Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мидии, тушеные с баклажанами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
800 г замороженных мидий
2 средних баклажана
2 помидора
1 ст.л томатной пасты
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
тимьян
белый перец
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В тяжелой сковороде разогреть оликовое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, добавляем нарезанные кубиками баклажаны и помидоры. Даем немного обжариться, при этом активно помешиваем. Баклажаны начнут впитывать масло очень быстро. Как только сковородка станет суховатой, ни в коем случае не добавляем масло. Именно сейчас надо добавить промытые под холодной водой мидии.Они сразу начнут отдавать сок. Теперь можно добавить тимьян и белый перец. Оставляем сковороду на среднем огне, пока сок не выпарится. Солить мидии лучше в конце приготовления, т.к. они уже имеют солоноватый вкус и очень легко пересолить блюдо. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем свежим базиликом. Подавать лучше с отварным рисом или зеленым салатом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
lenelly
lenelly
14 лет назад

Хороший рецепт! Спасибо, что так подробно все расписано, а то мидии можно и переварить, и тогда они резиновые

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.