+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами
Пирог с карамелизированными грушами
68381 ed4 square100
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша...

P.S. Форма (диаметр) -20см. А груши можно смело заменять на яблоки, сливы, персики!:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
80 г
2 шт.
3 ст. л.
200 г
1 ½ ч. л.
1 пакет
по вкусу
Начинка
2 шт.
30 г
50 г
1 горсть
1 ст. л.
25 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
245392 ed4 square150
229425 ed4 square150
226923 ed4 square150
218982 ed4 square150
218980 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
На весь экран
шаг 2
В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду.Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду.Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
На весь экран
шаг 3
Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером).
Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером).
На весь экран
шаг 4
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
На весь экран
шаг 5
Затем сметану и еще раз хорошо взбить!
Затем сметану и еще раз хорошо взбить!
На весь экран
шаг 6
Муку просеять с разрыхлителем. И, постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
Муку просеять с разрыхлителем. И, постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму для запекания.
Выложить тесто в форму для запекания.
На весь экран
шаг 8
Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Дать пирогу чуть остыть в форме и аккуратно вынуть из формы. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...
Дать пирогу чуть остыть в форме и аккуратно вынуть из формы. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита! Угощайтесь!..:)))
Приятного аппетита! Угощайтесь!..:)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 126
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.10.2017 09:46:36

Юленька, обалденно вкусный пирог! Спасибо! Бисквит невероятный! Сливочный вкус! Груша идеально подходит! Фото добавила!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.10.2017 15:36:05
Жанна Тихонова,

Жанна, какой...😍😋Рада, что рецепт понравился! Спасибо за чудесное фото и внимание рецепту! Готовь на здоровье!)))🌺

ylsen
ylsen
09.12.2016 15:39:53

Пирог пока в духовке, но сырое тесто вкусное очень ))))). В груши при карамелизации добавила ложку бехеровки. Получилось очень вкусно. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Татьяна Зима
Татьяна Зима
30.08.2016 15:40:36

Волшебный рецепт, простой в приготовлении и доступный в ингредиентах ) даже не пришлось в магазин бежать, все дома нашлось😌 Спасибо вам огромное, все очень подробно написано ☺️

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.09.2016 07:45:01
Татьяна Зима,

Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт Вас не подвел! 😌 Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв!)💐

Oksana Savchenko
Oksana Savchenko
03.09.2015 10:11:09

Очень вкусный и красивый получился!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.09.2015 13:28:31
Oksana Savchenko,

Оксана, на здоровье!!!😀 Большое спасибо за фотоотчет и доверие!!!!💖🌺

Anyuwka
Anyuwka
08.06.2015 15:24:43

А я готовила эту вкусняшку!!! Моим очень понравился пирог! Только форма была чуть больше, не такой высокий красавец как у тебя;) спасибки за рецепт!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.06.2015 19:38:48
Anyuwka,

На здоровье, очень рада, что поравился пирог!!!😃 Спасибо за доверие рецептам!!!!💖

Показать еще комментарии