
Торт Радуга
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бисквитный торт со сметанным кремом и молочной мастикой. Все красители натуральные, можно смело давать торт детям. Я готовила его к первому дню рождения своей дочки. Тортик получился почти на 2 кг, очень вкусный и сытный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Мастика
- сухое молоко75г
- сахарная пудра50г
- молоко сгущенное3ст. л.
- свекла1шт.
- шпинат1пучок
- Основные
- яйцо6шт.
- сахар1.5стакан
- сахар ванильный1.5ч. л.
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- масло сливочное75г
- свекла0.5шт.
- морковь1шт.
- шпинат1пучок
- лимоны0.5шт.
- черника2горсть
- Крем
- сметана 25%250г
- маскарпоне125г
- молоко сгущенное3ст. л.
- Крем под мастику
- масло сливочное50г
- молоко сгущенное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовила красители - морковку, свеклу и шпинат по очереди измельчила а блендере, протерла массу через сито, отжала сок. Разложила по тарелочкам, к свекле добавила сок половины лимона, иначе цвет пропадет при выпекании. Чернику просто измельчила и разделила на 2 тарелочки. В одну добавила сока свеклы с лимоном - это будет фиолетовый цвет. В итоге получила 5 тарелок с красителями (свекла, морковь, шпинат, черника и черника со свеклой) и одна пустая - для желтого цвета. Каждого красителями надо примерно по 2 ст ложки. Чернику и шпинат можно брать замороженные. Вместо черники можно черную смородину использовать. - Шаг 1
Для теста яйца взбила с сахаром и ванилью на высоких оборотах до светлой пены (минуты 4-5). - Шаг 2
Добавила муку, рыхлитель - размешала. Затем растопленное масло - взбила до однородности. - Шаг 3
Разложила тесто поровну по тарелкам с красителями. У меня в каждую по 5,5 столовых ложек поместилось. - Шаг 4
Форму смазала маслом, присыпала мукой. Выпекала каждый корж 12-15 минут при 180 гр. Готовность проверяла зубочисткой. - Шаг 5
Коржи остудить. Вот такая радуга получается :) - Шаг 6
Приготовила крем - смешала сгущенку со сметаной и маскарпоне. Сгущенки добавляла, пока крем не стал достаточно сладким для меня. Щедро смазала им все коржи и убрала в холодильник на час. - Шаг 7
Затем обмазала торт масляным кремом - от влажных кремов вроде сметанного мастика может растаять, да и на масляный крем она будет лучше клеиться. Смешала сгущенку и размягченное сливочное масло, взбила - крем готов. Отправила торт опять застывать в холодильник на час и занялась приготовлением мастики. Сухое молоко или сухую смесь для детского питания (как у меня) просеять с сахарный пудрой, добавить по ложке сгущенку - пока не начнет замешиваться комок. Если вы не планируете красить мастику, добавьте просто лимонный сок - 1 ст л, чтобы она была более эластичной и не такой приторной. Я разделила мастику на 2 части в пропорциях 1/3 и 2/3 и добавила к ним сок свеклы и сок шпината. Вымесила, при необходимости добавляя сахарную пудру, так, чтобы она была как пластилин и не липла к рукам. Завернула в пакет, дала отдохнуть полчаса. - Шаг 8
Раскатала мастику на присыпанной пудрой поверхности очень тонко, мм 2-3, нарезала полосками, стала по очереди прикладывать к торту и приглаживать. На верхушку вырезала круг, приложила, край немного завернула - получился кантик. С мастикой я работала в первый раз, никаких инструментов нет, поэтому бока остались без кантика, самой катать его мне не захотелось. На верхушке ножом нарисовала сетку и украсила бусинками. Для блеска протерла мастику водкой и убрала в холодильник дожидаться прихода гостей. - Шаг 9
Вот такой получился тортик в разрезе :) при желании, можно не делать мастику и обмазать весь торт сметанным кремом.
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря


























Комментарии
34А у меня не поднялись коржи. Плоские как блины. Сижу мозгую из-за чего это может быть. Хотели дочке не др. Хорошо решила пробно сделать пока. И что-то никак😧
Спасибо Вам огромное!! Сделала коржи по рецепту, цвета яркие, только фиолетовый забыла соком лимона закрепить))) а оранжевого мало сделала, потому желтый получился, но все равно супер, всем понравилось, вкусно и красиво!!Не жалко потраченного времени!!!😘 Фотоотчет приложила)))
ой, уже увидела в другом комментарии ответ)) в сентябре буду пробовать на день рождения ребенка))
день добрый. чудесный тортик. а подскажите, какого диаметра форму вы использовали?
Ирина!😍 Поздравляю с таким ярким ошеломительным дебютом!!! 😃😃💐