+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

 

 

 

Пищевая ценность порции

303
кКал
12%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка
½ стакана
Декор
2 шт.
Апельсиновое желе
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Шоколадный ганаш
60 г
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Бисквит
2 шт.
100 г
100 г
80 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Яйца разделить на белки и желтки. (Белки я убираю пока охлаждаться), а желтки взбить с 50 гр сахара венчиком, до белой воздушной массы.
Яйца разделить на белки и желтки. (Белки я убираю пока охлаждаться), а желтки взбить с 50 гр сахара венчиком, до белой воздушной массы.
На весь экран

шаг 2/14

В отдельной мисочке смешать какао-порошок, кофе и воду, тщательно перемешать.
В отдельной мисочке смешать какао-порошок, кофе и воду, тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 3/14

В миску с желтками и сахаром влить растительное масло, перемешать. Затем, добавить шоколадно-кофейную смесь, продолжая тщательно взбивать.
В миску с желтками и сахаром влить растительное масло, перемешать. Затем, добавить шоколадно-кофейную смесь, продолжая тщательно взбивать.
На весь экран

шаг 4/14

Добавить к тесту муку, разрыхлитель.
Добавить к тесту муку, разрыхлитель.
На весь экран

шаг 5/14

Охлажденные белки с 50 гр сахара взбить до крепких пиков.
Охлажденные белки с 50 гр сахара взбить до крепких пиков.
На весь экран

шаг 6/14

В два приема ввести белки к тесту, каждый раз аккуратно перемешивая.
В два приема ввести белки к тесту, каждый раз аккуратно перемешивая.
На весь экран

шаг 7/14

Форму( дно) ( диаметр - 26 см) смазать растит.маслом. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут. ( я выпекала ровно 40 минут).
Форму( дно) ( диаметр - 26 см) смазать растит.маслом. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут. ( я выпекала ровно 40 минут).
На весь экран

шаг 8/14

Желе: Желатин замочить в воде, на время. указанное на упаковке. С одного апельсина снять цедру. Из всех апельсинов выжать сок. В кастрюльке смешать сок апельсинов, цедру, сахар, мешать, до растворения сахара. Снять с огня. Желатин подогреть ( 15 секунд в мв), добавить в горячей смеси,мешать до растворения желатина. Процедить от цедры и мякоти.
Желе: Желатин замочить в воде, на время. указанное на упаковке. С одного апельсина снять цедру. Из всех апельсинов выжать сок. В кастрюльке смешать сок апельсинов, цедру, сахар, мешать, до растворения сахара. Снять с огня. Желатин подогреть ( 15 секунд в мв), добавить в горячей смеси,мешать до растворения желатина. Процедить от цедры и мякоти.
На весь экран

шаг 9/14

Форму ( равную диаметром нашему коржу, я использовала ту же форму, бисквит испекла заранее) застелить пищевой пленкой. Вылить желе и отправить в морозильник до застывания,на 30-60 минут. Можно подержать в морозилке чуть больше по времени, для того, чтобы было удобнее перенести желе на торт.
Форму ( равную диаметром нашему коржу, я использовала ту же форму, бисквит испекла заранее) застелить пищевой пленкой. Вылить желе и отправить в морозильник до застывания,на 30-60 минут. Можно подержать в морозилке чуть больше по времени, для того, чтобы было удобнее перенести желе на торт.
На весь экран

шаг 10/14

Ганаш: На водяной бане, в миске растопить шоколад с молоком, добавить сливочное масло.
Ганаш: На водяной бане, в миске растопить шоколад с молоком, добавить сливочное масло.
На весь экран

шаг 11/14

Добавить какао и сахар. Перемешать до однородной массы.
Добавить какао и сахар. Перемешать до однородной массы.
На весь экран

шаг 12/14

Сборка торта: Бисквит выложить на блюдо. Пропитать соком 0.5 апельсина. Смазать бисквит ганашем. Очень аккуратно перенести наше желе на торт.
Сборка торта: Бисквит выложить на блюдо. Пропитать соком 0.5 апельсина. Смазать бисквит ганашем. Очень аккуратно перенести наше желе на торт.
На весь экран

шаг 13/14

Декор: Бока и верх украсить дольками апельсина.
Декор: Бока и верх украсить дольками апельсина.
На весь экран

шаг 14/14

Всем любви и добра! Приятного)
Всем любви и добра! Приятного)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Венерушка, с праздником тебя, с такой милой датой! 😘 😍 Любви, счастья, взаимопонимания!💖😘🌹🌹🌹

Венера
Венера
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка😘спасибо огромнейшее😍💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Поздравляю 💐 с праздничком, 😃🌺😃 Венерочка!!!! 💖💗💖

Венера
Венера
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша😍 с😉п😊а😚с😇и💗о😍 тебе💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Венерочка, поздравляю со знаменательной датой!!😘💐 Торт очень вкусный и праздничный получился!!!😋💗😋

Венера
Венера
6 лет назад
ВикторияS,

Вика💗😊 спасибочки😌 он очень все м понравился💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Венера, с праздником вашу семью! Пусть впереди будет еще мнооого праздничных дат и юбилеев! 🌹🌹🌹 Любви вам, взаимопонимания.... и вкусных сладких посиделок! 😘

Венера
Венера
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Очень приятно, Жанна😍 спасибо)💗

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Венера, поздравляю вас с прекрасной семейной датой))) тортик чудесный получился, вкусный и красивый))😍😍

Венера
Венера
6 лет назад
Мурзик,

Оля💗 😍 огромное спасибо тебе😚

Показать еще комментарии