
Пирожное «Шпинат-малина»
Описание рецепта
Вот уже два года, как я нахожусь на этом замечательном сайте.
Полюбила сайт, как уютный дворик, в котором живешь, и все друг друга знают. Множество приятных знакомств, произошло именно благодаря сайту, чему несказанно рада и счастлива, надеюсь и общение со мной ВАМ приятно, хочу в это верить.![]()
![]()
Теперь немного о пирожном, которым хотела бы ВАС угостить, хоть и виртуально, но от всей души. Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки. ![]()
Одним из сорняков, по крайней мере, я его таковым считаю, является земляничный шпинат – малина. Это яркое растение досталось от прежней хозяйки мне в наследство. Она его холила и лелеяла, пока не поняла, что это растение только красиво и не очень вкусно. Листья у него как у шпината, как на вид, так и на вкус, а на стволиках м/у листьями висят ярко красные ягоды, сладкие, без вкуса и костлявые. А ещё шпинат-малина распространяется по огороду как сорняк, и каждую весну всходит. Вот и я его выпалываю, но иногда нет-нет, а кустик или два взойдут.
Так вот, отталкивалась я от растения, яркого, но безвкусного, а получилось пирожное сочное, ароматное, вкусное и как мне кажется красивое. ![]()
Шпинатный бисквит я пекла не один раз. По структуре он шифоновый, нежный и сочный. Именно этот бисквит я подкорректировала под свой вкус. Шпинат, вкуса не дает, у него иная миссия – насытить бисквит красками и дать ему чудную пористую структуру. Крем здесь сметанный, который я придумала (конечно, это громко сказано) для своего любимого морковного пирога «Оззи» ссылка на рецепт
По моему скромному мнению – этот крем очень хорошо сочетается с пирогами и бисквитами, в состав которых входят овощи. Ну, и последнее – малина, кустики то у нас с малиной, вот и на пирожных обязательно должна была быть малина, а как иначе?!!
Все очень и очень сочетается, получилась полная гармония. Очень хочется, что бы ВЫ его приготовили и ощутили весь вкус и сочность пирожного! Угощайтесь, мои дорогие!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквита
- шпинат150г
- яичные желтки3шт.
- яичные белки6шт.
- сахар180г
- соль1щепотка
- разрыхлитель2.5ч. л.
- растительное масло рафинированное80мл
- рисовая мука40г
- пшеничная мука140г
- Для украшения
- малина500г
- сахарная пудрапо вкусу
- малиновый сироп5ч. л.
- Для крема
- сметана 20%360г
- молоко сгущенное380г
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории578кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода. - Шаг 1
Шпинат измельчить блендером , добавив в него растительное масло. - Шаг 2
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния. - Шаг 3
Добавить во взбитые желтки шпинатно – масляную смесь, аккуратно перемешать. - Шаг 4
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой. - Шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков. - Шаг 6
В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания. - Шаг 7
Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 50 минут. - Шаг 8
Готовность проверить шпажкой. - Шаг 9
Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки. - Шаг 10
Для крема: с лимона натереть цедру и выдавить сок. - Шаг 11
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то, в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок. - Шаг 12
Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку. - Шаг 13
Остальной бисквит разрезать на два коржа. - Шаг 14
Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока. - Шаг 15
Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину. - Шаг 16
Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). *Сироп я брала от малинового варенья. - Шаг 17
Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой. - Шаг 18
А это в разрезе... - Шаг 19
И блиииижжжжжжееее....так сочно, вкусно и ароматно...мммм-м-ммммм... - Шаг 20
Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем













































Комментарии
70Сегодня заглянув в холодильник и увидев пакет шпината я вспомнила что как то на сайте видела красивое пирожное)) Прочитав рецепт и комментарии, я поняла что хочу его прямо сейчас - 23-00 pooh_lolpooh_lolpooh_lol. И вот в 2 часа ночи я наслаждаюсь вашим шедевром 🌹🌹🌹 Очень вкусное, яркое и сочное пирожное. Огромное спасибо за рецепт, обязательно буду печь ещё 💖
И с шоколадом необыкновенно красиво!!!!!!! СУПЕР!!!!!!😍
Зарина, это снова я. У нас завтра ярмарка в д.с выбор пал на твое пирожное и яблочные рогалики. Как мне нравиться готовить по твоим рецептам! Все точка в точку! Ну, теперь по делу. У нас малина только замороженная. Эту малинку, которая на пирожном , я покрыла желатином, чтобы она не растеклась. Но , все же , я не знаю как она себя поведет пока будет стоять на продаже , и не стала рисковать присыпала все шоколадом. Но, эти две с малинкой тоже отнесу. Если не растечется. А одну Пироженку мы с мужем попробовали - ВКУСНОТИЩА! Я мужа спросила как он думает , почему у пирожного такой цвет. Он ответил, что это наверное я добавила киви😄pooh_lol, а когда я открыла ему все карты , он был очень удивлен😮. И ,вообще, он сказал , что это ШЕДЕВР! Пребольшое тебе спасибо за такие интересные и вкусные рецепты!💗😇💐
Очень вкусны и неординарный рецепт, готовила два дня подряд: для дома и работы. Только крем из-за неимения сгущенки в нашей местности пришлось заменить на филадельфию с пюрированной малиной и медом и коржи пропитывала тоже малиной пюрированной с медом. Мед совсем не чувствуется, а крем выходит в меру кисло-сладкий.
У меня получилось пирожное Шпинат-Тыква, разместила фото, спасибо за напоминание об этом рецепте зеленого торта :)