Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии, тушеные с баклажанами

Мидии, тушеные с баклажанами
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусно! Обязательно попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г замороженных мидий
2 средних баклажана
2 помидора
1 ст.л томатной пасты
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
тимьян
белый перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В тяжелой сковороде разогреть оликовое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, добавляем нарезанные кубиками баклажаны и помидоры. Даем немного обжариться, при этом активно помешиваем. Баклажаны начнут впитывать масло очень быстро. Как только сковородка станет суховатой, ни в коем случае не добавляем масло. Именно сейчас надо добавить промытые под холодной водой мидии.Они сразу начнут отдавать сок. Теперь можно добавить тимьян и белый перец. Оставляем сковороду на среднем огне, пока сок не выпарится. Солить мидии лучше в конце приготовления, т.к. они уже имеют солоноватый вкус и очень легко пересолить блюдо. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем свежим базиликом. Подавать лучше с отварным рисом или зеленым салатом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
lenelly
lenelly
15.03.2010 20:22:30

Хороший рецепт! Спасибо, что так подробно все расписано, а то мидии можно и переварить, и тогда они резиновые