+ 1000
+ 1000

Трехслойный кекс с вяленым кизилом

Трехслойный кекс с вяленым кизилом
Трехслойный кекс с вяленым кизилом
Трехслойный кекс с вяленым кизилом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный и красивый кекс. Автор рецепта Елена Тарантина. Как увидела этот кекс,  решила сразу же его испечь. У меня есть небольшое отступления от авторского рецепта. Автор использовала красную смородину, у меня не оказалось этой ягоды под рукой, зато залежались цукаты (кизил). И вот, что у меня получилось.

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
200 г
3 шт.
8 г
1 ст. л.
25 г
2 ст. л.
150 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
На весь экран
Кизил (вяленый) порезать небольшими кусочками.
Кизил (вяленый) порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Взбить размягченное сливочное масло и сахар.
Взбить размягченное сливочное масло и сахар.
На весь экран
По одному вбить яйца. Каждый раз хорошо вымешивая.
По одному вбить яйца. Каждый раз хорошо вымешивая.
На весь экран
Влить коньяк и хорошо перемешать.
Влить коньяк и хорошо перемешать.
На весь экран
Добавить муку и замесить тесто. Тесто как густая сметана.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто как густая сметана.
На весь экран
Тесто разделить на 2 части. Одну оставить белой. А другую разделить еще на 2 части. В одну из них добавить мак.
Тесто разделить на 2 части. Одну оставить белой. А другую разделить еще на 2 части. В одну из них добавить мак.
На весь экран
...в другую какао.
...в другую какао.
На весь экран
Форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Выложить первый слой - коричневый.
Форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Выложить первый слой - коричневый.
На весь экран
Второй слой - белый.
Второй слой - белый.
На весь экран
Третий слой - маковый.
Третий слой - маковый.
На весь экран
На маковый слой выложить кизил, слегка вдавливая его в тесто. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 1 час. Готовность проверить лучинкой.
На маковый слой выложить кизил, слегка вдавливая его в тесто. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 1 час. Готовность проверить лучинкой.
На весь экран
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Алина, спасибочки за доверие к рецепту!😘😘Отличный фотоотчет!😍

Алина Долидзе
Алина Долидзе
6 лет назад

Лена, я с благодарностью! Утро началось с чашечки кофе и кусочка кекса! Все очень вкусно! 😊🌺
Правда, не угадала с размером формы, и кекс получился низковат. 😟 В следующий раз исправлюсь!
Фото прилагается. 💗💐

Изабель
Изабель
6 лет назад

Отличный рецепт и с кизилом просто чудо.Как раз у меня есть он!Кстати,и с барбарисом было бы замечательно!😍💖🌹😋

marysa
marysa
6 лет назад

Идеальный кексик Леночка! и состав и фото!😃😍🌺

Елена
Елена
6 лет назад
marysa,

Машенька, большое спасибо!😘

Стелла
Стелла
6 лет назад

Лена, необыкновенно и очень красиво! Голосую с удовольствием!🌷🌷🌷

Елена
Елена
6 лет назад
Стелла,

Стеллочка, большое спасибо за голос!😘

Показать еще комментарии