Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами вкуснейшим пирогом, на приготовление которого потребуется не более 30 минут, учитывая время запекания! И никто ни за что на свете не догадается, что при его создании используется обыкновенный лаваш, а не какое-то там сложное тесто Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Попробуйте и вы ни за что не пожалеете

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • сыр твердый200.0г
  • сыр фета200.0г
  • зелень1.0пучок

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории368кКал
    15.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrin777x

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, фету размять вилкой, зелень порубить. Все тщательно смешать.
    Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, фету размять вилкой, зелень порубить. Все тщательно смешать.
  • Шаг 1 Подготовить заливку. Яйца слегка взбить вилкой, добавить кефир и масло, перемешать.
    Подготовить заливку. Яйца слегка взбить вилкой, добавить кефир и масло, перемешать.
  • Шаг 2 Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лаваши один на другой, таким образом, чтобы свисали края. Дно каждого слоя смазать заливкой.
    Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лаваши один на другой, таким образом, чтобы свисали края. Дно каждого слоя смазать заливкой.
  • Шаг 3 На дно формы с лавашами выложить 1/3 начинки, смазать заливкой, 2 конца верхнего лаваша завернуть внутрь, смазать заливкой.
    На дно формы с лавашами выложить 1/3 начинки, смазать заливкой, 2 конца верхнего лаваша завернуть внутрь, смазать заливкой.
  • Шаг 4 Завернуть 2 оставшихся края верхнего лаваша, смазать заливкой.
    Завернуть 2 оставшихся края верхнего лаваша, смазать заливкой.
  • Шаг 5 Выложить вторую треть начинки, повторить манипуляцию, то же самое с оставшейся частью начинки и последним нижним лавашом. Смазать пирог оставшейся заливкой.
    Выложить вторую треть начинки, повторить манипуляцию, то же самое с оставшейся частью начинки и последним нижним лавашом. Смазать пирог оставшейся заливкой.
  • Шаг 6 По желанию присыпать пирог кунжутом! Отправить в духовку на 20 минут при 180 гр. Подавать немедленно!
    По желанию присыпать пирог кунжутом! Отправить в духовку на 20 минут при 180 гр. Подавать немедленно!
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить551
0

Автор рецепта

НастасьяНастасья,автор рецепта
Всем привет! Я Настя! Я живу в сибирском городке, под названием Томск, по профессии я юрист! Как и все вы, я обожаю готовить) На сайте я давно, частенько использую ваши рецепты, но только сейчас решила зарегистрироваться, буду рада, если мои кулинарные творения придутся вам по вкусу))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 2

     Присоединяюсь к восторженным отзывам. Сыр брала "на глаз" и фету заменила сулугуни. Для яркости вкуса добавьте больше зелени.

    • Ю

       Рецепт оценила вся семья🌸 Правда, учитывая комментарии, вместо феты использовала сулугуни. Очень вкусно! и быстро!!! Спасибо за чудесную идею!

      • L

         Очень вкусно, семье понравилось, спасибо! Ну, да, солоновать, просто феты можно поменьше, но муж сказал, что в самый раз!

        • Nataliya

           Было вкусно! Только с фетой немного солоновато для меня, в следующий раз заменю😋💐

          • Наталия Лутина

             Отлично, вчера приготовила, быстро и вкусно, спасибо за рецепт!pooh_lol

            Оставить комментарий