Мороженое со вкусом яблочного штруделя

Мороженое со вкусом яблочного штруделя

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотя у нас уже совсем не жарко, но от мороженого я отказаться пока не могу. Эксперименты продолжаются.

Когда готовила яблочный штрудель меня осенила идея вот такого мороженого. Сделала начинки побольше и вуаля!!!!

Мороженое получилось очень вкусным, если любите сочетание яблоки-корица-изюм-миндаль и не ленитесь, то готовьте!!!

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • миндальное печенье «Амаретти»3шт.

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории436кКал
    18.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Предварительно необходимо заняться изюмом.
Смешаем в кастрюльке воду, коньяк и 1 ст. л. сахара. Доведем смесь до кипения и растворения сахара и зальем изюм.
    Предварительно необходимо заняться изюмом. Смешаем в кастрюльке воду, коньяк и 1 ст. л. сахара. Доведем смесь до кипения и растворения сахара и зальем изюм.
  • Шаг 1 Теперь приготовим ванильный крем - основу мороженого. 
Взобьем желтки с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
    Теперь приготовим ванильный крем - основу мороженого. Взобьем желтки с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
  • Шаг 2 Сливки (я брала 22%) поставим на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня.
    Сливки (я брала 22%) поставим на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня.
  • Шаг 3 Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем горячие сливки в желтковую массу.
    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем горячие сливки в желтковую массу.
  • Шаг 4 Поставим смесь на небольшой огонь и, помешивая, варим до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел.
    Поставим смесь на небольшой огонь и, помешивая, варим до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел.
  • Шаг 5 Теперь крем необходимо полностью остудить. Я для этого ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой, периодически помешивая.
А затем после остывания до комнатной температуры в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
Когда крем станет холодным хорошенько взобьем его, перельем в контейнер, поставим в морозильную камеру и дадим ему постоять там не менее часа, можно больше.
    Теперь крем необходимо полностью остудить. Я для этого ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой, периодически помешивая. А затем после остывания до комнатной температуры в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Когда крем станет холодным хорошенько взобьем его, перельем в контейнер, поставим в морозильную камеру и дадим ему постоять там не менее часа, можно больше.
  • Шаг 6 А пока занимаемся начинкой.
Миндаль крупно порубим и подсушим на сухой сковороде.
    А пока занимаемся начинкой. Миндаль крупно порубим и подсушим на сухой сковороде.
  • Шаг 7 Я блоки очистим от кожуры и внутренней части, порежем небольшим кубиком и сбрызнем лимонным соком.
    Я блоки очистим от кожуры и внутренней части, порежем небольшим кубиком и сбрызнем лимонным соком.
  • Шаг 8 Выложим их на сковороду, посыплем оставшейся 1 ст.л. сахара и корицей, перемешаем и потушим под крышкой до мягкости, периодически помешивая. У меня это заняло минут 20. Здесь важно яблоки хорошо потушить, но не до состояния пюре, а так, чтобы они сохранили форму.
    Выложим их на сковороду, посыплем оставшейся 1 ст.л. сахара и корицей, перемешаем и потушим под крышкой до мягкости, периодически помешивая. У меня это заняло минут 20. Здесь важно яблоки хорошо потушить, но не до состояния пюре, а так, чтобы они сохранили форму.
  • Шаг 9 Яблоки полностью остудим, изюм процедим и обсушим.
Смешаем орехи, яблоки и изюм.
    Яблоки полностью остудим, изюм процедим и обсушим. Смешаем орехи, яблоки и изюм.
  • Шаг 10 Достанем контейнер с мороженым и тщательно взобьем уже начинающую замерзать массу.
    Достанем контейнер с мороженым и тщательно взобьем уже начинающую замерзать массу.
  • Шаг 11 Добавим к ней яблочную смесь и перемешаем до ее равномерного распределения.
Поставим обратно в морозильник до готовности часа на 3-4.
    Добавим к ней яблочную смесь и перемешаем до ее равномерного распределения. Поставим обратно в морозильник до готовности часа на 3-4.
  • Шаг 12 Если мороженое стояло дольше в морозильнике, то, так как мы его больше не взбивали, перед подачей дадим ему постоять при комнатной температуре минимум минут 10-15.
Кстати, мороженого в объеме получилось чуть больше литра и весом около 900 грамм.
    Если мороженое стояло дольше в морозильнике, то, так как мы его больше не взбивали, перед подачей дадим ему постоять при комнатной температуре минимум минут 10-15. Кстати, мороженого в объеме получилось чуть больше литра и весом около 900 грамм.
  • Шаг 13 Оформляем порции....
Для вкусового завершения посыпаем мороженое раскрошенным печеньем по вкусу (у меня амаретти)....
И лакомимся прохладным и освежающим и очень ароматным десертом!!!
    Оформляем порции.... Для вкусового завершения посыпаем мороженое раскрошенным печеньем по вкусу (у меня амаретти).... И лакомимся прохладным и освежающим и очень ароматным десертом!!!
  • Шаг 14 Хочу предупредить, что из-за обилия начинки, у мороженого нет воздушности, из-за которой оно сразу же тает. Попадая к вам на язык мороженое-основа превращается в ванильный крем, оставляя во рту штрудельную начинку.
Это так вкусно, что невозможно оторваться!!!!
Угощайтесь!!!
    Хочу предупредить, что из-за обилия начинки, у мороженого нет воздушности, из-за которой оно сразу же тает. Попадая к вам на язык мороженое-основа превращается в ванильный крем, оставляя во рту штрудельную начинку. Это так вкусно, что невозможно оторваться!!!! Угощайтесь!!!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • #hopecookhappy

     Все пропустила! Во первых поздравляю с РД! Ты действительно так великолепно продумываешь рецепты, такое внимание к деталям , восхищаюсь👏👏👏наш Гордон Рамзи ты :) ну во-вторых сам рецепт конечно тема! Обязательно сделаю к "вуали невесты"- это яблочный французкий пирог , к нему к горячему это мороженное будет потрясающим дуэтом )

    • Яна

       Викуля с РД ! 😃💗💗💗🌻🌺

      • Т

         Вика,поздравляю с РД!!! 😊🌺😃🌺😌🌺🍃🍃🍃

        • ВикторияS

           Викуля, вкусно и свежо сегодня на сайте!!! 🍃💗🍃😋😋😋 Поздравляюююю!!!!!!!!!😘😘😘

          • Ксения П

             Викулечка, поздравляю тебя, моя хорошая с РД!!!!😃💗🌷🌷🌷 Я так рада за тебя!😘

            Оставить комментарий