





Ура, у нас пошли грибы! ![]()
Особенно много в этом году лисичек и белых!
Начало грибного сезона я обычно открываю грибным пирогом. )))
В этот раз испекла открытый пирог с луком пореем, белыми грибами и сырно-сливочной заправкой. Очень вкусно и сочно!
| Белки | 14 г |
| Жиры | 29 г |
| Углеводы | 22 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 1 щепотка |
| 2 шт. |
| 300 г |
| 200 г |
| 2 стебля |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 100 мл |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |




Алкоголь к праздникам, как правило, покупают заранее.

Придется прощаться с любимой вещью?

Ставки не смогли дотянуть до минимальных.

В самый нужный момент фольга берет и заканчивается. Бежать за новой или воспользоваться лайфхаками?

Очень, очень вкусный пирог получился. Аромат фантастический!
Ольга, я очень рада, что пирог вам понравился! Спасибо большое за фото и комментарий! 😃🌹
Спасибо большое за комментарий. Полагаю с моим тестом было бы легче управлять, если бы я раскатала его прямо в форме маленькой скалкой или просто размяла руками
Надеюсь, в следующий раз все получится.😊🌹
Добрый день! Сейчас готовлю пирог по Вашему рецепту. Тесто получилось слишком рассыпчатым, при том, что я добавила даде не 2, а 4 ст л воды дополнительно. В результате его сложно было раскатать, потому что оно крошилось, пришлось подгонять уже в форме. В чем млжет быть ошибка, не пойму. И еще пирог не подрумянился при температура 160 градусов. Только когда увеличила до 180 и поставила дополнительно на 5 мин, появился румянец
Здравствуйте. Песочное тесто очень капризное, нужно знать некоторые моменты, чтобы оно получилось идеальным. Все компоненты теста должны быть холодными, время вымешивание нужно сократить до минимума 2-3 минуты, чтобы не допустить его согревания. Готовое тесто лучше охладить в течении часа. А так же после того, как вы его раскатали и поместили в форму, еще на 30 минут убрать в холодильник.
Воду в тесто нужно добавлять очень холодную и по чуть-чуть, лишняя жидкость сделает тесто тяжелым.
Выкладывая тесто в форму, аккуратно прижимайте пальцами, но не вытягивайте с силой, при выпекания оно может сжаться. Если тесто, как в вашем случае, плохо раскатывается, то можно скатать его в колбаску, нарезать кружками, выложить их в форму и размять холодными руками в ровный слой.
Таковы правила работы с песочным тестом, но я, если честно, сама не всегда их соблюдаю.😉
Светочка поздравляю с РД!!!! 🌹🌹🌹
Спасибо, Анюточка!!!😃💐
Светочка, со вкусным и грибным РД тебя!😘😘😘🌸🍄🌸🍄🌸🍄🌸🍄
Ой, спасибо, Викуля-красотуля!😄😘😘😘