
"Ленивый" свекольный хумус
Описание рецепта
Ну кто не любит салат из запеченой свеклы, рукколы с козьим сыром, кедровыми орешками и бальзамиком?:) А кто хумус не любит? :) Ну на худой конец свекольничек то летом, да со сметанкой приятно? Как всегда и всех было некогда - всё в блэдэр... Получилось неожиданно оочень вкусно, как говорит супруг: рецепт "заносим в нетленочку" ( а его трудно от консервативной пищи отвлечь)
Сам рецепт ну неудобно даже как то ... Когда сделаете красивые тосты с этим рубиновым хумусом, не кому не говорите, что это таааак просто :) пусть все думают, что вы пять часов у кастрюли жонглировали ;)
ВАЖНО: в списках ингредиентов нет запеченной свеклы, а она значительно вкуснее, на мой вкус. Сразу предвосхищая комментарии по поводу времени приготовления.. ну я из тех, кто покупая три свеклы в магазине или на рынке, придя домой автоматом две , а то и все три обмазывают оливковым маслом, приправляют, заворачивают в фольгу и отправляют запекаться, либо на 30 минут при 180 градусах, либо, что вкуснее и чаще, на 3-4 часа при 160. Поэтому если есть в доме свекла- она скорей всего у меня запеченная со вчерашнего вечера, и сама дошла по таймеру в духовке. НО это будет почти также вкусно и с покупном вареной свеклой ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла300г
- сыр150г
- бальзамический уксус30мл
- оливковое масло Extra Virgin30мл
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории961кКал40.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сыр выбирайте конечно свой любимый или микс из двух-трех , какие есть в холодильнике. У меня здесь свежий рассыльный с зеленью. Он сам по себе соленый и пряный. Поэтому я ароматные травки и дополнительные специи не использовала, что совсем не воспрещается , если у вас спокойные сыры. Можно и зубчик чеснока разумеется.. - Шаг 1
Все в блэндэр вжик-вжик-вжиииииииик. Та-даааам ! :) - Шаг 2
Для свекольникообразной консистенции можно добавить сметану или йогурт. А для более плотной - грецкие орехи и кинзы, что превращает наш хумус в грузинские Пхали :) - Шаг 3
Это отлично работает как дип к любым хрустким овощам, вот Коул-Слоу за три минуты мням :) - Шаг 4
И с поп-корном простым сливочным (5 мин в кастрюльке под крышкой) плюс наш хумус - хит - закуска :) Короче говоря на все белом очень играет и вкусно.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год
















Комментарии
9Замечательный рецепт! Утром на тосты - то, что нужно организму! Спасибо! 🌷
Спасибо Вам большое за рецепт,быстро,полезно,красиво и нереально вкууусно.💖😇
вкусно, витаминно и питательно) 😍😍😍
Вкусно... необычно... интересно... А свеклы, все таки, сколько брать? В ингредиентах, явно, глюк...💖
А я бы разместила такую красоту на тост ржаного хлеба🌺вау, щас представила себе это в картинке😘