Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Арбузный сорбет

Арбузный сорбет
Арбузный сорбет
Арбузный сорбет
68287 ed4 square100
Арбузный сорбет
Арбузный сорбет
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть прекрасным десертом в жару?! Правильно - мороженое! А если оно к тому же и сорбет, или по-нашему фруктовое мороженое, то и для фигуры полезно.

Сорбет — это ледяное лакомство, приготовленное из мякоти ягод или фруктов и сахарного сиропа без использования молочных продуктов. В отличие от сложносочиненного сливочного мороженого сорбет готовится элементарно. Вы проведёте на кухне не более 15 минут, остальное — дело морозильной камеры.  Не правда ли, здорово?! 

Наверное, у всех бывало - купили большой арбуз, а весь за раз и не съели. В итоге киснет вторая половинка и пропадает. Это замкнутый круг. И приготовление сорбета, который можно долго хранить в морозилке, оказалось отличным и вкусным решением 

Настоятельно рекомендую к приготовлению! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
220 г
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226431 ed4 square150
226430 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Азбуз очистить от корок. Порезать на кусочки. Также на этом этапе можно удалить семечки. У меня их мало в арбузе, поэтому удалять я их буду позже.
Азбуз очистить от корок. Порезать на кусочки. Также на этом этапе можно удалить семечки. У меня их мало в арбузе, поэтому удалять я их буду позже.
На весь экран
шаг 2
Погружным блендером измельчить арбуз в однородную массу.
Погружным блендером измельчить арбуз в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Снять образовавшуюся пенку. Пропустить арбузную мякоть через мелкий друшлак, чтобы удалить семечки.
Снять образовавшуюся пенку. Пропустить арбузную мякоть через мелкий друшлак, чтобы удалить семечки.
На весь экран
шаг 4
Воду и сахар смешать в эмалированной кастрюльке. И подогреть до растворения сахара.
Воду и сахар смешать в эмалированной кастрюльке. И подогреть до растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
Добавить получившийся сахарный сироп и мед к арбузной мякоти и перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавить получившийся сахарный сироп и мед к арбузной мякоти и перемешать венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Переложить в низкую форму и отправить в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Перемешать в процессе застывания 2-4 раза, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда и сделать сорбет более пушистым и податливым при раскладывании по порциям.
Переложить в низкую форму и отправить в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Перемешать в процессе застывания 2-4 раза, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда и сделать сорбет более пушистым и податливым при раскладывании по порциям.
На весь экран
шаг 7
Ах, лето!
Ах, лето!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
17.08.2015 14:29:30

Наташенька, я к тебе с отчетом. Замораживала в формочках, вместо воды добавила арбузный сок. Получилось очень вкусно 😋 Спасибо, съели с удовольствием 😘💖

МарциПанка
МарциПанка
17.08.2015 20:40:08
Лариса,

Ларисонька, как же приятно получить от тебя такое красивое спасибо!!! 🌹 😘 😍 Рада, что понравился сорбет! 💖 Кушайте на здоровье! 😋 😋 Я все хочу его повторить, но как назло в этом году арбузы какие-то маленькие попадаются, за раз съедаем весь и ничего не остается для морожка 😯

Лариса
Лариса
18.08.2015 07:57:44
МарциПанка,

Наташ, а почему в кавычках слово спасибо? 😳 Тебе не понравились фото? 😳 Или я не поняла что-то? 😳

МарциПанка
МарциПанка
18.08.2015 09:08:51
Лариса,

Ларисочка, ты что?! В кавычки я взяла спасибо как прямую речь! Может, я совсем уже забыла грамматику русского языка 😕 Уберу эти кавычки, сама уже стала сомневаться... Прости меня, пожалуйста, если что не так. Твое фото мне очень понравилось 💖 И спасибо еще раз за такое красивое спасибо! 🌹😘

Лариса
Лариса
18.08.2015 17:38:13
МарциПанка,

Наташенька, не переживай, это я тебя не поняла 😊 Заключая слово в кавычки, обычно имеют в виду иносказательный смысл слова. Поэтому я и недоумевала. Дружим дальше 😉😍

МарциПанка
МарциПанка
18.08.2015 18:04:08
Лариса,

pooh_lolpooh_lol хорошо! 🌹

Яна
Яна
18.08.2014 17:12:47

ммм, какой вкусный сорбет 😊

МарциПанка
МарциПанка
23.08.2014 18:03:08
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌹😘 Угощайся на здоровье! 😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.08.2014 21:19:51

Наташенька, очень вкусно 😋😋 как раз то, что нужно в жару!😍😘💖

МарциПанка
МарциПанка
17.08.2014 12:54:23
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо! 🌹 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2014 21:30:18

Я бы назвала это арбузной гранитой... У сорбета более нежная и однородная структура... Хотя, как не назови, это очень вкусно!!!💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
16.08.2014 00:52:54
Ла Ванда,

Да, вкусняшка неимоверная, Викуль! 😋😋 🌻 На мой взгляд если реже перемешивать сорбет - получается гранита. Вот и все! У граниты более крупные кристаллы льда, а так разницы никакой. И то, и другое - просто спасение в жару! 😅

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2014 14:23:26

Да, Наташ! Про вторую половинку арбуза - очень актуально! Отличный десерт! 😋

МарциПанка
МарциПанка
15.08.2014 14:57:31
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! 🌸🌸🌸 💗 Мне очень приятно!

Показать еще комментарии