Торт Радуга

Торт Радуга

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бисквитный торт со сметанным кремом и молочной мастикой. Все красители натуральные, можно смело давать торт детям. Я готовила его к первому дню рождения своей дочки. Тортик получился почти на 2 кг, очень вкусный и сытный)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории484кКал
    20.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала приготовила красители - морковку, свеклу и шпинат по очереди измельчила а блендере, протерла массу через сито, отжала сок. Разложила по тарелочкам, к свекле добавила сок половины лимона, иначе цвет пропадет при выпекании. Чернику просто измельчила и разделила на 2 тарелочки. В одну добавила сока свеклы с лимоном - это будет фиолетовый цвет. В итоге получила 5 тарелок с красителями (свекла, морковь, шпинат, черника и черника со свеклой) и одна пустая - для желтого цвета. Каждого красителями надо примерно по 2 ст ложки.
Чернику и шпинат можно брать замороженные. Вместо черники можно черную смородину использовать.
    Сначала приготовила красители - морковку, свеклу и шпинат по очереди измельчила а блендере, протерла массу через сито, отжала сок. Разложила по тарелочкам, к свекле добавила сок половины лимона, иначе цвет пропадет при выпекании. Чернику просто измельчила и разделила на 2 тарелочки. В одну добавила сока свеклы с лимоном - это будет фиолетовый цвет. В итоге получила 5 тарелок с красителями (свекла, морковь, шпинат, черника и черника со свеклой) и одна пустая - для желтого цвета. Каждого красителями надо примерно по 2 ст ложки. Чернику и шпинат можно брать замороженные. Вместо черники можно черную смородину использовать.
  • Шаг 1 Для теста яйца взбила с сахаром и ванилью на высоких оборотах до светлой пены (минуты 4-5).
    Для теста яйца взбила с сахаром и ванилью на высоких оборотах до светлой пены (минуты 4-5).
  • Шаг 2 Добавила муку, рыхлитель - размешала. Затем растопленное масло - взбила до однородности.
    Добавила муку, рыхлитель - размешала. Затем растопленное масло - взбила до однородности.
  • Шаг 3 Разложила тесто поровну по тарелкам с красителями. У меня в каждую по 5,5 столовых ложек поместилось.
    Разложила тесто поровну по тарелкам с красителями. У меня в каждую по 5,5 столовых ложек поместилось.
  • Шаг 4 Форму смазала маслом, присыпала мукой. Выпекала каждый корж 12-15 минут при 180 гр. Готовность проверяла зубочисткой.
    Форму смазала маслом, присыпала мукой. Выпекала каждый корж 12-15 минут при 180 гр. Готовность проверяла зубочисткой.
  • Шаг 5 Коржи остудить. Вот такая радуга получается :)
    Коржи остудить. Вот такая радуга получается :)
  • Шаг 6 Приготовила крем - смешала сгущенку со сметаной и маскарпоне. Сгущенки добавляла, пока крем не стал достаточно сладким для меня. Щедро смазала им все коржи и убрала в холодильник на час.
    Приготовила крем - смешала сгущенку со сметаной и маскарпоне. Сгущенки добавляла, пока крем не стал достаточно сладким для меня. Щедро смазала им все коржи и убрала в холодильник на час.
  • Шаг 7 Затем обмазала торт масляным кремом - от влажных кремов вроде сметанного мастика может растаять, да и на масляный крем она будет лучше клеиться. Смешала сгущенку и размягченное сливочное масло, взбила - крем готов. Отправила торт опять застывать в холодильник на час и занялась приготовлением мастики.
Сухое молоко или сухую смесь для детского питания (как у меня) просеять с сахарный пудрой, добавить по ложке сгущенку - пока не начнет замешиваться комок. Если вы не планируете красить мастику, добавьте просто лимонный сок - 1 ст л, чтобы она была более эластичной и не такой приторной. Я разделила мастику на 2 части в пропорциях 1/3 и 2/3 и добавила к ним сок свеклы и сок шпината. Вымесила, при необходимости добавляя сахарную пудру, так, чтобы она была как пластилин и не липла к рукам. Завернула в пакет, дала отдохнуть полчаса.
    Затем обмазала торт масляным кремом - от влажных кремов вроде сметанного мастика может растаять, да и на масляный крем она будет лучше клеиться. Смешала сгущенку и размягченное сливочное масло, взбила - крем готов. Отправила торт опять застывать в холодильник на час и занялась приготовлением мастики. Сухое молоко или сухую смесь для детского питания (как у меня) просеять с сахарный пудрой, добавить по ложке сгущенку - пока не начнет замешиваться комок. Если вы не планируете красить мастику, добавьте просто лимонный сок - 1 ст л, чтобы она была более эластичной и не такой приторной. Я разделила мастику на 2 части в пропорциях 1/3 и 2/3 и добавила к ним сок свеклы и сок шпината. Вымесила, при необходимости добавляя сахарную пудру, так, чтобы она была как пластилин и не липла к рукам. Завернула в пакет, дала отдохнуть полчаса.
  • Шаг 8 Раскатала мастику на присыпанной пудрой поверхности очень тонко, мм 2-3, нарезала полосками, стала по очереди прикладывать к торту и приглаживать. На верхушку вырезала круг, приложила, край немного завернула - получился кантик. С мастикой я работала в первый раз, никаких инструментов нет, поэтому бока остались без кантика, самой катать его мне не захотелось. На верхушке ножом нарисовала сетку и украсила бусинками. Для блеска протерла мастику водкой и убрала в холодильник дожидаться прихода гостей.
    Раскатала мастику на присыпанной пудрой поверхности очень тонко, мм 2-3, нарезала полосками, стала по очереди прикладывать к торту и приглаживать. На верхушку вырезала круг, приложила, край немного завернула - получился кантик. С мастикой я работала в первый раз, никаких инструментов нет, поэтому бока остались без кантика, самой катать его мне не захотелось. На верхушке ножом нарисовала сетку и украсила бусинками. Для блеска протерла мастику водкой и убрала в холодильник дожидаться прихода гостей.
  • Шаг 9 Вот такой получился тортик в разрезе :) при желании, можно не делать мастику и обмазать весь торт сметанным кремом.
    Вот такой получился тортик в разрезе :) при желании, можно не делать мастику и обмазать весь торт сметанным кремом.
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     А у меня не поднялись коржи. Плоские как блины. Сижу мозгую из-за чего это может быть. Хотели дочке не др. Хорошо решила пробно сделать пока. И что-то никак😧

    • Анастасия

       Спасибо Вам огромное!! Сделала коржи по рецепту, цвета яркие, только фиолетовый забыла соком лимона закрепить))) а оранжевого мало сделала, потому желтый получился, но все равно супер, всем понравилось, вкусно и красиво!!Не жалко потраченного времени!!!😘 Фотоотчет приложила)))

      • К

         ой, уже увидела в другом комментарии ответ)) в сентябре буду пробовать на день рождения ребенка))

        • К

           день добрый. чудесный тортик. а подскажите, какого диаметра форму вы использовали?

          • marysa

             Ирина!😍 Поздравляю с таким ярким ошеломительным дебютом!!! 😃😃💐

            Оставить комментарий