+ 1000
+ 1000

Грибная солянка

Грибная солянка
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Заготовка на зиму.

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
338
кКалл
14%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
3 кг
1 кг
1 кг
500 мл
1 стакан
2 ст. л.
2 ½ ст. л.
10 листьев
15 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 2/7
Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.
Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.
На весь экран
шаг 3/7
Нарезать лук.
Нарезать лук.
На весь экран
шаг 4/7
И потушить на растительном масле.
И потушить на растительном масле.
На весь экран
шаг 5/7
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6/7
Тоже потушить на растительном масле.
Тоже потушить на растительном масле.
На весь экран
шаг 7/7
Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Стелла
Стелла
5 лет назад

Супер! Никогда не пробовала.😋😋😋

Елена
Елена
5 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла!🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Делала похожую, только там по рецепту еще помидорки были! Очень вкусно! 😋

Елена
Елена
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо!😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Прямо счастье какое-то!!!!!!!!!!!!!!!!!😆

Елена
Елена
5 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, большое спасибо! Угощайся!😘😘😘

Манюша
Манюша
5 лет назад

Очень вкусная заготовочка! У меня свекровь её готовила.

Елена
Елена
5 лет назад
Манюша,

Спасибочки!😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад

Леночка, отличная заготовка..Зимой достал и.....вспомнил лето! 😉😍💖

Елена
Елена
5 лет назад
ЗаринА,

Да!Да!Да!😊Спасибочки, Зарина!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии