+ 1000
+ 1000

Киш со шпинатом, фетой и вялеными томатами

Киш со шпинатом, фетой и вялеными томатами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приготовить вечером, а утром на завтрак идеально!

Пищевая ценность порции
428
кКалл
18%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
230 г
120 г
1 шт.
⅓ г
60 мл
Заливка
2 шт.
по вкусу
200 мл
Начинка
250 г
200 г
100 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сделать песочное тесто (лучше с помощью комбайна, т.к. в отличие от сдобного песочное тесто не любит теплоту рук), скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму (24-26 см), сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка.
На весь экран
шаг 2/5
Шпинат разморозить при комнатной температуре и отжать воду. В сковороду налить оливковое масло + орегано и немного прогреть, добавить шпинат + соль/перец и потушить 3-4 минуты. Фету и томаты порезать на квадратики ~0,5х0,5 мм.
На весь экран
шаг 3/5
Яйца и сливки + щепотка соли взбить (с солью осторожнее, т.к. фета достаточно соленая).
На весь экран
шаг 4/5
Теперь собираем: первый слой - вяленые томаты, далее фета и завершаем шпинатом. Заливаем сливочно-яичной смесью и в духовку180С на 30 минут (+/- 5 минут, в зависимости от духовки).
На весь экран
шаг 5/5
Дать полностью остыть в форме и после переложить на блюдо (хранить в холодильнике).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
samajakatenka
samajakatenka
6 месяцев назад

Можно ли сливки заменить на соевое молоко?

Наталья Пастухова
Наталья Пастухова
1 год назад

Вышло чудесно!! Благодарю! Я еще смешала с 200г свежего шпината и добавила citron pepper..😍

Мурзик
Мурзик
5 лет назад

очень аппетитный)) с такой начинкой вкусной)😍😍💐💐

Эля
Эля
5 лет назад
Мурзик,

Спасибо)!

Венера
Венера
5 лет назад

вкууууусно😋 💗

Эля
Эля
5 лет назад
Венера,

Это реально вкусно)

Туся
Туся
5 лет назад

Шикарно!!! Киши моя слабостьpooh_lol😘

Эля
Эля
5 лет назад
Туся,

Спасибо!😊

Показать еще комментарии