
Торт с муссом из черной смородины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный мусс из смородины, воздушный миндальный бисквит. Идеальное сочетание под слоем шоколада. Абсолютно летний вариант, к тому же совсем несложно готовить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Покрытие
- шоколад100г
- масло сливочное100г
- Мусс
- черная смородина300г
- сахар140г
- творожный сыр250г
- шоколад белый50г
- желатин10г
- сливки 33–35%200мл
- Бисквит
- яйцо2шт.
- пшеничная мука60г
- миндальная мука20г
- сахар60г
- разрыхлитель0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры275г343.75% от дневной нормы
- Углеводы387г129.00% от дневной нормы
- Калории4219кКал175.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим бисквит: форма 20 см. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться. - Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз. - Шаг 2
Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут. - Шаг 3
Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть. - Шаг 4
Готовим мусс из черной смородины: желатин замочить в 2 - 3 ст. л. холодной воды на 5 - 10 минут. - Шаг 5
Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито. Добавить желатин к смородине, нагреть, но не кипятить. Остудить. - Шаг 6
Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром. - Шаг 7
Взбить сливки, смешать с творожным сыром и шоколадом и аккуратно перемешать. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать. Убрать на 10 минут в холодильник. - Шаг 8
Уложить бисквит на блюдо, поставить во круг него разъемное кольцо от формы. Выложить мусс на бисквит и убрать в холодильник на 2 - 4 часа. - Шаг 9
Достать торт, снять кольцо, можно и не поливать шоколадом. - Шаг 10
Но все-таки советую, растопить сливочное масло и шоколад и полить глазурью торт. - Шаг 11
И кусочек...
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания
























Комментарии
14Вкусно, нежно!!!😋💗😋 И со смородинкой..ммм!!!!!!!!!😍😍
Ярочка, твои ягодные пироги-тортики сводят с ума!!!😇😍 Смородину любим😋
Ярослава, ты умеешь удивить: и эффектно, и вкусно, и по-летнему, и несложно! 😍
Очень вкусно и красиво! 😋🌺🌺🌺
Какой вкусный и нежный торт) и цвет такой красивый) супер)💗💐💐