+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грузди соленые

Грузди соленые
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я знаю, что многи грибы, в том числе и грузди можно солить сырыми, но лично я предпочитаю способ попроще и надежней - горячий посол!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
944
кКалл
40%
Белки923 г
Жиры51 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
231 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 ст. л.
3 кг
2 веточки
1 головка
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Грузди вымыть.
На весь экран
шаг 2/5
Отварить в течение 20 минут после закипания.
На весь экран
шаг 3/5
Откинуть от воды, взвесить, добавить соли из расчета 2 столовые ложки на 1 кг отварных грибов, чеснок очищенный и нарезанный, вымытый укроп.
На весь экран
шаг 4/5
Размешать пока теплые в удобной емкости. Дать немного постоять, пока раствориться соль.
На весь экран
шаг 5/5
Укладываем в простерилизованные банки плотно, под крышку можно положить кусочек горчичника. Металлическими крышками не закатывать! И на холод на хранение.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
svecha1976
svecha1976
7 месяцев назад

Спасибо за рецепт)

Сибирячка
Сибирячка
5 месяцев назад
svecha1976,

Пожалуйста!

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад

Спасибо Вам за рецепт👍Горячему способу я доверяю большеpooh_lolГрузди были большие, поэтому я их разрезала пополам и предварительно 1 день вымачивала, чтобы горечь ушла. Думаю, что получились вкусные...попробуем зимой😋💖

Лена
Лена
5 лет назад

😃ГРУЗДИ - ЭТО ПИКАНТНО И ВКУСНО...особенно зимой с горячей картошечкой...но их нужно обязательно вымачивать хотя - бы сутки от горечи... и можно варить или замораживать для разных рецептов и в пироги и в блинчики...прелесть..спасибо😊🍃🌺🍃

Сибирячка
Сибирячка
5 лет назад
Лена,

При горячем посоле в груздях нет никакой горечи!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Как я скучаю по груздям, которые собирали, солили и кушали в Иркутской области в далеком студенчестве...😊