+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт
68529 ed4 square100
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

 

 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
303
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка
½ стакана
Декор
2 шт.
Апельсиновое желе
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Шоколадный ганаш
60 г
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Бисквит
2 шт.
100 г
100 г
80 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. (Белки я убираю пока охлаждаться), а желтки взбить с 50 гр сахара венчиком, до белой воздушной массы.
Яйца разделить на белки и желтки. (Белки я убираю пока охлаждаться), а желтки взбить с 50 гр сахара венчиком, до белой воздушной массы.
На весь экран
шаг 2
В отдельной мисочке смешать какао-порошок, кофе и воду, тщательно перемешать.
В отдельной мисочке смешать какао-порошок, кофе и воду, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
В миску с желтками и сахаром влить растительное масло, перемешать. Затем, добавить шоколадно-кофейную смесь, продолжая тщательно взбивать.
В миску с желтками и сахаром влить растительное масло, перемешать. Затем, добавить шоколадно-кофейную смесь, продолжая тщательно взбивать.
На весь экран
шаг 4
Добавить к тесту муку, разрыхлитель.
Добавить к тесту муку, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки с 50 гр сахара взбить до крепких пиков.
Охлажденные белки с 50 гр сахара взбить до крепких пиков.
На весь экран
шаг 6
В два приема ввести белки к тесту, каждый раз аккуратно перемешивая.
В два приема ввести белки к тесту, каждый раз аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Форму( дно) ( диаметр - 26 см) смазать растит.маслом. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут. ( я выпекала ровно 40 минут).
Форму( дно) ( диаметр - 26 см) смазать растит.маслом. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут. ( я выпекала ровно 40 минут).
На весь экран
шаг 8
Желе: Желатин замочить в воде, на время. указанное на упаковке. С одного апельсина снять цедру. Из всех апельсинов выжать сок. В кастрюльке смешать сок апельсинов, цедру, сахар, мешать, до растворения сахара. Снять с огня. Желатин подогреть ( 15 секунд в мв), добавить в горячей смеси,мешать до растворения желатина. Процедить от цедры и мякоти.
Желе: Желатин замочить в воде, на время. указанное на упаковке. С одного апельсина снять цедру. Из всех апельсинов выжать сок. В кастрюльке смешать сок апельсинов, цедру, сахар, мешать, до растворения сахара. Снять с огня. Желатин подогреть ( 15 секунд в мв), добавить в горячей смеси,мешать до растворения желатина. Процедить от цедры и мякоти.
На весь экран
шаг 9
Форму ( равную диаметром нашему коржу, я использовала ту же форму, бисквит испекла заранее) застелить пищевой пленкой. Вылить желе и отправить в морозильник до застывания,на 30-60 минут. Можно подержать в морозилке чуть больше по времени, для того, чтобы было удобнее перенести желе на торт.
Форму ( равную диаметром нашему коржу, я использовала ту же форму, бисквит испекла заранее) застелить пищевой пленкой. Вылить желе и отправить в морозильник до застывания,на 30-60 минут. Можно подержать в морозилке чуть больше по времени, для того, чтобы было удобнее перенести желе на торт.
На весь экран
шаг 10
Ганаш: На водяной бане, в миске растопить шоколад с молоком, добавить сливочное масло.
Ганаш: На водяной бане, в миске растопить шоколад с молоком, добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 11
Добавить какао и сахар. Перемешать до однородной массы.
Добавить какао и сахар. Перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 12
Сборка торта: Бисквит выложить на блюдо. Пропитать соком 0.5 апельсина. Смазать бисквит ганашем. Очень аккуратно перенести наше желе на торт.
Сборка торта: Бисквит выложить на блюдо. Пропитать соком 0.5 апельсина. Смазать бисквит ганашем. Очень аккуратно перенести наше желе на торт.
На весь экран
шаг 13
Декор: Бока и верх украсить дольками апельсина.
Декор: Бока и верх украсить дольками апельсина.
На весь экран
шаг 14
Всем любви и добра! Приятного)
Всем любви и добра! Приятного)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.09.2014 22:00:51

Венерушка, с праздником тебя, с такой милой датой! 😘 😍 Любви, счастья, взаимопонимания!💖😘🌹🌹🌹

Венера
Венера
02.09.2014 09:01:31
Пчёлка Руся,

Ирочка😘спасибо огромнейшее😍💗

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2014 00:43:52

Поздравляю 💐 с праздничком, 😃🌺😃 Венерочка!!!! 💖💗💖

Венера
Венера
31.08.2014 09:05:15
ТатьянаS,

Танюша😍 с😉п😊а😚с😇и💗о😍 тебе💗

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2014 23:54:38

Венерочка, поздравляю со знаменательной датой!!😘💐 Торт очень вкусный и праздничный получился!!!😋💗😋

Венера
Венера
31.08.2014 09:04:01
ВикторияS,

Вика💗😊 спасибочки😌 он очень все м понравился💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.08.2014 15:30:47

Венера, с праздником вашу семью! Пусть впереди будет еще мнооого праздничных дат и юбилеев! 🌹🌹🌹 Любви вам, взаимопонимания.... и вкусных сладких посиделок! 😘

Венера
Венера
31.08.2014 09:02:52
Жанна Тихонова,

Очень приятно, Жанна😍 спасибо)💗

Мурзик
Мурзик
30.08.2014 13:43:25

Венера, поздравляю вас с прекрасной семейной датой))) тортик чудесный получился, вкусный и красивый))😍😍

Венера
Венера
31.08.2014 09:00:04
Мурзик,

Оля💗 😍 огромное спасибо тебе😚

Показать еще комментарии