г |
1 щепотка |
2 шт. |
300 г |
200 г |
2 стебля |
1 ст. л. |
1 шт. |
100 мл |
100 мл |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
2 ст. л. |
Суп «Том Ям» стремительно набирает популярность во всем мире. Ведь это блюдо сочетает в себе
Гранаты — это очень вкусные и полезные плоды, но они достаточно капризные в плане чистки. Ведь
Чебуреки — прекрасное блюдо для выходного. Какое тесто нужно подготовить? Редакция «Едим
Если вы уже насушили новую партию грибов, но прошлогодние запасы еще не доели, то самое время
Очень, очень вкусный пирог получился. Аромат фантастический!
Ольга, я очень рада, что пирог вам понравился! Спасибо большое за фото и комментарий! 😃🌹
Спасибо большое за комментарий. Полагаю с моим тестом было бы легче управлять, если бы я раскатала его прямо в форме маленькой скалкой или просто размяла руками
Надеюсь, в следующий раз все получится.😊🌹
Добрый день! Сейчас готовлю пирог по Вашему рецепту. Тесто получилось слишком рассыпчатым, при том, что я добавила даде не 2, а 4 ст л воды дополнительно. В результате его сложно было раскатать, потому что оно крошилось, пришлось подгонять уже в форме. В чем млжет быть ошибка, не пойму. И еще пирог не подрумянился при температура 160 градусов. Только когда увеличила до 180 и поставила дополнительно на 5 мин, появился румянец
Здравствуйте. Песочное тесто очень капризное, нужно знать некоторые моменты, чтобы оно получилось идеальным. Все компоненты теста должны быть холодными, время вымешивание нужно сократить до минимума 2-3 минуты, чтобы не допустить его согревания. Готовое тесто лучше охладить в течении часа. А так же после того, как вы его раскатали и поместили в форму, еще на 30 минут убрать в холодильник.
Воду в тесто нужно добавлять очень холодную и по чуть-чуть, лишняя жидкость сделает тесто тяжелым.
Выкладывая тесто в форму, аккуратно прижимайте пальцами, но не вытягивайте с силой, при выпекания оно может сжаться. Если тесто, как в вашем случае, плохо раскатывается, то можно скатать его в колбаску, нарезать кружками, выложить их в форму и размять холодными руками в ровный слой.
Таковы правила работы с песочным тестом, но я, если честно, сама не всегда их соблюдаю.😉
Светочка поздравляю с РД!!!! 🌹🌹🌹
Спасибо, Анюточка!!!😃💐
Светочка, со вкусным и грибным РД тебя!😘😘😘🌸🍄🌸🍄🌸🍄🌸🍄
Ой, спасибо, Викуля-красотуля!😄😘😘😘