+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Морковный пирог со сливочной прослойкой

Морковный пирог со сливочной прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Девочки,милые,всем привет!!!Очень рада Вас видеть!!!)))Вот я и нашла минутку для того,чтобы поделиться с Вами этим замечательным рецептом!!! Очень жалко,что в сутках не 30 часов,так как времени совсем не хватает!!!...

В прочем,о пироге....Он бесподобен!)Сочетание бисквита(или кекса)с сливочной прослойкой очень выигрывает!!!В меру сладкий,рыхлый,влажноватый,сливочный,с улавливаемой кислинкой и ароматом лимона....идеальное сочетание и начало дня с чашечкой кофе!)))

P.S. По ингредиентам,творог можете заменить на крем-сыр,а цедру и сок лимона на апельсин!

Угощайтесь!!!..:)))

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3025
кКалл
128%
Белки95 г
Жиры130 г
Углеводы370 г
% от дневной нормы
24 %
25 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сливочная прослойка
350 г
1 шт.
50 г
1 ст. л.
30 мл
1 ч. л.
Основные
150 г
100 г
2 шт.
80 мл
1 ч. л.
по вкусу
150 г
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
232698 ed4 square150
222837 ed4 square150
222836 ed4 square150
222835 ed4 square150
222834 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.Вымыть и натереть морковь на мелкой терке.
Разогреть духовку до 180 градусов.Вымыть и натереть морковь на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Затем к яйцам добавить растительное масло.
Затем к яйцам добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Муку просеянную с разрыхлителем.
Муку просеянную с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
И морковь.
И морковь.
На весь экран
шаг 6
Для сливочной прослойки.Творог хорошо протереть через сито,добавить яйцо,сахар и крахмал.Перемешать.
Для сливочной прослойки.Творог хорошо протереть через сито,добавить яйцо,сахар и крахмал.Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить цедру лимона и сок.Еше раз хорошо все вымешать,до однородной консистенции.
Затем добавить цедру лимона и сок.Еше раз хорошо все вымешать,до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 8
Форму(разъемная,диаметр-20см.) для выпечки смазать сливочным масло.Вылить половину морковного теста в форму для выпечки,а сверху выложить ложкой,так же половину чуть меньше) сливочной начинки.
Форму(разъемная,диаметр-20см.) для выпечки смазать сливочным масло.Вылить половину морковного теста в форму для выпечки,а сверху выложить ложкой,так же половину чуть меньше) сливочной начинки.
На весь экран
шаг 9
Вылить вторую часть морковного теста,аккуратно разровняв его.
Вылить вторую часть морковного теста,аккуратно разровняв его.
На весь экран
шаг 10
И наконец распределить оставшуюся сливочную начинку поверх всех слоев,так же аккуратно разровняв лопаткой!Выпекать 40-45минут при температуре 180 градусов.По истечению времени духовку выключить,а пирог оставить в духовке(приоткрыв дверцу)еще минут на 20-25.
И наконец распределить оставшуюся сливочную начинку поверх всех слоев,так же аккуратно разровняв лопаткой!Выпекать 40-45минут при температуре 180 градусов.По истечению времени духовку выключить,а пирог оставить в духовке(приоткрыв дверцу)еще минут на 20-25.
На весь экран
шаг 11
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть.Присыпать сахарной пудрой,можно вовсе без нее и подавать к столу!..
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть.Присыпать сахарной пудрой,можно вовсе без нее и подавать к столу!..
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!!!!... А еще лучше....кофепития!!!😉
Приятного чаепития!!!!... А еще лучше....кофепития!!!😉
На весь экран
шаг 13
И еще......чашечка кофЭ!..:)))
И еще......чашечка кофЭ!..:)))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 126
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
02.02.2016 12:54:21

Юлечка, привет!) Я сделала твой пирожок) Не знаю почему решилась pooh_lolpooh_lol морковную выпечку не очень люблю( Но в этот просто влюбилась! И мне и моим друзьям очень понравился😊 Буду однозначно часто его печь😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.02.2016 17:21:48
Маруся,

Маруся, привет!:) А я вот наоборот, обожаю морковную выпечку!)))) Морковь во вкусе не чувствуется, а цвет и структура шикарные!👌
Очень рада, что оценила....и не только ты!😉😌
Спасибо за доверие!!!😘💖

Маруся
Маруся
14.02.2016 10:35:07
ღ Юляღ,

Юль, отчет😘 Я как обычно экспериментирую с мукой (тут ржаная и овсяная), семена льна в тесте..😋 Готовила второй раз)) Это нечто!)

Маруся
Маруся
14.02.2016 10:36:38
Маруся,

Ииии ещёёё😍 поздравляю в днём всех влюблённых💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.02.2016 17:36:10
Маруся,

Мару(надеюсь не против), очень мне по душе твои эксперименты!!!)) Беру на заметку, ооочень понравилась структура!Рыхлая такая!!! Спасибо за очередной отчет!😘
И взаимно, с праздником всех Влюбленных!!!Любви в сердце!😌💖💖💖

Маруся
Маруся
15.02.2016 11:23:06
ღ Юляღ,

Не против, Юль) подружка так называет😎 Это тебе спасибо)) даешь пищу для экспериментов😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.02.2016 17:45:04
Маруся,

pooh_lol😘

Anyuwka
Anyuwka
08.06.2015 15:22:47

Юлечка, а я готовила как-то твой морковный пирог, когда еще была 'пассивным' пользователем;) он отличается от распространенного здесь carrot cake, но тоже очень мягкий нежный вкусный и что немаловажно полезный;)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.06.2015 19:34:23
Anyuwka,

Да, наверное отличается тем, что тут нет специй....у меня не все их любят! Тем более детвора, а этот с удовольствием лопали, правда без сливочной начинки))))не получилось обдурить, что крем!))))))
Постараюсь еще опубликовать тортик, он тоже морковный и без специй, только с цедрой апельсина!😉
Рада, что понравился...)))) Вот и я была, когда-то пассивным пользователем, а теперь не остановить!)))))

Anyuwka
Anyuwka
08.06.2015 20:10:49
ღ Юляღ,

Не знаю пока, насколько продлится моя 'активность'))))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.06.2015 21:17:50
Anyuwka,

Почему? ... Хотя, я думала тоже не надолго задержусь, а уже года три увлекаюсь!))))

leila (lutik)
leila (lutik)
21.04.2015 18:52:40

Очень вкусный пирог, ммм. Всем понравился. Детки ели с удовольствием. спасибо за рецепт. Фото прилагаю. 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.04.2015 19:04:00
leila (lutik),

Вау😍😍какие фото, какой пирог... Мммм... У меня разыгрался аппетит!😋
Очень рада, что пирог оценили😌и тем более детки!!!😃 Большое Вам спасибо за солнечный отчет, очень он мне понравился!!!😍😍😍

Smile-lik :)
Smile-lik :)
23.02.2015 01:13:15

Спасибо большое за рецептик, Юля! Кажется, пирог получился безумно вкусным - как-то слишком быстро он исчез со стола, вместе с крошками)))) 😆😆😆 Я даже вкуса не запомнила)))) Надо будет повторить - и не раз))) Рецепт - в копилку!!! 😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.02.2015 14:30:37
Smile-lik :),

pooh_lol Так это здорово, что даже и крошки не остались!)) Значит понравился, а это не может не радовать! 😋
Пользуйтесь на здоровье! И большое спасибо за отзыв, и доверие рецепту!💖💐😃

анастасия
анастасия
22.01.2015 14:07:58

Теперь это вообще мой любимый пирожок! Частотна выходные готовлю, убеждая себя в том, что от моркови и творога я не поправлюсь 😀 вот такой самообман ради вкусного блюда!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.01.2015 14:22:55
анастасия,

pooh_lol Как я Вас понимаю,сама таким же самообманом занимаюсь!Готовя морковную и овсяную выпечку!))))😊
Очень рада,что рецепт не подвел и прижился!)Спасибо за отзыв!!!)))💖

Показать еще комментарии