+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог-плюшка с заварным кремом

Пирог-плюшка с заварным кремом
Пирог-плюшка с заварным кремом
Пирог-плюшка с заварным кремом
Пирог-плюшка с заварным кремом
68522 ed4 square100
Пирог-плюшка с заварным кремом
Пирог-плюшка с заварным кремом
Пирог-плюшка с заварным кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный пирог... воздушное тестонежный заварной крем

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
328
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 г
250 мл
1 шт.
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
4 ½ стакана
Заварной крем
1 шт.
1 ст. л.
90 г
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заварной крем: В кастрюльке смешать 200 мл молока и сахар. Поставить на огонь. В миске соединить яйцо и крахмал, тщательно растереть, добавить 50 мл молока. Эту смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая. как только крем начнет " булькать", крем готов, убрать с огня. Дать остыть.
Заварной крем: В кастрюльке смешать 200 мл молока и сахар. Поставить на огонь. В миске соединить яйцо и крахмал, тщательно растереть, добавить 50 мл молока. Эту смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая. как только крем начнет " булькать", крем готов, убрать с огня. Дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: Маргарин (комнатной температуры) растопить на медленном огне, в большой миске, добавить молоко. Остудить до комнатной температуры, всыпать сахар
Приготовить тесто: Маргарин (комнатной температуры) растопить на медленном огне, в большой миске, добавить молоко. Остудить до комнатной температуры, всыпать сахар
На весь экран
шаг 3
и дрожжи, перемешать.
и дрожжи, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо и соль, перемешать.
Добавить яйцо и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Понемногу добавлять муку, замесить мягкое, не тугое тесто. * Муки может уйти чуть больше или меньше, чем 4.5 стакана.
Понемногу добавлять муку, замесить мягкое, не тугое тесто. * Муки может уйти чуть больше или меньше, чем 4.5 стакана.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на две части, одну часть нужно сделать чуть больше, для дна пирога.
Тесто разделить на две части, одну часть нужно сделать чуть больше, для дна пирога.
На весь экран
шаг 7
бОльшую часть теста раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом и уложить тесто, сделать небольшие бортики. Диаметр формы - 26 см.
бОльшую часть теста раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом и уложить тесто, сделать небольшие бортики. Диаметр формы - 26 см.
На весь экран
шаг 8
Выложить на тесто заварной крем, разровнять.
Выложить на тесто заварной крем, разровнять.
На весь экран
шаг 9
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, или два - для удобства, посыпать начинкой. Свернуть в рулет и разрезать на части. * Начинка - может быть любой)
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, или два - для удобства, посыпать начинкой. Свернуть в рулет и разрезать на части. * Начинка - может быть любой)
На весь экран
шаг 10
Выложить рулетики на крем и оставить на расстойку, на 25 минут.
Выложить рулетики на крем и оставить на расстойку, на 25 минут.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой, до 180 С, духовке, 35-40 минут.
Выпекать в разогретой, до 180 С, духовке, 35-40 минут.
На весь экран
шаг 12
Летом пекла пирог, с начинкой из сухофруктов,тоже было оч вкусно)))
Летом пекла пирог, с начинкой из сухофруктов,тоже было оч вкусно)))
На весь экран
шаг 13
Приятного)))
Приятного)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
04.09.2014 02:16:07

Замечательный пирожок! ))) 😍 Венера, беру себе на заметку! Очень нравится заварной крем в выпечке! 😋😋🐾💖

Венера
Венера
04.09.2014 09:16:18
burro.salvia,

Ира😍 надеюсь, все получится вкусно)))
Мне тоже нравится, нежно получается💗🍁🍁🍁

burro.salvia
burro.salvia
04.09.2014 10:50:06
Венера,

Даже не сомневаюсь! ))) 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2014 01:34:11

Интересная плюшечка))) 😌 Люблю фото с кусочком! 😉

Венера
Венера
04.09.2014 08:49:27
ТатьянаS,

Танюша😘 спасиб))) и я люблю)💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.09.2014 23:28:18

Пирожочек необычной формовки, оригинально и красиво! 😍😍😍

Венера
Венера
04.09.2014 08:47:50
Жанна Тихонова,

Жанна,😌 очень приятно, спасибо)😘💗

Надежда
Надежда
03.09.2014 21:02:33

Вкусняшка!😋😋Фото красивое🌺😍

Венера
Венера
04.09.2014 08:47:10
Надежда,

Надежда💗 спасибо большое)_💗😌

МарциПанка
МарциПанка
03.09.2014 18:29:05

Венерочка, какой вкусный пирог у тебя! 💐💖 И красивая подача! 💗 А какую начинку ты использовала в этот раз, я не совсем поняла. По фото словно цветная карамел или что это? Смотрится очень нежно!🍀

Венера
Венера
04.09.2014 09:14:51
МарциПанка,

Натуля😍спасибо огромное))))😘
Это простая стружка ( кокосовая цветная))🍁🍁🍁

МарциПанка
МарциПанка
04.09.2014 10:40:23
Венера,

ясно pooh_lol я не угадала pooh_lol

Показать еще комментарии