Пиццы по-домашнему

Пиццы по-домашнему

Время приготовления 32 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие пиццы готовила мне моя бабушка,когда я была еще совсем маленькой,вкуснее пиццы я не ела,это точно! Рецепт конечно же с моими ноу-хау,но вкусно так же,как и тогда!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории322кКал
    13.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начинки перемолотый фарш с луком поджарить на растительном масле. Помидоры залить кипятком,снять кожицу,и взбить в блендере с чесноком.
    Для начинки перемолотый фарш с луком поджарить на растительном масле. Помидоры залить кипятком,снять кожицу,и взбить в блендере с чесноком.
  • Шаг 1 Добавить к фаршу и тушить до момента,когда жидкость практически вся испариться ,посолить, поперчить. Остудить.
    Добавить к фаршу и тушить до момента,когда жидкость практически вся испариться ,посолить, поперчить. Остудить.
  • Шаг 2 Для теста. Опара. Молоко слегка подогреть,добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 г муки,перемешать,накрыть полотенцем и дать подойти на минут 30 в теплом месте.
    Для теста. Опара. Молоко слегка подогреть,добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 г муки,перемешать,накрыть полотенцем и дать подойти на минут 30 в теплом месте.
  • Шаг 3 Когда опара поднялась, взбить яйца с 4 ст.л. сахара,подлить к опаре,перемешать,добавить половину нормы просеянной муки,мешая,затем подлить топленое сливочное масло,остальную муку и вымесить хорошенько тесто,в конце вымешивания добавить растительное масло. Вымесить очень хорошо,пока тесто не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
    Когда опара поднялась, взбить яйца с 4 ст.л. сахара,подлить к опаре,перемешать,добавить половину нормы просеянной муки,мешая,затем подлить топленое сливочное масло,остальную муку и вымесить хорошенько тесто,в конце вымешивания добавить растительное масло. Вымесить очень хорошо,пока тесто не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
  • Шаг 4 Когда тесто подойдет,еще раз его хорошенько вымесить и снова поставить на 30 минут в теплое место.
    Когда тесто подойдет,еще раз его хорошенько вымесить и снова поставить на 30 минут в теплое место.
  • Шаг 5 Накрыть противень пергаментом,присыпать его мукой. Из готового теста отрывать небольшие кусочки,смазав руки растительным маслом,скатать шарики,выложить не очень близко друг к другу и присыпать их мукой.
    Накрыть противень пергаментом,присыпать его мукой. Из готового теста отрывать небольшие кусочки,смазав руки растительным маслом,скатать шарики,выложить не очень близко друг к другу и присыпать их мукой.
  • Шаг 6 Взять граненый стакан,придавить в центре,сделав углубление,
    Взять граненый стакан,придавить в центре,сделав углубление,
  • Шаг 7 и выложить чайной ложечкой мясную начинку,придавливая в тесто,чем больше,тем конечно вкуснее и так с каждым шариком.
    и выложить чайной ложечкой мясную начинку,придавливая в тесто,чем больше,тем конечно вкуснее и так с каждым шариком.
  • Шаг 8 Смазать пиццы взбитым желтком с небольшим количеством молока,серединку смазать томатной пастой и присыпать итальянскими травами. Накрыть полотенцем,дать время на расстойку,минут 10-15 и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    Смазать пиццы взбитым желтком с небольшим количеством молока,серединку смазать томатной пастой и присыпать итальянскими травами. Накрыть полотенцем,дать время на расстойку,минут 10-15 и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Ну такие вкусные,нежные,пышные,сочные,ароматные,по-домашнему сытно и вкусно!
    Ну такие вкусные,нежные,пышные,сочные,ароматные,по-домашнему сытно и вкусно!
  • Шаг 10 Приятного!
    Приятного!
  • Шаг 11 Очень очень вкусно!
    Очень очень вкусно!
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • nati_nati

     Испекла и я эти пиццы, получились очень вкусные. Ка и все говорили в комментариях - тесто потрясающее - пышненькое, мягкое, ароматное ммм :))) На перекус или на завтрак очень подходят! Мне они больше на пирожки с мясом похожи. Спасибо за рецепт 🌷🌷🌷

    • nati_nati

       В ингридиентах указана томатная паста, а в рецепте не указано когда и куда её применять

      • Екатерина Корженевская

         Ниночка от тортов перешла к пицце!!И она у тебя потрясающая!!Тесто отменное,так легко с ним работать))Спасибо огромное еще раз!!😘

        • Дарья

           Тесто очень нежное и приятное в работе, а начинка получилась очень сочная. Обязательно еще буду повторять этот рецепт! Спасибо!

          • Дарья

             Добрый вечер Нина! Хотела бы по интересоваться, на такое колличество сколько выходит пицц? Хочу расчитать пол порции, но боюсь прогадать с колличеством. Заранее спасибо!

            Оставить комментарий