Торт чернично-персиковое суфле

Торт чернично-персиковое суфле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я готовила ко Дню рождения моего папы. Так что разреза у меня нет. Этим тортом папа угощал коллег на работе. Всем он очень понравился.  Для украшения можно купить "Желе для торта" и не готовить самим, но я не смогла найти этот чудо-пакетик.))) Также фрукты и ягоды можно брать абсолютно любые. Суфле получается в меру сладкое, не приторное, в процессе готовки мы с Басей дегустировали.)))) Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории511кКал
    21.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.
    Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.
  • Шаг 1 Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.
    Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.
  • Шаг 2 Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить.
Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.
    Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить. Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.
  • Шаг 3 Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.
    Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.
  • Шаг 4 Взбиваем погружным блендером до однородности.
    Взбиваем погружным блендером до однородности.
  • Шаг 5 Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.
    Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 6 Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
    Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
  • Шаг 7 Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.
    Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.
  • Шаг 8 Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.
    Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 9 Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.
    Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.
  • Шаг 10 Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику.Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.
    Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику.Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 11 Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!
    Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Шикарный торт получился 😊😊

    • Elen@Lat

       Шикарный тортик, суфле очень вкусно!!!😋😋😋

      • Мурзик

         мммм, какой аппетитный торт) сейчас бы кусочек))🌺🌺

        • Sенечка

           Супер-пуперpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Суфле бесподобное😍😍

          • Ла Ванда

             Очаровательный летний торт!!!🌻🌻🌻 Папа оценил?

            Оставить комментарий