+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В августе я всегда готовлю очень много блюд со свежими грибами. )))  Грибочки мы очень любим - сами собираем, солим,  маринуем, замораживаем , жарим, запекаем. 
Сегодня я приготовила жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем и зеленым горошком. Вкусно, ароматно и совсем не сложно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
600 г
800 г
2 шт.
2 шт.
100 г
6 шт.
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину нарезать средними кусочками и обжарить до зарумянивания. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Свинину нарезать средними кусочками и обжарить до зарумянивания. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Готовое мясо выложить в горшочки.
Готовое мясо выложить в горшочки.
На весь экран
шаг 3
Белых грибов нам понадобиться примерно грамм 500. Вот такие у меня были красавцы! Довольно крупные.)))
Белых грибов нам понадобиться примерно грамм 500. Вот такие у меня были красавцы! Довольно крупные.)))
На весь экран
шаг 4
Грибы нарезать пластинками не слишком мелко и обжарить на растительном масле минут 5. В конце жарки добавить мелкорубленный чеснок, посолить. Грибы выложить в горшочки сверху на мясо.
Грибы нарезать пластинками не слишком мелко и обжарить на растительном масле минут 5. В конце жарки добавить мелкорубленный чеснок, посолить. Грибы выложить в горшочки сверху на мясо.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще минут 5-7. Морковь с луком так же разложить по горшочкам.
Лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще минут 5-7. Морковь с луком так же разложить по горшочкам.
На весь экран
шаг 6
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным продуктам, сверху всыпать по одной ст. л. зеленого горшка. Можно взять замороженный горошек. Посолить по вкусу.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным продуктам, сверху всыпать по одной ст. л. зеленого горшка. Можно взять замороженный горошек. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Добавить мясной бульон по вкусу. Если хотите жаркое пожиже, то добавьте бульона побольше, примерно до половины горшочка. Вместо бульона можно взять воду. Сверху положите 1 ст. л. сметаны и лавровый лист. Запекайте в духовке 200 град около 30 минут, до готовности картофеля.
Добавить мясной бульон по вкусу. Если хотите жаркое пожиже, то добавьте бульона побольше, примерно до половины горшочка. Вместо бульона можно взять воду. Сверху положите 1 ст. л. сметаны и лавровый лист. Запекайте в духовке 200 град около 30 минут, до готовности картофеля.
На весь экран
шаг 8
Достать горшочки из духовки, немного остудить и подавать. Очень вкусно!
Достать горшочки из духовки, немного остудить и подавать. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
основные блюдаосновные блюдагрибы
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
25.10.2016 04:58:36

Это Русская Классика!!!

Стелла
Стелла
25.10.2016 09:00:22
Inna,

Спасибо!😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
21.08.2014 20:54:19

Светик, очень вкусное и сытное жаркое! 😋😋🌺

Стелла
Стелла
22.08.2014 05:56:52
Пчёлка Руся,

Да, Иринка, это беспроигрышный вариант ужина, понравится всем.😊 Спасибо!😘

Мурзик
Мурзик
20.08.2014 02:09:27

какое ароматное и аппетитное блюдо) очень нравится)😍😍💗

Стелла
Стелла
22.08.2014 05:55:49
Мурзик,

Спасибо, Олечка! Угощайся!😊😘🌻🌻🌻

Ксения П
Ксения П
20.08.2014 01:11:04

Светик, я к тебе на ужин!!!!😍 Очень вкусный, сытный и ароматный рецепт!😘💐

Стелла
Стелла
22.08.2014 05:54:23
Ксения П,

Ксюшик, спасибо что пришла ко мне на ужин!😃🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2014 00:21:29

Светуля, завидую белой завистью вашему урожаю белых грибов!!!😃😋🍄🍄🍄 бесподобно вкусное блюдо получилось!!!😋😍💐

Стелла
Стелла
22.08.2014 05:53:13
ВикторияS,

Я и сама радуюсь, когда у нас грибной год! На рынке столько грибов сейчас, что глаза разбегаются.😯😄 Но я люблю сама собирать.😉 Спасибо, Викуля!

Показать еще комментарии