+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт медовый "Спартак" с малиной

Торт медовый "Спартак" с малиной
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один медовик, ещё один шоколадный... Спартак я ещё не пекла, по этому, решила попробовать. Вкусно, как всегда! О том, что ягода сочетается с медовыми коржами, я знала, но идею с целой ягодой позаимствовала у Ани – радуги, а то, что именно малинка у меня, спасибо Леночке Латушкиной, её тортик меня вдохновил, а сам рецепт медовика позаимствовала у Оли Люфт. В общем, угощайтесь, кто любит медовички!

Пищевая ценность порции
976
кКалл
41%
Белки18 г
Жиры57 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
530 г
180 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
Кроме того
100 г
90 г
по вкусу
Для крема
600 мл
380 г
1 ½ г
50 г
250 г
150 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.
Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.
На весь экран
шаг 2/21
Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.
Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.
На весь экран
шаг 3/21
Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4/21
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 5/21
После, разделить на семь равных кусочков.
После, разделить на семь равных кусочков.
На весь экран
шаг 6/21
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.
На весь экран
шаг 7/21
Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.
Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.
На весь экран
шаг 8/21
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.
На весь экран
шаг 9/21
Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром , перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.
Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром , перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.
На весь экран
шаг 10/21
Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.
Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.
На весь экран
шаг 11/21
В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.
В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.
На весь экран
шаг 12/21
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
На весь экран
шаг 13/21
Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.
Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 14/21
Когда заварной крем остынет, взбить масло до пышного состояния.
Когда заварной крем остынет, взбить масло до пышного состояния.
На весь экран
шаг 15/21
Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.
Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.
На весь экран
шаг 16/21
Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т.е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.
Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т.е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.
На весь экран
шаг 17/21
Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.
Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.
На весь экран
шаг 18/21
Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.
Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.
На весь экран
шаг 19/21
Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти.
На весь экран
шаг 20/21
Дать торту пропитаться.
Дать торту пропитаться.
На весь экран
шаг 21/21
Приятного!!
Приятного!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 124
Отправить
elena.grigorova
elena.grigorova
1 год назад

Подскажите пожалуйста можно ли заменить крахмал на картофельный или принциптально кукурузный?) Заранее спасибо!

Tanya22
Tanya22
4 года назад

Зарина,я к вам с отчетом! Тортик получился очень и очень вкусный😋 Спасибо за рецепт!💐

ЗаринА
ЗаринА
4 года назад
Tanya22,

Ух! Таня..какая красота! Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень рада что торт порадовал вкусом!😍💖

Маруся
Маруся
5 лет назад

скажите, пожалуйста, что значит сварить сироп.. до какой консистенции варить и что должно выйти в итоге?😊

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Маруся,

Если простым языком.. вскипятить молоко со сгущенным молоком..и все.

Маруся
Маруся
5 лет назад
ЗаринА,

спасибо огромное💐

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Маруся,

пожалуйста..готовьте!💖

Светлана
Светлана
5 лет назад

Зарина,а кроме малины ,какую можно еще ягоду положить,просто малину у меня никто не ест,а клубника наверно даст сок?

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Светлана,

Света, здравствуйте. Вы свежую хотите ягоду класть или замороженную? Если замороженную..она любая сок дает..можно предварительно разморозить..что бы лишняя жидкость стекла. Ягоду можно класть любую по вашему вкусу..малина не принципиальна.

Nina
Nina
5 лет назад

Zarina,a vot i moy tortik,on ochen nejniy i vkusniy😋😋😋😋😋Spasio💐

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Nina,

Ниночка, какой же он красивый!!!!!!!! 😃Спасибо тебе за отчет!!!!!!!!😍😘

Показать еще комментарии