"Ленивый" свекольный хумус

"Ленивый" свекольный хумус

Время приготовления 7 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну кто не любит салат из запеченой свеклы,  рукколы с козьим сыром, кедровыми орешками и бальзамиком?:) А кто хумус не любит? :) Ну на худой конец свекольничек то летом, да со сметанкой приятно? Как всегда и всех было некогда - всё в блэдэр... Получилось неожиданно оочень вкусно,  как говорит супруг: рецепт "заносим в нетленочку" ( а его трудно от консервативной пищи отвлечь) 
Сам рецепт ну неудобно даже как то ... Когда сделаете красивые тосты с этим рубиновым хумусом, не кому не говорите, что это таааак  просто :) пусть все думают, что вы пять часов у кастрюли жонглировали ;) 
ВАЖНО: в списках ингредиентов нет запеченной свеклы, а она значительно вкуснее, на мой вкус.  Сразу предвосхищая комментарии по поводу времени приготовления.. ну я из тех, кто покупая три свеклы в магазине или на рынке, придя домой автоматом  две , а то и все три обмазывают оливковым маслом, приправляют, заворачивают в фольгу и отправляют запекаться, либо на 30 минут при 180 градусах, либо, что вкуснее и чаще, на 3-4 часа при 160.  Поэтому если есть в доме свекла- она скорей всего у меня запеченная со вчерашнего вечера, и сама дошла по таймеру в духовке. НО это будет почти также вкусно и с покупном вареной свеклой ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории961кКал
    40.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Подготовка Сыр выбирайте конечно свой любимый или микс из двух-трех , какие есть в холодильнике. У меня здесь свежий рассыльный с зеленью. Он сам по себе соленый и пряный. Поэтому я ароматные травки и дополнительные специи не использовала, что совсем не воспрещается , если у вас спокойные сыры. Можно и зубчик чеснока разумеется..
    Сыр выбирайте конечно свой любимый или микс из двух-трех , какие есть в холодильнике. У меня здесь свежий рассыльный с зеленью. Он сам по себе соленый и пряный. Поэтому я ароматные травки и дополнительные специи не использовала, что совсем не воспрещается , если у вас спокойные сыры. Можно и зубчик чеснока разумеется..
  • Шаг 1 Все в блэндэр вжик-вжик-вжиииииииик. Та-даааам ! :)
    Все в блэндэр вжик-вжик-вжиииииииик. Та-даааам ! :)
  • Шаг 2 Для свекольникообразной консистенции можно добавить сметану или йогурт. А для более плотной - грецкие орехи и кинзы, что превращает наш хумус в грузинские Пхали :)
    Для свекольникообразной консистенции можно добавить сметану или йогурт. А для более плотной - грецкие орехи и кинзы, что превращает наш хумус в грузинские Пхали :)
  • Шаг 3 Это отлично работает как дип к любым хрустким овощам, вот Коул-Слоу за три минуты мням :)
    Это отлично работает как дип к любым хрустким овощам, вот Коул-Слоу за три минуты мням :)
  • Шаг 4 И с поп-корном  простым сливочным (5 мин в кастрюльке под крышкой) плюс наш хумус - хит - закуска :) 
Короче говоря на все белом очень играет и вкусно.
    И с поп-корном простым сливочным (5 мин в кастрюльке под крышкой) плюс наш хумус - хит - закуска :) Короче говоря на все белом очень играет и вкусно.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Замечательный рецепт! Утром на тосты - то, что нужно организму! Спасибо! 🌷

    • Таня Дидык

       Спасибо Вам большое за рецепт,быстро,полезно,красиво и нереально вкууусно.💖😇

      • Мурзик

         вкусно, витаминно и питательно) 😍😍😍

        • Ла Ванда

           Вкусно... необычно... интересно... А свеклы, все таки, сколько брать? В ингредиентах, явно, глюк...💖

          • vicky

             А я бы разместила такую красоту на тост ржаного хлеба🌺вау, щас представила себе это в картинке😘

            Оставить комментарий