Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грузди соленые

Грузди соленые
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я знаю, что многи грибы, в том числе и грузди можно солить сырыми, но лично я предпочитаю способ попроще и надежней - горячий посол!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 ст. л.
3 кг
2 веточки
1 головка
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218350 ed4 square150
213653 ed4 square150
213652 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грузди вымыть.
На весь экран
шаг 2
Отварить в течение 20 минут после закипания.
На весь экран
шаг 3
Откинуть от воды, взвесить, добавить соли из расчета 2 столовые ложки на 1 кг отварных грибов, чеснок очищенный и нарезанный, вымытый укроп.
На весь экран
шаг 4
Размешать пока теплые в удобной емкости. Дать немного постоять, пока раствориться соль.
На весь экран
шаг 5
Укладываем в простерилизованные банки плотно, под крышку можно положить кусочек горчичника. Металлическими крышками не закатывать! И на холод на хранение.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
03.10.2014 16:27:57

Спасибо Вам за рецепт👍Горячему способу я доверяю большеpooh_lolГрузди были большие, поэтому я их разрезала пополам и предварительно 1 день вымачивала, чтобы горечь ушла. Думаю, что получились вкусные...попробуем зимой😋💖

Лена
Лена
21.09.2014 21:45:47

😃ГРУЗДИ - ЭТО ПИКАНТНО И ВКУСНО...особенно зимой с горячей картошечкой...но их нужно обязательно вымачивать хотя - бы сутки от горечи... и можно варить или замораживать для разных рецептов и в пироги и в блинчики...прелесть..спасибо😊🍃🌺🍃

Сибирячка
Сибирячка
22.09.2014 14:31:29
Лена,

При горячем посоле в груздях нет никакой горечи!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.09.2014 21:37:06

Как я скучаю по груздям, которые собирали, солили и кушали в Иркутской области в далеком студенчестве...😊