+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт чернично-персиковое суфле

Торт чернично-персиковое суфле
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я готовила ко Дню рождения моего папы. Так что разреза у меня нет. Этим тортом папа угощал коллег на работе. Всем он очень понравился.  Для украшения можно купить "Желе для торта" и не готовить самим, но я не смогла найти этот чудо-пакетик.))) Также фрукты и ягоды можно брать абсолютно любые. Суфле получается в меру сладкое, не приторное, в процессе готовки мы с Басей дегустировали.)))) Угощайтесь, друзья!

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки12 г
Жиры32 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суфле
250 г
200 г
180 г
500 г
35 г
100 мл
3 ст. л.
1 шт.
Украшение
1 ст. л.
1 шт.
15 г
150 мл
2 ч. л.
1 щепотка
Корж
70 г
2 шт.
110 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.
Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.
На весь экран
Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.
Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.
На весь экран
Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить. Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.
Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить. Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.
На весь экран
Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.
Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.
На весь экран
Взбиваем погружным блендером до однородности.
Взбиваем погружным блендером до однородности.
На весь экран
Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.
Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
На весь экран
Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.
Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.
На весь экран
Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.
Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.
На весь экран
Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.
Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.
На весь экран
Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику.Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.
Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику.Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!
Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Шикарный торт получился 😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Шикарный тортик, суфле очень вкусно!!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

мммм, какой аппетитный торт) сейчас бы кусочек))🌺🌺

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
Мурзик,

Спасибо!😘🌻 А лучше два!😜

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Супер-пуперpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Суфле бесподобное😍😍

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
Sенечка,

Спасибо Ксю, я старалась!😘🌺

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Ксения П,

Так был же замечательный повод😊

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
Sенечка,

В октябре, буду придумывать тортик для мамы!😜

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Ксения П,

Должен быть еще лучше!!!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Очаровательный летний торт!!!🌻🌻🌻 Папа оценил?

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо Викуся!!!!😘🌺 Папа был в восторге!😃

Показать еще комментарии