+ 1000
+ 1000

Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна

Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Маленько корявенько вышло, но хлеб получился вкусный и полезный.

Пищевая ценность блюда

2035
кКал
86%
Белки61 г
Жиры28 г
Углеводы366 г
% от дневной нормы
15 %
5 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
150 г
150 г
100 г
9 г
50 г
125 мл
Опара
100 г
4 г
15 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку и оставить на 20 минут.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку и оставить на 20 минут.
На весь экран

шаг 2/10

К опаре влить 125 воды, просеять муку, добавить соль. Перемешать оставить на 20 минут.
К опаре влить 125 воды, просеять муку, добавить соль. Перемешать оставить на 20 минут.
На весь экран

шаг 3/10

Через 20 мин, еще раз хорошо вымесить. Тесто мягкое, не липнущее.
Через 20 мин, еще раз хорошо вымесить. Тесто мягкое, не липнущее.
На весь экран

шаг 4/10

Семена льна обжарить на сухой сковороде до потрескивания. Остудить. Добавить в тесто, вымесить.
Семена льна обжарить на сухой сковороде до потрескивания. Остудить. Добавить в тесто, вымесить.
На весь экран

шаг 5/10

Свернуть тесто конвертом, поставить в теплое место на 40 мин.
Свернуть тесто конвертом, поставить в теплое место на 40 мин.
На весь экран

шаг 6/10

...
...
На весь экран

шаг 7/10

Еще раз хорошо вымесить.
Еще раз хорошо вымесить.
На весь экран

шаг 8/10

Расстоечную корзину присыпать мукой выложить тесто швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут при 30 С. Если нет корзины, кладем хлеб на противень швом вниз.
Расстоечную корзину присыпать мукой выложить тесто швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут при 30 С. Если нет корзины, кладем хлеб на противень швом вниз.
На весь экран

шаг 9/10

Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой. Духовку разогреть до 220 С. Выпекать до готовности 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой. Духовку разогреть до 220 С. Выпекать до готовности 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
На весь экран

шаг 10/10

Остудить на решетке без полотенца. Я как всегда разрезала его теплым!
Остудить на решетке без полотенца. Я как всегда разрезала его теплым!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

Непростой для меня оказался рецепт хлеба: требует времени и внимания, но чтобы получить такой суперполезный хлеб-можно и постараться...😊Не все получилось: совершенно забыла увлажнить духовку перед выпечкой(в рецепте не было сказано про пар-я и забылаpooh_lol)-корка у хлеба получилась мощная, и еще еле отодрала его от бумаги, надо было ее или смазать маслом, или мукой присыпать...но хлеб все равно вкусный и полезный получился..😃.Спасибо за рецепт!🌻🌻🌻

Мария
Мария
4 года назад

Очень вкусный хлеб. Теперь один из моих любимых будет. Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
4 года назад
Мария,

Мария, я очень рада, что вам понравился мой хлебушек, !🌺

vicky
vicky
5 лет назад

Хороший хлебушек получился, Ярослава 😋спасибо за рецепт 💐

ярослава
ярослава
5 лет назад
vicky,

Спасибо за отчёт!💗

наталья
наталья
5 лет назад

Ярослава, я с отчетом. Ну, во-первых твой хлеб не "корявенький" , а по-домашнему уютный😇. Во-вторых , тоже хочу такую корзину! А я растаивала хлеб в подставке из под силиконовой формы для кекса😆 А хлеб вышел замечательный и очень вкусный! Люблю когда в хлебе много разной муки, а с льняным семенем пеку впервые.😍😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
наталья,

Наталья, так приятно получать отчеты по хлебу! спасибо большое за фото и за теплые слова!😌 а корзинку я заказывала в интернет магазине, если нужно могу скинуть ссылку!💐

наталья
наталья
5 лет назад
ярослава,

согласна на ссылку, может и до нас довезут. можно попробовать.pooh_lol

ярослава
ярослава
5 лет назад
наталья,

довезут конечно, не так уж и далеко от меня!pooh_lol

Диана
Диана
6 лет назад

Полезная вкуснятина!
Благодарю за этот прекрасный рецепт! Мои от хлебушка в восторге! Сегодня буду повторять шедевр, испеку себе и подруге, уж очень ей понравилось! Семена льна придают хлебу потрясающий вкус, я б сказала послевкусие. И конечно отдельное спасибо за полезность хлебушка. Фото приложила.

ярослава
ярослава
6 лет назад
Диана,

Диана, благодарю вас за фото! Мне безумно приятно, что вам пришелся по душе и по вкусу домашний хлеб!🌸🌸

Показать еще комментарии