+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мой дорогой" ("Mon Chéri")

Торт "Мой дорогой" ("Mon Chéri")
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Mon Chéri"- бренд итальянской компании ферреро, выпускающей наборы вкуснейших конфет, состоящих из вишни, плавающей в вишнёвом ликёре, обрамлённой шоколадные корпусом. Название происходит фактически от французского " мой дорогой"!

Шоколадному бисквиту с вишнёвой прослойкой, пропитанной ликёром, с нежнейшим сливочным кремом как нельзя лучше подходит заманчивое название "Mon Chéri" , а ещё это признание в любви ! Говорите и вы о своей любви, выражайте её в своих кулинарных шедеврах, ведь не что так ярко не выражает ваших чувств, как с любовью приготовленное блюдо! Пусть всегда будет вкусно !

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
17 %
88 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
6304
кКалл
268%
Белки67 г
Жиры457 г
Углеводы463 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
50 г
50 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
3 шт.
125 г
20 г
Крем
2 пачки
1 пачка
1 упаковка
Прослойка
500 г
20 г
2 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249460 ed4 square150
249459 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и какао.
Смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и какао.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя 3 ст.л. воды до средней пены, затем добавляя сахар, взбить до жёстких пиков. По одному добавить желтки, каждый тщательно вбивая в белковую массу. Затем аккуратно лопаточкой вмещать смесь муки, работая с низу в верх, пока не останется комочков. Форму 26 см. выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175° духовке 25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2 части.
Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя 3 ст.л. воды до средней пены, затем добавляя сахар, взбить до жёстких пиков. По одному добавить желтки, каждый тщательно вбивая в белковую массу. Затем аккуратно лопаточкой вмещать смесь муки, работая с низу в верх, пока не останется комочков. Форму 26 см. выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175° духовке 25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 3
Вишню разморозить, сок сохранить. Половину сока смешать с сахаром.
Вишню разморозить, сок сохранить. Половину сока смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 4
довести до кипения,
довести до кипения,
На весь экран
шаг 5
Оставшийся сок смешать с крахмалом и тоненькой струйкой ввести в закипевший сок, интенсивно помешивая заверить густой кисель.
Оставшийся сок смешать с крахмалом и тоненькой струйкой ввести в закипевший сок, интенсивно помешивая заверить густой кисель.
На весь экран
шаг 6
Добавить вишню, прогреть , снять с огня, остудить. Накройте ёмкость крышкой, чтобы не образовывалась плёнка.
Добавить вишню, прогреть , снять с огня, остудить. Накройте ёмкость крышкой, чтобы не образовывалась плёнка.
На весь экран
шаг 7
Взбить сливки с сахаром и вмешать комнатной температуры маскарпоне.
Взбить сливки с сахаром и вмешать комнатной температуры маскарпоне.
На весь экран
шаг 8
Выложить первый слой на блюдо, распределить по нему вишнёвый кисель, взбрызнуть вишнёвым ликёром, покрыть половиной крема.
Выложить первый слой на блюдо, распределить по нему вишнёвый кисель, взбрызнуть вишнёвым ликёром, покрыть половиной крема.
На весь экран
шаг 9
Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом, украсть стружкой белого и чёрного шоколада и несколькими вишенками. Отправить в холодильник.
Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом, украсть стружкой белого и чёрного шоколада и несколькими вишенками. Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Елена Дамченко
Елена Дамченко
24.10.2018 20:30:25

Добрый день! Очень хочется сделать ваш тортик! Подскажите, сливки 2 пачки это сколько?) ну и маскарпоне тоже не совсем ясно)
Заранее спасибо!

vicky
vicky
25.10.2018 01:28:43
Елена Дамченко,

Здравствуйте, Елена! Сливок 500 мл, маскарпоне 250 граммовая упаковка. Буду рада, если тортик
понравится))

Натали*Лали
Натали*Лали
22.03.2018 16:34:49

Моя дорогая Вика!Спасибо тебе за рецепт этого торта!Несложный в приготовлении,очень вкусный,изысканный!Здесь моё любимое сочетание вишни,шоколада и сливок,всё гармонично!ПРОСТО ЛЮБЛЮ!!!🍫🍫🍫🍒🍒🍒👏👏👏💕💕💕💝💝💝💖💖💖💘💘💘

vicky
vicky
22.03.2018 17:43:23
Натали*Лали,

❤️❤️❤️Наташенька, рада, что понравился тортик про ЛЮБОВЬ ❤️❤️❤️он действительно очень лаконичен: ничего лишнего и 🍫🍒🍰идеально сочетаемо 😊спасибо тебе большое за доверие и положительный результат ❤️❤️❤️! И отдельное спасибо за аппетитнейшие фотографии 🍒😘🍒😘🍒😘

Яна
Яна
07.09.2014 13:25:33

Очень аппетитный торт ! 😌😊🌻🌻🌻 Сыночку 😘 счастья и любви 💐

vicky
vicky
07.09.2014 22:13:55
Яна ,

Спасибо, Яночка🌷дорогая 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2014 00:29:31

Вкусный день рождения был у сынули! 😃😋🌺🍃

vicky
vicky
05.09.2014 01:34:38
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшка, большое 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.09.2014 23:14:41

Вишня в снегу! 😍 "Мой дорогой" - очень романтично, Вика права! Вкуснецкий торт! 😋😋😋

vicky
vicky
04.09.2014 23:29:00
Жанна Тихонова,

Жанночка 💖спасибо большое за комплимент 🌹 тебе признаюсь:тортик пекла на др сынули 😃 он мой самый дорогой 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.09.2014 23:41:42
vicky,

Конечно, дети - самое дорогое! 💖 Всего доброго сыну! 💐

vicky
vicky
05.09.2014 01:33:03
Показать еще комментарии