+ 1000
+ 1000

Паштет из куриной печени с черносливом

Паштет из куриной печени с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наверно уже многие заметили мою любовь к куриным паштетам и на этот раз я решила сделать его с черносливом! Получилось очень вкусно,ничего лишнего,а чернослив придает приятную кислинку  и " изюминку " этому блюду.

Пищевая ценность блюда

2963
кКал
126%
Белки138 г
Жиры136 г
Углеводы264 г
% от дневной нормы
34 %
26 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
170 г
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
15 шт.
3 ст. л.
Желе
200 г
4 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Замочить чернослив в 50 мл коньяка.
На весь экран

шаг 2/7

Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать бекон и печень , добавить лук, яйца.
Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать бекон и печень , добавить лук, яйца.
На весь экран

шаг 3/7

Измельчить в блендере до однородной массы,добавить сливки, специи,коньяк,
Измельчить в блендере до однородной массы,добавить сливки, специи,коньяк,
На весь экран

шаг 4/7

..смородиновое желе, соль, перец
..смородиновое желе, соль, перец
На весь экран

шаг 5/7

Смазать маслом форму 0,8 л. или много мелких формочек Разогреть духовку до 180-200 С. Выложить массу в формочки , плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
Смазать маслом форму 0,8 л. или много мелких формочек Разогреть духовку до 180-200 С. Выложить массу в формочки , плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
На весь экран

шаг 6/7

Отсудить паштет в форме. Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем курином бульоне Выложить чернослив (чернослив не жалейте,положите по-больше) сверху паштета и при помощи ложки залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания
Отсудить паштет в форме. Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем курином бульоне Выложить чернослив (чернослив не жалейте,положите по-больше) сверху паштета и при помощи ложки залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Анна
Анна
6 лет назад

Такая формочка с крышечкой миленькая😊
Прям хочется осень и новый год😌🍁

ярослава
ярослава
6 лет назад
Анна,

а мы так летом уплетаем ,не дожидаясь праздников!!pooh_lol

ярослава
ярослава
6 лет назад
Анна,

Спасибо за голос!🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ух))),надо делать! 😄pooh_lol😎

ярослава
ярослава
6 лет назад
ТатьянаS,

надо! вкусно!💐💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ярославочка, ну у тебя что ни паштет - то произведение искусства!!!😍 С черносливом должно быть очень и очень вкусно!😋😋😋

ярослава
ярослава
6 лет назад
ВикторияS,

да,паштеты прочно поселились в нашем доме во всех вариантах!🌸🌸

Натали М
Натали М
6 лет назад

паштет невероятно вкусный и аппетитный😋с черносливом,особенно😍😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Натали М,

Наташа спасибо, чернослив чудесным образом вписывается в этот паштет!🌸🌸

LediL.
LediL.
6 лет назад

😋хорошая изюминка,паштет-холодец ,чудо как вкусно!😍🌸

ярослава
ярослава
6 лет назад
LediL.,

да,это вкусно! спасибо!🌺🌺