Творожник с персиками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог220г
- сыр сливочный220г
- яйца куриные2шт.
- персики1шт.
- нектарин1шт.
- масло сливочное20г
- сахар коричневый4ст. л.
- обезжиренный йогурт или простокваша2ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- Для коржа
- овсяное печенье8шт.
- сливочное масло120г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Персик и нектарин, удалив косточки, нарезать дольками. - Шаг 2
Поместить персик и нектарин в сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку сливочного масла и закарамелизировать фрукты. - Шаг 3
Белки отделить от желтков. - Шаг 4
Творог соединить с желтками и йогуртом и взбить все блендером. - Шаг 5
Всыпать в творожную массу оставшийся сахар и взбить еще немного. - Шаг 6
Добавить сливочный сыр, уменьшить скорость блендера и взбить все вместе. - Шаг 7
Белки взбить в крепкую пену. - Шаг 8
Творожную массу порциями вмешать во взбитые белки, затем добавить ванильный экстракт и еще немного все перемешать. - Шаг 9
Приготовить корж: 120 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками и вместе с печеньем измельчить в блендере. - Шаг 10
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить измельченное печенье так, чтобы получился тонкий корж. - Шаг 11
Половину творожной смеси выложить на корж, равномерно распределить, в центр поместить карамелизированные персики и нектарины, а сверху разложить оставшийся творожный крем. - Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 25 минут. - Шаг 13
Готовый творожник посыпать сахарной пудрой.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками





















Комментарии
3Это теперь мой самый коронный рецепт. Пробовала делать со сливами, ягодами, яблоками и пустой. Все-равно - шикарный. Семья его просто обожает. Спасибо за изумительный творожник!!! Рекомендую не полениться и баловать своих родных изысканной и нежной запеканкой.
Чудесный, нежнейший творожник получился! 😋😍
делала с яблоками...очень вкусно🌹