Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша...

P.S. Форма (диаметр) -20см. А груши можно смело заменять на яблоки, сливы, персики!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры201г
    251.25% от дневной нормы
  • Углеводы384г
    128.00% от дневной нормы
  • Калории3487кКал
    145.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marysa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Savchenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Федосеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
    Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
  • Шаг 1 В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду.Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
    В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду.Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
  • Шаг 2 Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером).
    Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером).
  • Шаг 3 Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
    Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
  • Шаг 4 Затем сметану и еще раз хорошо взбить!
    Затем сметану и еще раз хорошо взбить!
  • Шаг 5 Муку просеять с разрыхлителем. И, постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
    Муку просеять с разрыхлителем. И, постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
  • Шаг 6 Выложить тесто в форму для запекания.
    Выложить тесто в форму для запекания.
  • Шаг 7 Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
    Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
  • Шаг 8 Дать пирогу чуть остыть в форме и аккуратно вынуть из формы. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...
    Дать пирогу чуть остыть в форме и аккуратно вынуть из формы. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...
  • Шаг 9 Приятного аппетита! Угощайтесь!..:)))
    Приятного аппетита! Угощайтесь!..:)))
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Юленька, обалденно вкусный пирог! Спасибо! Бисквит невероятный! Сливочный вкус! Груша идеально подходит! Фото добавила!

    • Y

       Пирог пока в духовке, но сырое тесто вкусное очень ))))). В груши при карамелизации добавила ложку бехеровки. Получилось очень вкусно. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

      • Татьяна Зима

         Волшебный рецепт, простой в приготовлении и доступный в ингредиентах ) даже не пришлось в магазин бежать, все дома нашлось😌 Спасибо вам огромное, все очень подробно написано ☺️

        • Oksana Savchenko

           Очень вкусный и красивый получился!

          • Anyuwka

             А я готовила эту вкусняшку!!! Моим очень понравился пирог! Только форма была чуть больше, не такой высокий красавец как у тебя;) спасибки за рецепт!

            Оставить комментарий