+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт чернично-персиковое суфле

Торт чернично-персиковое суфле
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт я готовила ко Дню рождения моего папы. Так что разреза у меня нет. Этим тортом папа угощал коллег на работе. Всем он очень понравился.  Для украшения можно купить "Желе для торта" и не готовить самим, но я не смогла найти этот чудо-пакетик.))) Также фрукты и ягоды можно брать абсолютно любые. Суфле получается в меру сладкое, не приторное, в процессе готовки мы с Басей дегустировали.)))) Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
1 ст. л.
1 шт.
15 г
150 мл
2 ч. л.
1 щепотка
Суфле
250 г
200 г
180 г
500 г
35 г
100 мл
3 ст. л.
1 шт.
Корж
70 г
2 шт.
110 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.
Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.
На весь экран
шаг 2
Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.
Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить. Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.
Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить. Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.
На весь экран
шаг 4
Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.
Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем погружным блендером до однородности.
Взбиваем погружным блендером до однородности.
На весь экран
шаг 6
Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.
Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
На весь экран
шаг 8
Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.
Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.
Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.
Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.
На весь экран
шаг 11
Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику.Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.
Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику.Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!
Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
20.08.2014 11:59:35

Шикарный торт получился 😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
18.08.2014 01:52:30

Шикарный тортик, суфле очень вкусно!!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
17.08.2014 23:16:23

мммм, какой аппетитный торт) сейчас бы кусочек))🌺🌺

Ксения П
Ксения П
18.08.2014 01:09:52
Мурзик,

Спасибо!😘🌻 А лучше два!😜

Sенечка
Sенечка
17.08.2014 21:12:38

Супер-пуперpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Суфле бесподобное😍😍

Ксения П
Ксения П
17.08.2014 21:48:41
Sенечка,

Спасибо Ксю, я старалась!😘🌺

Sенечка
Sенечка
17.08.2014 21:54:29
Ксения П,

Так был же замечательный повод😊

Ксения П
Ксения П
17.08.2014 22:12:46
Sенечка,

В октябре, буду придумывать тортик для мамы!😜

Sенечка
Sенечка
17.08.2014 22:29:13
Ксения П,

Должен быть еще лучше!!!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
17.08.2014 21:05:58

Очаровательный летний торт!!!🌻🌻🌻 Папа оценил?

Ксения П
Ксения П
17.08.2014 21:48:16
Ла Ванда,

Спасибо Викуся!!!!😘🌺 Папа был в восторге!😃

Показать еще комментарии