+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры в желатине

Помидоры в желатине
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше зимой, чем дары лета, сохранённые в баночках заботливой хозяйкой. Вот оно, напоминание о тёплом лете, когда открываешь баночку холодным зимним вечером. Да, в магазинах сейчас огромный выбор разнообразных маринованных овощей, закусок и салатов. Но разве могут они сравниться с приготовленными дома с заботой и любовью к своим близким?

Если без лирики: получаются довольно вкусные помидоры.

Из данного количества ингридиентов получается 3 литровые баночки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ½ кг
1 л
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
5 ст. л.
15 шт.
3 веточки
3 веточки
9 зубчиков
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226564 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
На весь экран
шаг 2
На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
На весь экран
шаг 3
Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даём покипеть. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. .л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения и стерилизуем в течении 15 мин.
Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даём покипеть. Заливаем  помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. .л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой,   доводим до кипения и стерилизуем в течении 15 мин. 
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
22.08.2015 20:34:13

Приготовила вечерком,после работы. Приготовила быстро,будем пробовать зимой. Фото скинула. Спасибо за рецепт

natali
natali
29.08.2014 00:23:27

ммм...👌Вкусно!Пробовала в гостях,очень понравилось💐

МарциПанка
МарциПанка
28.08.2014 11:24:38

Аппетитные баночки, хорошая хозяйка! 💐 💗

julika
julika
28.08.2014 10:17:56

Интересный рецепт 😍 в желатине я еще не пробовала💐

Победа
Победа
27.08.2014 14:20:31

Тоже очень интересна роль желатина в рецепте...😄😉

Крошка Юля
Крошка Юля
27.08.2014 22:08:41
Победа,

Ты чего в детстве не ела таких вкуснючих помидор??😮ну ваще.....😝

Победа
Победа
28.08.2014 00:58:35
Крошка Юля,

Ну вот..... Чувствую себя отсталой...😟 pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии