+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб сборный «С любовью»

Хлеб сборный «С любовью»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб я придумала и испекла со всей своей любовью для больной бабушки, у которой нет возможности больше покупать хлеб. Очень вкусно, очень нежно и очень полезно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
256
кКалл
10%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
3 стакана
2 ст. л.
100 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
325 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
145.6 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
800 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211489 ed4 square150
211488 ed4 square150
211487 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заварить отруби в 100 мл кипятка.
Заварить отруби в 100 мл кипятка.
На весь экран
шаг 2
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. На дно ведерка налить масло и воду. Насыпать 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, 2 ст.л. с горкой измельченных овсяных хлопьев, 2 ст.л. с горкой ржаной муки.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. На дно ведерка налить масло и воду. Насыпать 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, 2 ст.л. с горкой измельченных овсяных хлопьев, 2 ст.л. с горкой ржаной муки.
На весь экран
шаг 3
Сверху заваренные отруби.
Сверху заваренные отруби.
На весь экран
шаг 4
Сверху 3 стакана (250 мл) просеянной пшеничной муки. И 1 столовую ложку зерновой смеси (семена льна, кунжут, очищенные семечки подсолнуха).
Сверху 3 стакана (250 мл) просеянной пшеничной муки. И 1 столовую ложку зерновой смеси (семена льна, кунжут, очищенные семечки подсолнуха).
На весь экран
шаг 5
Сверху соль, сахар (неполную 1 ч.л.) и сухие быстрорастворимые активные дрожжи. На этом этапе нужно добавить сушеный базилик. Я же добавила во время замеса.
Сверху соль, сахар (неполную 1 ч.л.) и сухие быстрорастворимые активные дрожжи. На этом этапе нужно добавить сушеный базилик. Я же добавила во время замеса.
На весь экран
шаг 6
Поставить на режим «Тесто». Здесь темное фото, но видно, что получился хороший колобок.
Поставить на режим «Тесто». Здесь темное фото, но видно, что получился хороший колобок.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто переложить на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-30 минут.
Готовое тесто переложить на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Вот хлеб подошел.
Вот хлеб подошел.
На весь экран
шаг 9
Теперь нужно смазать его мучной смесью: 1 ч.л. муки, разведенной в небольшом количестве воды, чтобы была консистенция сметаны. Сверху посыпать зерновой смесью.
Теперь нужно смазать его мучной смесью: 1 ч.л. муки, разведенной в небольшом количестве воды, чтобы была консистенция сметаны. Сверху посыпать зерновой смесью.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке при 200°С 50 минут. Сразу же вынуть и завернуть в чистое полотенце до полного остывания.
Выпекать в разогретой духовке при 200°С 50 минут. Сразу же вынуть и завернуть в чистое полотенце до полного остывания.
На весь экран
шаг 11
Хлеб получился ароматный и удивительно вкусный!
Хлеб получился ароматный и удивительно вкусный!
На весь экран
шаг 12
Здесь лучше видна структура хлеба. Угощайтесь и вы! Сегодня отнесла хлеб бабушке, она сказала, что лучше хлеба в своей жизни не ела. Это достойная похвала от человека, который научил меня готовить!
Здесь лучше видна структура хлеба. Угощайтесь и вы! Сегодня отнесла хлеб бабушке, она сказала, что лучше хлеба в своей жизни не ела. Это достойная похвала от человека, который научил меня готовить!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Агнесса Карпова
Агнесса Карпова
30.09.2016 07:12:30

Валентина, добрый день. Подскажите, чтобы хлеб не высыхал в духовке, что вы делаете? Я читала, что ставят емкость с водой или брызгают периодически из пульверизатора, чтобы влажность поддерживать. Я этого не делала, просто поставила и ждала 50 минут, и корка толстовата получилась.

Валентина
Валентина
30.09.2016 09:33:12
Агнесса Карпова,

Я не увлажняю именно этот хлеб. Просто сразу после выпечки, еще горячим, я заворачиваю его в чистое полотенце и в нем оставляю до полного остывания.

Агнесса Карпова
Агнесса Карпова
30.09.2016 07:16:01

Возможно я не заметила, скажите, пожалуйста, сколько воды нужно для самого теста, кроме воды для отрубей - 1 стакан? И отруби кладем вместе с водой или отжимаем?

Валентина
Валентина
30.09.2016 09:31:16
Агнесса Карпова,

Извините, но количество воды было, но сейчас я его не вижу. Я сейчас подправлю.
Отруби заваренные кипятком добавляем вместе с водой.
А потом нужно добавить еще 325 мл воды.

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2014 03:15:00

Тоже люблю разные добавки в хлебушке! 😋🌺

Валентина
Валентина
26.08.2014 08:59:44
ТатьянаS,

Спасибо!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2014 22:47:34

Какой он полезный, и по составу богатый!!! Записала себе, обязательно испеку, я люблю для близких готовить вкусный домашний хлебушек!😊💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.08.2014 22:58:51
Снежинка Татьяна,

Танюша, я уже испекла: настоятельно рекомендую не затягивать!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.08.2014 00:07:58
Елена Ковач (kovachev),

Конечно!😃😘

Валентина
Валентина
26.08.2014 08:59:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!💐 Обязательно попробуйте!🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.08.2014 20:02:03

Валюшка, я с отчетом! Еле дождалась, чтобы хлебушек хоть немного остыл и можно было его разрезать, не смяв мякиш. Конечно же - я попробовала: очень вкусный хлеб, абсолютно бесхлопотный и из разряда полезных. Все очень и очень вкусно! Спасибо тебе огромное! 😘😘😘

Валентина
Валентина
25.08.2014 21:32:00
Елена Ковач (kovachev),

И тебе спасибо огромное!!!!💐Спасибо за прекрасный отчет! Прекрасная буханочка получилась!💐💖

Показать еще комментарии