+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
19053
1
Реклама

Торт "Мой дорогой" ("Mon Chéri")

Торт "Мой дорогой" ("Mon Chéri")
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Mon Chéri"- бренд итальянской компании ферреро, выпускающей наборы вкуснейших конфет, состоящих из вишни, плавающей в вишнёвом ликёре, обрамлённой шоколадные корпусом. Название происходит фактически от французского "мой дорогой"!

Шоколадному бисквиту с вишнёвой прослойкой, пропитанной ликёром, с нежнейшим сливочным кремом как нельзя лучше подходит заманчивое название "Mon Chéri" , а ещё это признание в любви ! Говорите и вы о своей любви, выражайте её в своих кулинарных шедеврах, ведь не что так ярко не выражает ваших чувств, как с любовью приготовленное блюдо! Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда
6308
кКалл
268%
Белки68 г
Жиры459 г
Углеводы468 г
% от дневной нормы
17 %
89 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Прослойка
500 г
20 г
2 ст. л.
50 г
Бисквит
50 г
50 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
3 шт.
125 г
20 г
Крем
2 пачки
1 пачка
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и какао.
Смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и какао.
На весь экран
шаг 2/11
Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя 3 ст.л. воды до средней пены, затем добавляя сахар, взбить до жёстких пиков. По одному добавить желтки, каждый тщательно вбивая в белковую массу. Затем аккуратно лопаточкой вмещать смесь муки, работая с низу в верх, пока не останется комочков. Форму 26 см. выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175° духовке 25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2 части.
Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя 3 ст.л. воды до средней пены, затем добавляя сахар, взбить до жёстких пиков. По одному добавить желтки, каждый тщательно вбивая в белковую массу. Затем аккуратно лопаточкой вмещать смесь муки, работая с низу в верх, пока не останется комочков. Форму 26 см. выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175° духовке 25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 3/11
Вишню разморозить, сок сохранить. Половину сока смешать с сахаром.
Вишню разморозить, сок сохранить. Половину сока смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 4/11
довести до кипения,
довести до кипения,
На весь экран
шаг 5/11
Оставшийся сок смешать с крахмалом и тоненькой струйкой ввести в закипевший сок, интенсивно помешивая заверить густой кисель.
Оставшийся сок смешать с крахмалом и тоненькой струйкой ввести в закипевший сок, интенсивно помешивая заверить густой кисель.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить вишню, прогреть , снять с огня, остудить. Накройте ёмкость крышкой, чтобы не образовывалась плёнка.
Добавить вишню, прогреть , снять с огня, остудить. Накройте ёмкость крышкой, чтобы не образовывалась плёнка.
На весь экран
шаг 7/11
Взбить сливки с сахаром и вмешать комнатной температуры маскарпоне.
Взбить сливки с сахаром и вмешать комнатной температуры маскарпоне.
На весь экран
шаг 8/11
Выложить первый слой на блюдо, распределить по нему вишнёвый кисель, взбрызнуть вишнёвым ликёром, покрыть половиной крема.
Выложить первый слой на блюдо, распределить по нему вишнёвый кисель, взбрызнуть вишнёвым ликёром, покрыть половиной крема.
На весь экран
шаг 9/11
Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом, украсть стружкой белого и чёрного шоколада и несколькими вишенками. Отправить в холодильник.
Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом, украсть стружкой белого и чёрного шоколада и несколькими вишенками. Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 10/11
...
...
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Елена Дамченко
Елена Дамченко
1 год назад

Добрый день! Очень хочется сделать ваш тортик! Подскажите, сливки 2 пачки это сколько?) ну и маскарпоне тоже не совсем ясно)
Заранее спасибо!

vicky
vicky
1 год назад
Елена Дамченко,

Здравствуйте, Елена! Сливок 500 мл, маскарпоне 250 граммовая упаковка. Буду рада, если тортик
понравится))

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Моя дорогая Вика!Спасибо тебе за рецепт этого торта!Несложный в приготовлении,очень вкусный,изысканный!Здесь моё любимое сочетание вишни,шоколада и сливок,всё гармонично!ПРОСТО ЛЮБЛЮ!!!🍫🍫🍫🍒🍒🍒👏👏👏💕💕💕💝💝💝💖💖💖💘💘💘

vicky
vicky
2 года назад
Натали*Лали,

❤️❤️❤️Наташенька, рада, что понравился тортик про ЛЮБОВЬ ❤️❤️❤️он действительно очень лаконичен: ничего лишнего и 🍫🍒🍰идеально сочетаемо 😊спасибо тебе большое за доверие и положительный результат ❤️❤️❤️! И отдельное спасибо за аппетитнейшие фотографии 🍒😘🍒😘🍒😘

Яна
Яна
5 лет назад

Очень аппетитный торт ! 😌😊🌻🌻🌻 Сыночку 😘 счастья и любви 💐

vicky
vicky
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка🌷дорогая 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусный день рождения был у сынули! 😃😋🌺🍃

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшка, большое 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Вишня в снегу! 😍 "Мой дорогой" - очень романтично, Вика права! Вкуснецкий торт! 😋😋😋

vicky
vicky
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка 💖спасибо большое за комплимент 🌹 тебе признаюсь:тортик пекла на др сынули 😃 он мой самый дорогой 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
vicky,

Конечно, дети - самое дорогое! 💖 Всего доброго сыну! 💐

vicky
vicky
5 лет назад
Показать еще комментарии