Творожник с персиками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории494кКал
    20.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Персик и нектарин, удалив косточки, нарезать дольками.
    Персик и нектарин, удалив косточки, нарезать дольками.
  • Шаг 2 Поместить персик и нектарин в сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку сливочного масла и закарамелизировать фрукты.
    Поместить персик и нектарин в сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку сливочного масла и закарамелизировать фрукты.
  • Шаг 3 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 4 Творог соединить с желтками и йогуртом и взбить все блендером.
    Творог соединить с желтками и йогуртом и взбить все блендером.
  • Шаг 5 Всыпать в творожную массу оставшийся сахар и взбить еще немного.
    Всыпать в творожную массу оставшийся сахар и взбить еще немного.
  • Шаг 6 Добавить сливочный сыр, уменьшить скорость блендера и взбить все вместе.
    Добавить сливочный сыр, уменьшить скорость блендера и взбить все вместе.
  • Шаг 7 Белки взбить в крепкую пену.
    Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 8 Творожную массу порциями вмешать во взбитые белки, затем добавить ванильный экстракт и еще немного все перемешать.
    Творожную массу порциями вмешать во взбитые белки, затем добавить ванильный экстракт и еще немного все перемешать.
  • Шаг 9 Приготовить корж: 120 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками и вместе с печеньем измельчить в блендере.
    Приготовить корж: 120 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками и вместе с печеньем измельчить в блендере.
  • Шаг 10 Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить измельченное печенье так, чтобы получился тонкий корж.
    Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить измельченное печенье так, чтобы получился тонкий корж.
  • Шаг 11 Половину творожной смеси выложить на корж, равномерно распределить, в центр поместить карамелизированные персики и нектарины, а сверху разложить оставшийся творожный крем.
    Половину творожной смеси выложить на корж, равномерно распределить, в центр поместить карамелизированные персики и нектарины, а сверху разложить оставшийся творожный крем.
  • Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
  • Шаг 13 Готовый творожник посыпать сахарной пудрой.
    Готовый творожник посыпать сахарной пудрой.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Шашкова

     Это теперь мой самый коронный рецепт. Пробовала делать со сливами, ягодами, яблоками и пустой. Все-равно - шикарный. Семья его просто обожает. Спасибо за изумительный творожник!!! Рекомендую не полениться и баловать своих родных изысканной и нежной запеканкой.

    • Keира

       Чудесный, нежнейший творожник получился! 😋😍

      • марина

         делала с яблоками...очень вкусно🌹

        Оставить комментарий