+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами
Пирог с карамелизированными грушами
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша...

P.S. Форма (диаметр) -20см. А груши можно смело заменять на яблоки, сливы, персики!:)

Пищевая ценность блюда
3486
кКалл
148%
Белки45 г
Жиры200 г
Углеводы384 г
% от дневной нормы
11 %
39 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
80 г
2 шт.
3 ст. л.
200 г
1 ½ ч. л.
1 пакет
по вкусу
Начинка
2 шт.
30 г
50 г
1 горсть
1 ст. л.
25 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
На весь экран
шаг 2/10
В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду.Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду.Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
На весь экран
шаг 3/10
Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером).
Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером).
На весь экран
шаг 4/10
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
На весь экран
шаг 5/10
Затем сметану и еще раз хорошо взбить!
Затем сметану и еще раз хорошо взбить!
На весь экран
шаг 6/10
Муку просеять с разрыхлителем. И, постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
Муку просеять с разрыхлителем. И, постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
На весь экран
шаг 7/10
Выложить тесто в форму для запекания.
Выложить тесто в форму для запекания.
На весь экран
шаг 8/10
Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Дать пирогу чуть остыть в форме и аккуратно вынуть из формы. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...
Дать пирогу чуть остыть в форме и аккуратно вынуть из формы. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита! Угощайтесь!..:)))
Приятного аппетита! Угощайтесь!..:)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 126
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Юленька, обалденно вкусный пирог! Спасибо! Бисквит невероятный! Сливочный вкус! Груша идеально подходит! Фото добавила!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
2 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна, какой...😍😋Рада, что рецепт понравился! Спасибо за чудесное фото и внимание рецепту! Готовь на здоровье!)))🌺

ylsen
ylsen
3 года назад

Пирог пока в духовке, но сырое тесто вкусное очень ))))). В груши при карамелизации добавила ложку бехеровки. Получилось очень вкусно. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Татьяна Зима
Татьяна Зима
3 года назад

Волшебный рецепт, простой в приготовлении и доступный в ингредиентах ) даже не пришлось в магазин бежать, все дома нашлось😌 Спасибо вам огромное, все очень подробно написано ☺️

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Татьяна Зима,

Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт Вас не подвел! 😌 Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв!)💐

Oksana Savchenko
Oksana Savchenko
4 года назад

Очень вкусный и красивый получился!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Oksana Savchenko,

Оксана, на здоровье!!!😀 Большое спасибо за фотоотчет и доверие!!!!💖🌺

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

А я готовила эту вкусняшку!!! Моим очень понравился пирог! Только форма была чуть больше, не такой высокий красавец как у тебя;) спасибки за рецепт!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Anyuwka,

На здоровье, очень рада, что поравился пирог!!!😃 Спасибо за доверие рецептам!!!!💖

Показать еще комментарии