
Айоли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2зубчик
- оливковое масло200мл
- желтки яичные1шт.
- сольпо вкусу
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры207г258.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории1938кКал80.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРастираем соль с чесноком.
- Шаг 1Добавляем к соли с чесноком желток, лимонный сок и взбиваем венчиком в одном направлении.
- Шаг 2Постепенно понемногу добавляем масло, не прекращая взбивать. Масса должна получиться довольно густая, похожая на классический майонез по цвету и консистенции.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями














Комментарии
4Спасибо за рецепт! Муж просто в восторге😋 Очень вкусно
Отличный соус!!! Делаю по рецепту Г.Рамзи! ))) 😋😃
наверное вкусно получается! 😊🌺
очень интересно...😊