+ 1000
+ 1000

Нежные воздушные булочки (Ensaimadas)

Нежные воздушные булочки (Ensaimadas)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале эти булочки выпекаются без начинки.
Да простит меня автор рецепта, я сделала некоторое отсупление  и испекла булочки трех видом: с творогом, зелеными оливками и без начинки.
Если Вы будите печь булочки только с творогом или только с оливками, то соответственно количество этих ингредиентов увеличится.
Булочки получились просто волшебные. Рекомендую попробовать!

Пищевая ценность блюда
4366
кКалл
185%
Белки100 г
Жиры212 г
Углеводы522 г
% от дневной нормы
25 %
41 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для опыления
2 ст. л.
Начинка из оливок
100 г
Начинка творожная
150 г
2 ст. л.
Для теста
500 г
75 г
2 шт.
½ ч. л.
200 г
2 ст. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате рецепта это не отразится))
Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате рецепта это не отразится))
На весь экран
шаг 2/14
Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут
Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут
На весь экран
шаг 3/14
В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
На весь экран
шаг 4/14
Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое. После этого делим тесто на 10 одинаковых частей
Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое. После этого делим тесто на 10 одинаковых частей
На весь экран
шаг 5/14
Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом
Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом
На весь экран
шаг 6/14
Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром.
Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром.
На весь экран
шаг 7/14
На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня.
На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня.
На весь экран
шаг 8/14
Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз.
Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз.
На весь экран
шаг 9/14
Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки.
Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки.
На весь экран
шаг 10/14
Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз Булочки без начинки формируем также.
Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз Булочки без начинки формируем также.
На весь экран
шаг 11/14
Булочки выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой и оставляем на 30 минут. Духовку нагреваем до 190-200 градусов и выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки. Остывшие булочки с творогом и без начинки, посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12/14
Вот в разломе, разрезе булочка с творогом.
Вот в разломе, разрезе булочка с творогом.
На весь экран
шаг 13/14
А это булочка с зелеными оливками
А это булочка с зелеными оливками
На весь экран
шаг 14/14
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Василий Фандиков
Василий Фандиков
3 года назад

Сколько дрожжей ?Лучше сухих?

Алина Долидзе
Алина Долидзе
4 года назад

Светочка, я таких вкусных булочек никогда не пробовала!!! Очень мягкое и податливое тесто, понравилось с ним работать. Сделала со сладким творогом, вишнями и без начинки, понравились все варианты. Обязательно буду печь еще и еще! 😘💖

Kamilla
Kamilla
4 года назад

Recept klass! Spasiibo bol'woe! Tok ya sdelala s klubnikoy I nalepila po drugomu .+ v konce glazur'. Testo 👍👍👍:🌹🌹🌹

Дашка
Дашка
5 лет назад

🌺🌺🌺 Добрый день сегодня приготовила булочки, по вашему рецепту, ну нечего сказать , просто сказка получилась, очень воздушные , мягкие нежные , ну а про вкус и говорить нечего. С тестом приятно работать, рецепт быстрый по приготовлению. . Делала с творогом и с корицей . Спасибо большое, пребольшое ) 🌹🌹🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Дашка,

Здравствуйте, Даша! Рада, что рецепт теста Вам понравился. Приятно оказаться полезной.😊🌹

Яна
Яна
5 лет назад

😘 У булочек такая текстура классная 😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Яна ,

😊😊😊

Показать еще комментарии