+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры в желатине

Помидоры в желатине
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше зимой, чем дары лета, сохранённые в баночках заботливой хозяйкой. Вот оно, напоминание о тёплом лете, когда открываешь баночку холодным зимним вечером. Да, в магазинах сейчас огромный выбор разнообразных маринованных овощей, закусок и салатов. Но разве могут они сравниться с приготовленными дома с заботой и любовью к своим близким?

Если без лирики: получаются довольно вкусные помидоры.

Из данного количества ингридиентов получается 3 литровые баночки.

Пищевая ценность блюда
1237
кКалл
52%
Белки56 г
Жиры7 г
Углеводы247 г
% от дневной нормы
14 %
1 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ½ кг
1 л
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
5 ст. л.
15 шт.
3 веточки
3 веточки
9 зубчиков
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
На весь экран
шаг 2/3
На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
На весь экран
шаг 3/3
Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даём покипеть. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. .л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения и стерилизуем в течении 15 мин.
Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даём покипеть. Заливаем  помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. .л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой,   доводим до кипения и стерилизуем в течении 15 мин. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
laratanina_1971
laratanina_1971
10 месяцев назад

а это на литровую банку 1 чайная ложка уксуса?

Алина Цупко
Алина Цупко
2 года назад

В нашей семье помидоры в желатине готовят уже много лет. Единственное “пожелание” – кладите к этим помидоркам лук (репчатый, нарезанный кольцами или полукольцами)! Много лука! Он получается хрустящий и очень-очень вкусный! Не пожалеете!😉👍

Ирина Елецка
Ирина Елецка
2 года назад

Спасибо за рецепт,пробовала в гостях,понравилось, дали с собой баночку))) Популярные помидоры в желатине в Прибалтике,точнее в Литве.Приготовлю,поделюсь...фото)))

Мариша
Мариша
2 года назад

Мы пробовали в гостях помидоры в желатине пару лет назад. Нам не понравилось, мы были с мужем и подруга с приятелем, и все сказали, что заготовка так себе, невкусно, но может быть рецепт был не такой, как у вас. Даже не знаю, пробовать или нет самой так приготовить помидоры, хоть я и любитель попробовать что-то новенькое 😉😉😉😉😉😉

Ирина
Ирина
4 года назад

Приготовила вечерком,после работы. Приготовила быстро,будем пробовать зимой. Фото скинула. Спасибо за рецепт

Показать еще комментарии