
Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами вкуснейшим пирогом
, на приготовление которого потребуется не более 30 минут, учитывая время запекания! И никто ни за что на свете не догадается, что при его создании используется обыкновенный лаваш, а не какое-то там сложное тесто![]()
Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Попробуйте и вы ни за что не пожалеете![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- сыр твердый200.0г
- сыр фета200.0г
- зелень1.0пучок
- Основные
- лаваш3.0лист
- Заливка
- яйцо2.0шт.
- кефир60.0мл
- масло растительное30.0мл
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории368кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, фету размять вилкой, зелень порубить. Все тщательно смешать. - Шаг 1
Подготовить заливку. Яйца слегка взбить вилкой, добавить кефир и масло, перемешать. - Шаг 2
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лаваши один на другой, таким образом, чтобы свисали края. Дно каждого слоя смазать заливкой. - Шаг 3
На дно формы с лавашами выложить 1/3 начинки, смазать заливкой, 2 конца верхнего лаваша завернуть внутрь, смазать заливкой. - Шаг 4
Завернуть 2 оставшихся края верхнего лаваша, смазать заливкой. - Шаг 5
Выложить вторую треть начинки, повторить манипуляцию, то же самое с оставшейся частью начинки и последним нижним лавашом. Смазать пирог оставшейся заливкой. - Шаг 6
По желанию присыпать пирог кунжутом! Отправить в духовку на 20 минут при 180 гр. Подавать немедленно! - Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Я Настя! Я живу в сибирском городке, под названием Томск, по профессии я юрист! Как и все вы, я обожаю готовить) На сайте я давно, частенько использую ваши рецепты, но только сейчас решила зарегистрироваться, буду рада, если мои кулинарные творения придутся вам по вкусу))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня
























Комментарии
23Присоединяюсь к восторженным отзывам. Сыр брала "на глаз" и фету заменила сулугуни. Для яркости вкуса добавьте больше зелени.
Рецепт оценила вся семья🌸 Правда, учитывая комментарии, вместо феты использовала сулугуни. Очень вкусно! и быстро!!! Спасибо за чудесную идею!
Очень вкусно, семье понравилось, спасибо! Ну, да, солоновать, просто феты можно поменьше, но муж сказал, что в самый раз!
Было вкусно! Только с фетой немного солоновато для меня, в следующий раз заменю😋💐
Отлично, вчера приготовила, быстро и вкусно, спасибо за рецепт!pooh_lol