+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры в желатине

Помидоры в желатине
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше зимой, чем дары лета, сохранённые в баночках заботливой хозяйкой. Вот оно, напоминание о тёплом лете, когда открываешь баночку холодным зимним вечером. Да, в магазинах сейчас огромный выбор разнообразных маринованных овощей, закусок и салатов. Но разве могут они сравниться с приготовленными дома с заботой и любовью к своим близким?

Если без лирики: получаются довольно вкусные помидоры.

Из данного количества ингридиентов получается 3 литровые баночки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ½ кг
1 л
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
5 ст. л.
15 шт.
3 веточки
3 веточки
9 зубчиков
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226564 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
На весь экран
шаг 2
На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
На весь экран
шаг 3
Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даём покипеть. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. .л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения и стерилизуем в течении 15 мин.
Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даём покипеть. Заливаем  помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. .л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой,   доводим до кипения и стерилизуем в течении 15 мин. 
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Алина Цупко
Алина Цупко
08.09.2017 09:30:59

В нашей семье помидоры в желатине готовят уже много лет. Единственное “пожелание” – кладите к этим помидоркам лук (репчатый, нарезанный кольцами или полукольцами)! Много лука! Он получается хрустящий и очень-очень вкусный! Не пожалеете!😉👍

Ирина Елецка
Ирина Елецка
23.08.2017 13:03:08

Спасибо за рецепт,пробовала в гостях,понравилось, дали с собой баночку))) Популярные помидоры в желатине в Прибалтике,точнее в Литве.Приготовлю,поделюсь...фото)))

Мариша
Мариша
18.08.2017 21:48:20

Мы пробовали в гостях помидоры в желатине пару лет назад. Нам не понравилось, мы были с мужем и подруга с приятелем, и все сказали, что заготовка так себе, невкусно, но может быть рецепт был не такой, как у вас. Даже не знаю, пробовать или нет самой так приготовить помидоры, хоть я и любитель попробовать что-то новенькое 😉😉😉😉😉😉

Ирина
Ирина
22.08.2015 20:34:13

Приготовила вечерком,после работы. Приготовила быстро,будем пробовать зимой. Фото скинула. Спасибо за рецепт

natali
natali
29.08.2014 00:23:27

ммм...👌Вкусно!Пробовала в гостях,очень понравилось💐

Показать еще комментарии